В моем присутствии они и не лают, когда я дома, то сама лучший антилай.galusja7 писал(а):А мне кажется, что ошейник хорош только в присутствии человека. А тут собака переживает, что хозяин ушел. Ему и так страшно и еще электричеством бить будет. Может я и не права... не знаю.
А кто ты тогда?galusja7 писал(а):СдаюсьНе собачница я, не собачница
У меня если проблема возникает. сразу Тане звоню. Она умная! Все объясняет на понятном языке, а я пользуюсь
Всегда думала. что кошатницаБенджи писал(а):А кто ты тогда?
Lorochka писал(а):Ошейник антилай, хорошая штука и быстро помогает.
У нас вот такой: https://www.numaxes.ru/products/antibark ... almpremium
Сейчас спокойно ухожу из дома и не переживаю что собаки лают. Силу воздействия разряда на собаку можно сделать минимальной или совсем отключить, оставив только писк ошейника.
Корсы по своей сути охранные собаки, поэтому сложно с ними договориться... Они же правильно все делают, дом охраняют.Анастасия и зоопарк писал(а):Мой корс тоже на стук в дверь, звонки, прохождение под дверью лает, не знаем что делать... как приучить его не реагировать на эти звуки?
Только антилай?
Понимаю, что правильно, иной раз и похвалить хочетсяLorochka писал(а):Корсы по своей сути охранные собаки, поэтому сложно с ними договориться... Они же правильно все делают, дом охраняют.
Прочитайте вот это, может, пригодится:fotina писал(а):Уважаемые форумчане! Мой пес(ему 1 год и 3 мес), когда я ухожу на работу начинает лаять и выть. И так пока я не приду.Соседи жалуются.Помогите, пожалуйста советом!Заранее спасибо!
Вы абсолютно правы. Тут нужно исходить из целей и задач. Если основная цель спокойствие соседей и как можно быстрее, то - антилай. Однако, лай уйдет, а причины по которым собака лает и воет останутся. И если дело в стрессе, то собака легко может переключиться разлизывание лап, например, или на грызение. Но в тишине. А, если дело в невоспитанности, то можно тоже без ЭШО обойтись.galusja7 писал(а):А мне кажется, что ошейник хорош только в присутствии человека. А тут собака переживает, что хозяин ушел. Ему и так страшно и еще электричеством бить будет. Может я и не права... не знаю.
Он при Вас лаит?Cвоего учили так.Когда кто-то просто мимо идет(можно знакомых попросить туда сюда)Песка собираеться бежать лаять(можно для начала поводок перед этим пристегнуть,но на след.разы лучше без)Вы идете к двери его одергиваете!!за поводок(нетяните!!,а одергиваете!)со словами тихо шшш.Одергиваете пока не замолкнит.повторяете шшш и хвалите если не гавкает.Еще можно отправлять на место.И во время занятий Вы должны находиться ближе к двери чем собака.Показывая что это Ваша территрория)).и запрещая гавкать)).А лаять потом учили на то когда за ручку дверей кто-то берет и дергает))тут только хвалили.Анастасия и зоопарк писал(а):Мой корс тоже на стук в дверь, звонки, прохождение под дверью лает, не знаем что делать... как приучить его не реагировать на эти звуки?
Только антилай?
Не все собак берут щенками.Зухра писал(а): Да какие месяцы и годы?Щенка с детства воспитывают,у меня кавказ в 8 мес ,за 2 недели выучил основные команды(кроме ко мне)....просто надо заниматься и тогда антилай не нужен
Косточку оставляла и говорила, чтобы ждал.Игрушками играет только при мне или со мной.Все равно лает.Пыталась уходить за дверь и возвращаться через 5мин несколько раз.Облизывал так словно уходила на целый день.Антилай думаю не для нас. Он перенес нервную форму чумы.Буду пробовать все, что посоветовали. Спасибо. Пишите ещеfotina писал(а):Уважаемые форумчане! Мой пес(ему 1 год и 3 мес), когда я ухожу на работу начинает лаять и выть. И так пока я не приду.Соседи жалуются.Помогите, пожалуйста советом!Заранее спасибо!
А вот это зря!!!! Он еще больше выть будет, понимая, что вы вернетесь. Позвоните Тане!!!!! Не занимайтесь самодеятельностью.fotina писал(а):Пыталась уходить за дверь и возвращаться через 5мин несколько раз.