Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котят токсокары, чем вывести?

Йенька.

Сообщение Йенька. »

Дала котятам глистогонку (паразицид суспензию сладкую) перед прививкой, вышли токсакары :(
Проглистогонила повторно через 10 дней все чисто.
Проходит еще дней 10, одного из котят ночью тошнит и выгодит 1 глист :sick:
Даю дронтал и прател всем кошачим в доме (кому что досталось).
У всех кал в норме у одного котенка много слизи и кровь присутствует...
Такое чувство , что эта зараза из него не выходит....
21 надо повторно глистогонить , не знаю чем.
Каниквантел разочаровал, прател тоже, к каплям от глистов я очень скептически отношусь, суспензиям типа паразител, паразицид доверие утрачено, хотя после них и вылазит это Г , но яйца, видать, остаются.
Хотела для котят купить Мильбемакс. не найти ни где..
Посоветуйте пожалуйста, что можно еще дать и котяткам и взрослым кисам от этой заразы??
mumimama

Сообщение mumimama »

Трихопол не антибиотик вроде? Я имела в виду Байтрил и Тилозин.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Досалид (Dosalid) – лекарственный препарат в форме таблеток для орального применения, предназначенный для дегельминтизации собак.
mumimama

Сообщение mumimama »

Аля Калвик по совету своего ветеринара,успешно прменяет Досалид для кошек. Уже есть положительный опыт.
Sima

Сообщение Sima »

Женя, и празицид-празител, и прател неплохо работают, только токсокары живучие. Яйца вообще эти препараты и не должны убивать. Обязательно давать глистогон дважды , а лучше трижды. После 3-го раза обычно всё ликвидируется.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Девочки, спасибо за советы.
Купила каниквантел и прател. Для взрослых это будет вторая глистогонка, для малышей уже 4-я :(
Звонила сегодня в клинику, они подтвердили, что токсокары гнать тяжко, и 4 глистогонки это типа парядка вещей. Сказали, что они выходят постепенно...
Про результат напишу. Надеюсь поможет.
Еще котятам стала давать энтерофурил.
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

Женечка, только добралась до компа. Все равно выкладываю ответы ветеринаров.
Дроздов: Ну скорее всего, поражено не более двух животных и мы имеем дело с личиночной формой Самое реальное сейчас, это дать всем животным Лактоферон - 2 раза в день за 10 минут до еды, на 14 дней. На 9, 10, 11 дни давать утром до еды Пирантел или Вермокс....
Ответ 2, очень хороший врач терапевт с Жерновки:
Здравствуйте. Глистогонное на яйца не действует. Поэтому и дают 2-й раз. Из новых средств мильбемакс было бы хорошо. У этого котёнка наверное очень сильная инвазия, т.е. яиц много. Нужно дать хоть что-нибудь,только не медицинское. Можно попробовать фебтал,только его ,по-моему 3 днядают.Вообщем по инструкции.
Женечка, не знаю о этих препаратах, просто копирую из контакта.
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

Женечка, я тебя в контакте чегото в друзьях не могу найти, напиши мне что нибудь пожалуйста.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Светлана Васильевна писал(а):Женечка, я тебя в контакте чегото в друзьях не могу найти, напиши мне что нибудь пожалуйста.
я тебе на стенках написала :)

Кстати у котят после энтерофурона нормализуются какашки. Пропала слизь и кровь. Достаточно сформировавшиеся выходят, только жидковатые в самом конце.
Глистогонить решила мильбемаксом взрослым, в малой дозе.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Светлана Васильевна писал(а):Женечка, только добралась до компа. Все равно выкладываю ответы ветеринаров.
Свет, спасибо за помощь. :flower: Сейчас прочитаю, что за препараты и с чем их едят
Масяо

Сообщение Масяо »

Вставлю свои 5 копеек :) есть препарат Немозол, им лечат и людей и животных. Он действует на все формы: и на личинку, и на яйцо, и на взрослую особь. Глисты не умирают, а перевариваются, т.е. не будет интоксикации мертвыми червями. Животным дают суспензию в дозировке 5мг на 1кг веса. Он действует на токсокароз. Так же лямблии им лечат 5-7 дней, без трихопола и прочей ерунды. Думаю, что стоит попробовать.
mumimama

Сообщение mumimama »

Прочитала про Немозол.Действующее вещество-как у препарата Альбен-С,который я советовала выше,но мой-чисто ветеринарный.Куча противопоказаний.Не думаю,что он менее токсичный,чем другие.И при токсакорозе надо давать несколько дней подряд...
Масяо

Сообщение Масяо »

при токсокарозе 1 раз в день, 3 дня подряд.
Ник 19198

Сообщение Ник 19198 »

Как ветеринарный врач рекомендую Мильбемакс для котят. Отличный препарат и очень удобно давать! Половинить Мильбемакс для взрослых не рекомендую - таблетки кишечнорастворимые и мы нарушаем оболочку.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

не прочитала все ответы, может уже и писали. От токсокар хорошо помогает поливеркан, котятам можно с трех недель. И подделывают его довольно редко.

а при сильной инвазии - у меня котенка на передержке была, ее пришлось глистогонить 4 раза или 5, даже сбилась. И разными препаратами, все выходили и выходили глисты. Глистогонили через 10 дней, последние 2 как раз поливеркан был.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

А для поддержания и нормализации можно Омегу-10, это вет препарат. Давала, понравился
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»