каждая собака индивидуальна. По моим наблюдениям:
1. Хаски лают. Среди них практически не попадаются "брехуны", типа, как бывают овчары, но вполне облаять могут.
2. Хаски поласкается к Вам и уйдет на свое место, она не будет, как ретривер, прыгать вокруг Вас и лезть погладиться. Так что насчет ласковости я бы не стала так утверждать. Ну, а к людям агрессии нет - так и должно быть, их отбраковывали в том числе по этому признаку.
3. Если вычесывать хаски во время линьки, то подшерсток будет аккуратно убран, куда Вам надо, а не летать по всей квартире.
4. Если Вы дрессируете свою собаку и гуляете в городе на поводке, то хаски ест только дома и только то, что Вы ей даете. А вообще, по-моему, 2/3 хаски-форума страдают, что их собаки малоежки, оставшиеся - что собака вечно голодная.
5. Хаски бывают голубоглазые, кареглазые и разноглазые. Читайте стандарт породы
За 2 года житья у меня хаски только 1 раз вскрыла и разодрала в клочья линолеум, и то, когда нас практически не было дома, и 2 дня мы выходили гулять с ней на 5 минут. Считаю, полностью наша вина! ну, еще плинтуса в детстве поджирала

а вот зато мне знакомые рассказывали, что добер может сделать с квартирой - уууу... нам такое и не снилось
Ну, про бег, охоту, поездки и самостоятельность соглашусь...