Валерия Дебельбер писал(а):ОПЯТЬ?
пусть таки они попадут в хорошие руки....
Ну не знаю, что там и как видится со стороны, но собаки, на самом деле двигаются быстро и на самом деле очень самостоятельны - хорошо это или нет - спорить не буду, но сейчас многие водят собак на поводках, хотя я ещё помню то время - Вы не поверите, но когда собаки гуляли без поводков - и покусов, кстати, тоже не было в таком количестве (тогда, если мало кто в курсах, собаки были все "полноценные" - ну для меня лично всегда к "полноценным" относились служебники) - было это - О УЖАС!!!! в застойные 80-е, когда собак дрессировали

, и дрессровали профессионалы, типа Лидии Ивановны Острецовой - с тех пор - не попадались дельные инструкторы-кинологи - деньги, как и за ремонт - берут все, а вот качество....
Поэтому сейчас ЛЮБАЯ собака может "уйти" и "абстрагироваться" от хозяина. И от того, кто себя считает как "полноценным", так и от тех КОГО СЧИТАЮТ "неполноценными". Не знаю, как там с чем, но собаки не голодные и гуляют по 3 раза в день по 40 минут (хотя не "засекала" по секундомеру) - многие ли, считающими себя ОТЛИЧНЫМИ хозами, столько уделяют внимания своим собакам - многие же и вообще не "заморачиваются" с прогулками, типО УДОБНО, когда собачки писают на пелёнку - ну если ЭТО норма, то как в анекдоте - :"Ну извините!"