Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как помочь кошке с травмированной психикой?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 18518

Сообщение Ник 18518 »

Помогите, пожалуйста, вот в каком деле. Взял к себе годовалую кошку с травмированной психикой: в ее прежнем доме жила старая кошка, которая мою сильно третировала. В результате попав ко мне, бедняга тут же забилась под самый дальний шкаф и сидит там вторые сутки. Ночью выходила попить - поесть и опять спряталась. Надо сказать, что у меня уже живет одна кошка, того же возраста, но она совершенно не забияка и третировать новую жиличку не будет.
galusja7

Сообщение galusja7 »

Надеюсь, что поможет время и терпение. Ваша новая кошечка не знает, что "хозяйка" не такая же, как ее прежняя соседка. Попробуйте для начала поселить их отдельно. Дайте новичку, если есть возможность, отдельную комнату или кухню для проживания. Через недельку-другую разрешайте в своем присутствии выходить. Постепенно все должно наладиться. Терпения вам!!!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

К новому месту кошка может адаптироваться месяц и больше. Хотите более подробной информации, звоните.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

я бы попыталась ее вытаскивать хотя бы раз в день чтобы подержать на руках, погладить , чтобы она поняла, что ей тут ничего не угрожает. посидеть рядом, чтобы она спокойно поела. по крайней мере дичков я так делаю человеками.

а вы уверены, что это кошка ее третировала? а может она просто трусиха?
Larita

Сообщение Larita »

Иван Кудишин писал(а):попав ко мне, бедняга тут же забилась под самый дальний шкаф и сидит там вторые сутки. Ночью выходила попить - поесть и опять спряталась.
Такое поведение естественно для кошки в новом доме. И не о какой травмированной психике тут речь не идет, не переживайте.
Кошка - некрупный зверь и проявлять разумную осторожность для неё нормально. Больше опасений в плане "ненормального кошачьего поведения" мне лично внушала бы кошка, с ходу принявшаяся осваивать "новую территорию". Такое поведение как раз несвойственно кошачьим.
Животному нужно время на адаптацию - у кого-то это занимает пару-тройку дней, кто-то (более робкий) осваивается на новом месте только через пару месяцев. Проявите терпение и ни в коем случае не вытаскивайте сами кошку из её укрытия. Захочет выйти - выйдет сама. Главное - поставьте рядом, в зоне её видимости, лоток + миски с кормом и водой. Лоток и миски дожны быть на некотором удалении друг от друга. Потом, когда кошь привыкнет к новому дому, без труда "перенесете" лоток в удобное для вас место.
All things

Сообщение All things »

Я брала годовалую. Моя месяц под ванной жила) Ну ниче, попривыкла. Главное ласка, никакой агрессии и резких движений. Мы уже год вместе. Не, ну она у меня уже на всю жизнь очень нервная, но в кровать приходит, на диване спит, об ноги трется, на руки иногда дается, мурчит, ласкается.
И я бы как раз не стала ее насильно ни откуда вытаскивать!!! Она не поймет. Она от ужаса сразу впадет в стрессовое состояние и не оценит безопасности ситуации. Я вот приходила с работы, ложилась на коврик около ванны, заглядывала под ванну и разговаривала с ней, называла по имени. Постепенно она стала подходить, руки нюхать, тереться. Только так медленно и ненавязчиво она и правда поймет, что доверять можно.
Так что не переживайте, просто ждите и налаживайте контакт. Все хорошо будет:)
Марта

Сообщение Марта »

Правильно вам написали, прежде всего кошку надо поселить отдельно и поменьше к ней приставать. Общайтесь, разговаривайте, подходите, но, вот на руки не стоит брать сразу. Дайте ей освоиться. Поставьте в комнату лоток, воду, кормите там. Эта комната будет ее крепостью. Кошки существа любопытные. Проявите терпение и она сама к вам выйдет. И начнет интересоваться жизнью за пределами комнаты. И не стремитесь подружить кошек насильно, они сами без вас подружатся. Нужно только время и терпение.
Успеха вам! :)
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Ларита писал(а):
Иван Кудишин писал(а):попав ко мне, бедняга тут же забилась под самый дальний шкаф и сидит там вторые сутки. Ночью выходила попить - поесть и опять спряталась.
Такое поведение естественно для кошки в новом доме. И не о какой травмированной психике тут речь не идет, не переживайте.
Кошка - некрупный зверь и проявлять разумную осторожность для неё нормально. Больше опасений в плане "ненормального кошачьего поведения" мне лично внушала бы кошка, с ходу принявшаяся осваивать "новую территорию". Такое поведение как раз несвойственно кошачьим.
Животному нужно время на адаптацию - у кого-то это занимает пару-тройку дней, кто-то (более робкий) осваивается на новом месте только через пару месяцев. Проявите терпение и ни в коем случае не вытаскивайте сами кошку из её укрытия. Захочет выйти - выйдет сама. Главное - поставьте рядом, в зоне её видимости, лоток + миски с кормом и водой. Лоток и миски дожны быть на некотором удалении друг от друга. Потом, когда кошь привыкнет к новому дому, без труда "перенесете" лоток в удобное для вас место.

вот у нас так одна кошка уже 2 недели сидит и не выходит что-то. ужасно!
Н
Ник 18518

Сообщение Ник 18518 »

Дорогие друзья! Очень хочу душевно поблагодарить всех откликнувшихся! Мои кисы подружились, а сегодня новопринятая в семью киса дала мне себя погладить. Все отлично. Спасибо "Хвостам" и всем неравнодушным. :great: :thank you: :love:
Ник 18550

Сообщение Ник 18550 »

Наши Вам поздравления!!! :ya za: :flower: :flower: :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»