Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Про собак, поводки, намордники и новый закон.

staffka

Сообщение staffka »

Собственно просто поговорить.
Как к этому относятся здешние обитатели?

Увидела в одной теме как большинство кричало что гулять без поводка и намордника - это ужас ужас. Удивилась сильно.
Astra

Сообщение Astra »

Все зависит от ситуации, собаки, ее послушания, имхо. Мы с Ланой (средний метис) гуляем без поводка, и на поводке, зависит от ситуации и времени суток и где гуляем. Намордник не одеваем.
irin

Сообщение irin »

Сто раз уже...
Я гуляю со своим курцем без поводка и с передержечными собаками, как только привыкнут, тоже. Я категорически считаю, что ПОСТОЯННОЕ нахождение ТОЛЬКО на поводке калечит психику собаки, лишает ее возможности проявлять "добрую волю", чувствовать себя с хозяином партнерами и друзьями, а не сумкой с ручкой.
Все это не относится к местам скопления людей, улицам с оживленным движением, а также к невоспитанным, агрессивным и прочим "сложным" собакам. Только в местах выгула, только под контролем хозяина, занятого собакой (!), а не трепом, пивом, детьми и т.п.
Нельзя нормально воспитать и доверять собаке, которую никогда не отпускают с поводка. ИМХО
клена

Сообщение клена »

Абсолютно с Вами согласна, Irin
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

В городе только на поводке. За городом (на даче) ухожу к лесу (минут 20 ходьбы от деревни) и только там спускаю. Правда у нас и участок не маленький и огорожен забором – так что он и по участку бегает.
Даже самая спокойная собака может бросится, меня в свое время покусала болонка одной из старушек которые сидят рядом с подъездом, причем я не бегала и не кричала, собака подошла ко мне, понюхала ногу, а потом вцепилась, как оказалось это не первый случай с этой собакой, просто у меня отец не кричит он идет конкретно разбираться…. Мало того она была не привита и больна, в итоге у меня пошли осложнения на глаза.
К тому же у нас сами люди лезут погладить - подразнить. У меня сейчас шарпей - очень агрессивный. Так подходят и не спрашивая пробуют погладить, не обращая внимания что он уже рычит и явно собирается цапнуть, а когда я делаю замечание, или он уже делает попытки бросится еще и ругаются.
Эль

Сообщение Эль »

Зависит от того где мы гуляем.
Овчарке могу повесить тканевый намордник на шею(чтобы обозначить, что он в наличии).Гуляем на пустыре.Мелочь и овчарка гуляют без поводков-общаются с другими собаками(социализацию никто не отменял).До пустыря и от пустыря мелочь на руках, овчарка на поводке.
Летом отдыхали в лесу на базе.Я с собак даже ошейники снимала.СВОБОДА!!!!!! :ok: Никто далеко не убегал, находились рядом, на поведении и послушании отсутствие поводков и ошейников никак не сказывалось. :ya za:
I
Idel

Сообщение Idel »

Ну а моё ИМХО - поводок форева! Выпустить могу в лесу или в поле, иногда у нас напротов дома в парке побегать с другими собаками.

А вот что касается номордника :-[ Ну, во-первых летом в нем не подышать нормально, зимой в него снег набивается... неприятная, короче, штукенция. И я лично считаю, что он не сильно нужен, если собака контролируется, если она на поводке. Кроме прочего - если она (собака) прошла тест УГС. Мои - прошли. Однако в общественном транспорте и в местах МАССОВОГО скопления людей намордасник необходим.

Касаемо нового закона: его бы привести в соответствие со здравым смыслом, поддержкой "отечественного производителя" и РКФовскими и FCIшными нормами. Если со здравым смыслом всё понятно, то по остальным пунктам поясню:
1) Отечественники. То бишь породы, куратором которых значиццо Россия. Если взять "загнивающий Запад", то в списках запрещенных пород окажутся... Ага, а вот и не бойцы! А совсем таки наоборот: там будут породы, сходные по фенотипу, прикладному назначению и пользовательским качествам с местной породой собак. То бишь в Англии это питы (свои есть, стафы называются) и по-моему, толи фила, толи аргентинский дог (и правильно, зачем своим мастифам конкуренцию плодить!). Наши же законодатели с упорством идиота пишут в списке: кавказская овчарка, русский черный терьер, алабай (гы! такой породы в природе нету, а Идель ваще в танке, у неё ТОБЕТЫ :D ). Ребяты, даже на выставках нас называют "Гордость Отечества", а вы - опасные, запретить... тьфу!

2) В РКФ и в FCI сидят кинологи. Почему бы не прислушаться к ним. Как распределены классы по выставкам? Класс щенков - с 6 до 9 месяцев. С 9 до 18 - юниор. И до 24-х - промежуточный. То есть собакин сын в возрасте 3-х месяцев и 1 дня - это даже еще не щенок. Это - бэби! Какой нахрен намордник на БЭБИ?!
staffka

Сообщение staffka »

Скажу сразу. я полностью согласна с Ирин.

Считаю что курсы дрессировки должны пройти все собаки, не зависимо от породы и размера (не корочки, нет а именно умение слушаться хозяина).
И так же считаю, что постоянное нахождение собаки на поводке - недопустимо. Не говоря уже про намордник.

Моя собака относится как раз к самой "излюбленной" для травли породе. При этом она управляема, не агрессивна и очень активна. На улице она всегда бегает! И я просто ума не приложу как я должна выгулять такую активную собаку на поводке. :)
Метель

Сообщение Метель »

А кто нибудь помнит есть в новом законе пункт о выгуле у подъезда.
Достала бабулька с таксой, выйдет и стоит в трёх метрах от подъезда.Как хочешь обходи со своей стаей, такса при виде собак лает аж хрипит, и моим срочно нужно выяснить в чём дело, естественно держу своих. Но нафиг такая нервотрёпка, сегодня ещё и на меня бабка наорала, ну и я тоже :-[
irin

Сообщение irin »

Метель, объясните бабушке спокойно (только предельно вежливо), что она со своей собакой не дает вам пройти в дом. А домой вам все-таки надо как-то попадать. Поэтому, если это будет продолжаться, придется вам ее таксу съесть, а что делать? ;)
Astra

Сообщение Astra »

Эль писал(а):Зависит от того где мы гуляем.
Овчарке могу повесить тканевый намордник на шею(чтобы обозначить, что он в наличии).Гуляем на пустыре.Мелочь и овчарка гуляют без поводков-общаются с другими собаками(социализацию никто не отменял).До пустыря и от пустыря мелочь на руках, овчарка на поводке.
Летом отдыхали в лесу на базе.Я с собак даже ошейники снимала.СВОБОДА!!! :ok: Никто далеко не убегал, находились рядом, на поведении и послушании отсутствие поводков и ошейников никак не сказывалось. :ya za:
Видимо вся мелочь наглая, наша тоже ездит на ручках ;) любит это дело ;)
Nadine

Сообщение Nadine »

По улицам - на поводке. В парке - спускаю. Однако, если вижу ребенка (хотя я искренне считаю, что в 21.00 ребенок в возрасте 3-7 лет должен - на горшок и спать, а не с горки кататься), то подзываю к себе и кобель идет по команде рядом. Иногда придерживаю одним пальцем (скорее обозначаю серьезность момента). Кстати, если вижу заинтересованность у ребенка, то останавливаюсь и могу предложить погладить. Объясняю, что собака выдрессирована, доброжелательна. Обычно дети с радостью соглашаются, и родители не возражают, а даже сами тоже подходят. Попутно рассказываю вкратце как надо вести себя в присутствии больших и маленьких собак. Расходимся друзьями.
Намордник. Намордник вещь нужная. Очень хорошо предохраняет, когда собака пылесосит. В особо "вкусное" время, когда весной тает снег и вылезает вся грязь, зачастую гуляем в наморднике (комфорт хорошо, а здоровье лучше ;) ).
Да, летом на даче до озера - на поводке. Ну, плаваем мы, конечно же, без поводка. Но под моим чутким руководством.
staffka

Сообщение staffka »

А если собака не пылесосит а чувствуе себя в наморднике совершенно несчастной.
Кэш

Сообщение Кэш »

Я со своими в городе (во дворах) только на поводке, потому что страшно за своих собак. Буквально не так давно у меня мама утром, когда с собаками гуляла какой-то молодой человек, хотел собак расстрелять, благо они на поводке и мама не испугалась, их собой загородила и в шутку все перевела, как потом выяснилось молодого человека собаки покусали, теперь он их боится. Отпускаю своих в лесопарке, и вечером когда народу нет на озерах.
Намордник одеваю своим в транспорте, ветеринарке и т.п., гуляем без намордника.
К маленьким собакам, которых не знаю не подпускаю, они нас кусали уже многократно, а мои стоят за меня прячутся, знают маленьких обижать нельзя, хотя очень много друзей среди собак мелких пород. :cry: Сейчас постоянно мопс нас кусает с нашего подъезда. }:)
Nadine

Сообщение Nadine »

staffka писал(а):А если собака не пылесосит а чувствуе себя в наморднике совершенно несчастной.
Да я ж про своего говорила. :P Мой, конечно, тоже не в восторге. Но все таки хоть какая то страховка.
Astra

Сообщение Astra »

Кэш писал(а):Я со своими в городе (во дворах) только на поводке, потому что страшно за своих собак. Буквально не так давно у меня мама утром, когда с собаками гуляла какой-то молодой человек, хотел собак расстрелять, благо они на поводке и мама не испугалась, их собой загородила и в шутку все перевела, как потом выяснилось молодого человека собаки покусали, теперь он их боится. Отпускаю своих в лесопарке, и вечером когда народу нет на озерах.
Намордник одеваю своим в транспорте, ветеринарке и т.п., гуляем без намордника.
К маленьким собакам, которых не знаю не подпускаю, они нас кусали уже многократно, а мои стоят за меня прячутся, знают маленьких обижать нельзя, хотя очень много друзей среди собак мелких пород. :cry: Сейчас постоянно мопс нас кусает с нашего подъезда. }:)
Ссори за офф, Вы не боитесь вечером в озерках гулять? :-[
Кэш

Сообщение Кэш »

Astra писал(а):Ссори за офф, Вы не боитесь вечером в озерках гулять? :-[
У меня это уже привычка, многолетняя. Да и там мне как-то спокойней, чем у нас во дворах. ;) Сейчас частенько там знакомых собачников встречаем, особенно с города Солнца.
Эль

Сообщение Эль »

Astra писал(а):Видимо вся мелочь наглая, наша тоже ездит на ручках ;) любит это дело ;)
Даша, чисто из практики :P Если Манюню на поводке до пустыря водить, то ей , позарез, надо впереди овчарки бежать, причем зигзагами-что для меня ОЧЕНЬ неудобно :D
Ответить

Вернуться в «Разное»