Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Атаковали крысы!Как бороться?

n
nadinn

Сообщение nadinn »

В загородный дом пришли крысы!В прошлом году были только мышки,а сейчас крысы.Сначала ползали только по веранде,где стоят птичьи и собачьи корма.Корма спрятали,они приперлись в дом.Кот Васек и котенок Муха считают,что видимо я сама должна их ловить :O и спокойно себе дрыхнут.На улице псы поймали уже двух и принесли под дверь дома.Собаки видимо работают за котов.Но в кухню крысы уже проложили себе тропу,как бы она вскорости не переросла в шоссе.Отраву положить получается нельзя,мышеловки ставить страшно из-за котов.Ультрозвуковой отпугиватель -сказали в магазине вреден для домашних животных.Как еще с ними можно бороться,без вреда для своих животных?
skessa

Сообщение skessa »

Постою, послушаю...
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Взять кошку-крысоловку из подвальных в пополнение к Вашему семейству.
У меня кот наглый и ленивый, а приблудная кошь всех переловила.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

а кошки-настоящие крысоловы на форуме уже закончились?
n
natami

Сообщение natami »

У меня тока коты.:-) тема в подписи. Поробуйте собаку на ночь домой? Кошек в комнату мышеловки на ночь?
n
nadinn

Сообщение nadinn »

!Ольга! писал(а):Взять кошку-крысоловку из подвальных в пополнение к Вашему семейству.
У меня кот наглый и ленивый, а приблудная кошь всех переловила.
Так нынешние коты тож с улицы,но почему то ловить никого не хотят.А где найти взрослую подвальную кошку-крысоловку,что бы она была здорова(котенок еще не привит),не сбежала в первый же день испугавшись собак,а еще и некастрированый Васек :O представляется мне опасностью для нестерильной кошки.Я бы взяла такую на длительную бесплатную передержку....
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Крысы терпеть не могут елку! В прогрызенные о6наруженные ходы засунуть еловых лап, веток. Для со6ак 6езопасно. Проверено. Или устраивать ловушки из 6очек высоких в помещениях, куда со6аки не очень ходят, а крысы-запросто.Ультразвуковые отпугиватели-фуфло-тоже проверено.
Astra

Сообщение Astra »

Так можно взять кота крысылова. У меня 2 кота, один ловит и мышей и крыс, другой никого, считает что это не для его величества, спит и ест только.
skessa

Сообщение skessa »

Ёлки? Приму на заметку. Дёшево и сердито.
Annika

Сообщение Annika »

мне рассказали недавно гуманный способ против грызунов, но тут нужно поймать живую мышь или крысу: подпалите ей чуть-чуть хвостик, чтобы был запах паленой шерсти и отпустите! Этим запахом мышь отпугнет всех оставшихся.
Мне недавно тоже звонили по поводу кота-мышелова, который у нас на даче жил, но его пристроили соседи...,Видимо сейчас такие коты редкость :(
skessa

Сообщение skessa »

Фигасе - гуманный!
У них хвосты лысые, там можно только сам хвост подпалить.
Annika

Сообщение Annika »

на хвостах есть шерсть, вот ее и подпаливают, саму кожу жарить не надо. наши знакомые проверяли- помогло. поймали мышку на липучку.
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Моя бабушка говорила, что мыши и крысы уходят от запаха паленой (жженой) шерсти. Я собачью шерсть жгла и раскладывала. Не могу сказать точно, что именно это помогло, только мыши исчезли.
Чав

Сообщение Чав »

попробуйте положить к ходам газеты с зАпахом хорьков, спросите у хорьковладельцев. Мне от мышей помогло, может и Вам от крыс поможет?
jane))

Сообщение jane)) »

тут на форуме недавно была похожая тема, так вот кто-то посоветовал раскидать экскременты, так сказать) хорька- отпугивает сразу)
Чав

Сообщение Чав »

jane)) писал(а):тут на форуме недавно была похожая тема, так вот кто-то посоветовал раскидать экскременты, так сказать) хорька- отпугивает сразу)
опИсанные газетки тоже хорошо помогли)))
n
nadinn

Сообщение nadinn »

Lysik писал(а):
jane)) писал(а):тут на форуме недавно была похожая тема, так вот кто-то посоветовал раскидать экскременты, так сказать) хорька- отпугивает сразу)
опИсанные газетки тоже хорошо помогли)))
Муж подумает,что я сошла с ума :D А кто может поделиться газетками описанными хорьками?
n
nadinn

Сообщение nadinn »

Ленчик. писал(а):Крысы терпеть не могут елку! В прогрызенные о6наруженные ходы засунуть еловых лап, веток. Для со6ак 6езопасно. Проверено. Или устраивать ловушки из 6очек высоких в помещениях, куда со6аки не очень ходят, а крысы-запросто.Ультразвуковые отпугиватели-фуфло-тоже проверено.
Лена,спасибо,попробуем!
n
nadinn

Сообщение nadinn »

А кто может поделиться газетками описанными хорьками?[/quote]
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Ставится 6утыль таким о6разом, что6ы крыса могла туда за6раться, т.е. рядом с чем то по чем она может вскара6каться, по самой 6утылке не сможет, примерно такого плана -
Изображение
т.е. что6ы горлышко 6ыло достаточно 6ольшое что6ы крыса пролезла, внутрь приманка - корм или кол6аса, или сыр и т.д. Крыса туда за6ирается, а вы6раться уже никак. У нас один раз две крысы за раз попались. Мышеловки и крысоловки не ра6отают, они их толкают, те хлопают, а потом они спокойно сжирают приманку. Ультразвуковые отпугиватели просто о6ходят в паре метров.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Вот тут много спосо6ов - https://www.traps.net.ru/
Понравился вариант №20, 6удем делать.
Изображение
n
nadinn

Сообщение nadinn »

У нас собаки поймали 6 штук,коты совесть поимели и тоже заловили двух,и в клеевую ловушку попалась одна.Больше пока нету уже несколько дней. :hi:
Ответить

Вернуться в «Разное»