Сейчас пытаюсь "уговорить" отвезти суку к вету, сука выставочная. На мои вопли, что она не родит и ее надо стерилизовать, хозяйка закатывает истерику.
В смысле они уже в замок встали?Alatar писал(а):Ситуация: Сука, китайская хохлатая, кобель примерно НО( чуть ниже) сцепились, хозяйка суки "умудрилась" их разорватьУ суки немного крови из петли. Что делать? какова вероятность щенности?
Сейчас пытаюсь "уговорить" отвезти суку к вету, сука выставочная. На мои вопли, что она не родит и ее надо стерилизовать, хозяйка закатывает истерику.
Поправляю - не приводит ни к чему на последующих пометах.Но, поправьте меня если я не права, но вязка породной суки с кобелем другой породы или метисом приводит к тому что сука уже не может принести "правильное" потомство, потому-что кобель уже "наследил".
Абсолютно согласна, не колите ничего, я с двумя суками колола, обе долго болели, одна вообще умерла... Это гормоны, все очень неоднозначно...Хранитель писал(а):А чего это сука не родит-то? Кто-нибудь хоть раз видел суку не родившию по причине крупного папы? Реально видел? Мессалин вреден как любой гормональный препарат. Кесарево тем паче. Короче, если хотят сохранить суку как племенную, то способ один - пристраивать деток в добрые руки.
случай клинического идиотизма со стороны хозяйки.Alatar писал(а):Да, в замок. Я забыла как это называется. Простояли минут 7 потом подбежала хозяйка и пинками, рывками вырвала собаку![]()
Какое мракобесие...вязка породной суки с кобелем другой породы или метисом приводит к тому что сука уже не может принести "правильное" потомство, потому-что кобель уже "наследил".
Правильно. Это если во время течки сука была повязана разными кобелями. И щенки будут от разных пап.ксюндель писал(а):Ира ты нас с собаками не ровняй. Человек беременеет когда половой акт совпадает с выходом яицеклетки. У собак же половой акт предшествует, и сперма как бы храниться в суке. Таким образом сука может рожать щенков от разных отцов. Отсюда и правило это про "испорченность" суки.