Дома он освоился быстро, очень умный и шустрый монстрик. У меня с ним полная любовь и взаимопонимание, мы друг друга обожаем, обнимасики-целовасики и все такое

Но Яшка боится мужа. Причем муж-то его тоже обожает, он очень хотел собаку, мы долго не решались взять, и вот наконец свершилось. Но Яшка мужа боится. Когда я дома, все нормально. Он валяется с нами на диване, муж его гладит и ласкает. Яшик спит с нами, прыгает по мужу и вообще при мне ничего не боится.
Но если меня нет дома, то он от мужа прячется и не выходит ни за какие вкусняшки. А сайчес муж пришел с работы, а Яха на него гавкает и рычит, и шерсть дыбом на загривке

Мой муж очень осторожно ведет себя с ним: никаких резких движений, никаких громких звуков (он вообще голос не повышает), говорит с ним ласково и нежно. А Яша все равно боится.
Гулять они ходят вдвоем, но только если я дома и могу надеть Яшке шлейку. А без меня Яшка прячется и вывести его невозможно.
Мы подозреваем, что когда-то Яшу обижали мужчины, поэтому он так плохо на них реагирует. И на улице мужчин он не любит и боится, всегда настораживается. К женщинам относится хорошо, мою подругу полюбил с первого взгляда.
Дорогие форумчане, посоветуйте, как побыстрее подружить Яшку с мужем. Я понимаю, что нужно время и терпение, и все наладится. Но, может, кто-нибудь знает секрет, как побыстрее этого добиться.
Мне ужасно жалко мужа, он так переживает, что Яха его боится!

Мой муж - человеческий психолог, и все знает про психологические травмы. Но ему так обидно, что Яша ему не доверяет!
Помогите, пожалуйста, советом!
Вот он, наш монстрик Яша