Блин,писала-писала и стёрла случайно.
Вест писал(а):Mussuc, на форуме Вам ничем не помогут. Если оставляете собаку себе - бегом на очную дрессировку, ибо менять нужны все отношения с собакой. Если отдаете - оставьте до будущего хозяина, предупредив обо всем. Но в Финку хоть на секунду агрессивную собаку отдавать не стоит - легко усыпят.
Тогда,следуя вашей логике, можно и собаку,например,к поводку не приучать,просто хозов при отдаче предупредить. Я же хочу показать ей,что она не может так себя вести ни при ком(будь то я или новый хозяин).
По поводу дня(пишу коротко,пока не забыла всё основное,что писала): Утром и вечером у нас корорткие прогулки,после-кормёжка(стараюсь в это время дать несколько команд). Днём,когда я прихожу домой-мы сразу идём гулять,но уже долго,стараюсь заниматься командами(хотя сейчас не каждый раз получается). Днём,пока меня нет,мама может с ней погулять,пообщаться.Но она ей много разрешает,иногда если не послушалась в чём-то не очень важном,ну и ладно.

Вечером мы часто и долго общаемся. В этом плане она плюшевая(если конечно за хвост не дёргать и когти не подстригать

).Гладится,обнимается.Мы это любим.
Команды она выпоняет,но не всегда сразу.Если не выполняет,я заставляю.
Пример: она летает по лестнице.

Чтобы было легче я её приучила останавливаться перед каждым пролётом(на всякий случай говорю ещё команду "стоять").Потом разрешаю "идти"

дльше. Если она срывается раньше-возвращаю(она уже знает слово "вернись").
Перд сном я всегда к ней подхожу погладить.
Неправильно?
ER0SHKA писал(а):Kadet писал(а):
Ав.у - книжки читать и с кинологом советоваться.
Увы, уважаемый Kadet. У ав.а это не лечтся... Моя подруга-кинолог пыталась заниматься с Таей и Лорой (причем бесплатно). Лорка-умная хорошая собака, всё понимает, чего не скажешь о Тае. С собакой нужно просто ЗАНИМАТЬСЯ, и не только в присутствии кинолога, а каждый день по чуть-чуть.
Тае это не надо. Ей видимо поговорить и пообсуждать интересно , а не трудиться, работая с собакой.
Это вам охота везде влезть и пообщаться.