Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака стала защищать корм,как с этим бороться ?

mussuc

Сообщение mussuc »

Собака появилась в доме не щенком,эти несколько месяцев,что она у нас живёт, поведение было нормальным.
Недавно стала защищать погрызушки(например косточку сухожильную),иногда не отдаёт мяч и порыкивает,если отбирают.
Теперь и с кормом тоже самое. :( Пока она кушает с ней можно делать что угодно,не злится,но если руку запустить в миску(т.е. не просто подойти к ней во время еды,а именно пихнуть руку),она сначала останавливается,и далее,если руку не убрать,начинает порыкивать.
Странно,что столько месяцев всё было нормально,а сейчас вот так вот. Может потом ещё чего-нибудь вздумает. :( А собака пристраивается и,если для нас это не проблема,то неизвестно как для будущих хозяев.
Как мне себя с ней вести,реагировать? :-[
Tina

Сообщение Tina »

хоть одну книжку по кинологии откройте для начала
karTochka

Сообщение karTochka »

если не отдаёт мячик/палку - меняйтесь с собакой на что-то более ей интересное, тогда она легче начнёт отдавать.
из Вашей темы многое не понятно в ваших взаимоотношениях с собакой, совет на форуме - это в любом случае как лечение по телефону, нужен нормальный кинолог живьём, чтобы видел ситуацию целиком.

и - зачем совать руку в миску?
я искренне не понимаю.
Ник 14598

Сообщение Ник 14598 »

Ну собаки-то постоянно пересматривают свое место в стае. Чуть зазеваешься и на лидера метят! Моя во время течки прощупывала почву на лидерство. Стала порыкивать, когда что не по ей. Общалась с зоопсихологом, пока соба совсем на шею не села. Если рычит перед миской, берешь за холку, оттаскиваешь, забираешь миску, ставишь ее перед собой и собаку к миске не пускаешь. Миска твоя и все тут! Затем собаку садишь по команде, ставишь перед ней миску и по команде разрешаешь продолжить. Если снова рычит, когда подходишь - пов.яешь.
Я считаю, что собака вообще не должна рычать на хозяина. Никто не рычит на вожака в стае! :ok:
elvis

Сообщение elvis »

Бороться обязательно!
mussuc

Сообщение mussuc »

Кстати,я после этого пробовала ставить миску на колени-ноль эмоций!
:thank you:
Лиля

Сообщение Лиля »

прросто - собака - выросла, повзрослела, перешла в другую возрастную и психологическую категорию. отсюда - изменение поведения. как у людей. маленький ребенок - слушается, подросток - начинает "качать права" при разговоре с родителями, взрослый - может и огрызнуться). Половое созревание))) Играй Гормон))) ну, а как бороться - как в каждой семье - по разному)
mussuc

Сообщение mussuc »

Лиля писал(а):прросто - собака - выросла, повзрослела, перешла в другую возрастную и психологическую категорию. отсюда - изменение поведения. как у людей. маленький ребенок - слушается, подросток - начинает "качать права" при разговоре с родителями, взрослый - может и огрызнуться). Половое созревание))) Играй Гормон))) ну, а как бороться - как в каждой семье - по разному)
Нееее,наврятли. :-[
Она в феврале примерно годовалая прибежала и родила,давно у неё уже созревание было. ;) И с марта живёт в квартире,стерелизовали через неделю после того,как она стала жить в квартире. Сейчас никаких изменений не было...
Наверно и правда в лидеры лезет.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

С этим обязательно нужно бороться, этого быть не должно!
Собака обязана сразу же, без единого рыка отдавать хозяину и погрызушки и корм, Вы же вожак в стае, а не она. Если уступить тут, могут появится ещё какие-нибудь нехорошие моменты и желание доминировать.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Моя пришла взрослой и тоже порыкивает на косточки и лакомства. Я до конфликта (укуса) дело не довожу, понимая, что еще мало времени прошло и старое может фонить. Приучаю постепенно - глажу. Но если зарывается, то оттаскиваю за загривок. Уже пару раз серьезно таскала. После этого становилось временно все на места.

Нет-нет, я знаю, что не чудо-дрессировщик. :-[
mussuc

Сообщение mussuc »

Интересно,как я её оттаскивать буду. :D
Smooth collies

Сообщение Smooth collies »

Очень мало информации по вашим с собакой отношениям и советовать тяжело! Но если это единственный момент, одеваете рывковую цепочку с поводком. Далее укладываете собаку по команде "лежать" на расстоянии от места кормежки. Далее отходите и готовите еду собаке. Потом берете бутерброд или яблоко(все равно что) и съедаете на глазах у собаки! Она лежит.Потом миску с едой ставите на место.Собака лежит! Подходите и берете за поводок. Доходите спокойно до места кормежки и не подпуская собаку усаживаете ее по команде "сидеть". За выполнение хвалите и подводите к еде! Далее гладите собаку не надавливая на холку. Рычит! Рывок поводком и уводите от миски! Укладываете! Пов.яете все заново! Если с какого то этапа срывается-пов.яете заново! Вы - не злитесь,не психуете,абсолютное спокойствие и сила!
blercort

Сообщение blercort »

mussuc писал(а):Интересно,как я её оттаскивать буду. :D
Молча!
Зачем спрашивать совета,а потом жевать сопли и делать посвойму?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

а зачем руку в миску??вам бы понравилось,если бы ваша собака стала совать к вам в миску лапы,хвост,нос в конце концов?ЗАЧЕМ это?Её миска-это её ЛИЧНОЕ пространство и просто не надо испытывать судьбу. ;)
blercort

Сообщение blercort »

Надежда Нора писал(а):а зачем руку в миску?вам бы понравилось,если бы ваша собака стала совать к вам в миску лапы,хвост,нос в конце концов?ЗАЧЕМ это?Её миска-это её ЛИЧНОЕ пространство и просто не надо испытывать судьбу. ;)
А вот Вы не правы. Это моя миска,а не её и хочу дам,хочу заберу! Так то :)
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Не согласна. :ya protiv: Коврик моей ЛЮБИМОЙ собаки-это ЕЁ коврик,её миска-это ЕЁ миска.Так то! ;)
Smooth collies

Надежда Нора -вы большой дилетант!!!!!!!! Лучше ничего не пишите!
А вообще такие проблемы не бывают одиночными,как правило это предпоследние звоночки перед тем как вас начнут активно строить и даже покусывать! У вас изначально не отношения с собакой,а потенциальный доминант долго думать не станет.Увы! Это собака,не котенок! Опишите полностью ваш день с утра до вечера и подробно все действия относящиеся к собаке! Потом можно и поговорить по делу!
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Дилетант-это вы!Лучше свои советы оставьте при себе,я в них не нуждаюсь.За почти 8 лет с собакой породы..ни каких проблем.А собашка не простая,мягко говоря. Так что вы-в сад!
futspb

Сообщение futspb »

Надежда Нора... это ваш дом, в ко.ом вы разрешили жить вашей собаке, ваш коврик, на ко.ом вы разрешили жить вашей собаке... и это ваша миска, стоящая в вашем доме с вашим кормом... из ко.ой вы разрешили есть вашей собаке. И это не должно доставлять дискомфорта ни вам, ни тем более собаке.
blercort

Сообщение blercort »

Надежда Нора писал(а):Не согласна. :ya protiv: Коврик моей ЛЮБИМОЙ собаки-это ЕЁ коврик,её миска-это ЕЁ миска.Так то! ;)
Удачи! :bye:
Smooth collies

Надежда Нора,я вам советов и не давала и не хамила кстате тоже! На этом разговор с вами заканчиваю, т.к. не вижу в нем смысл. Если ав.у понадобится совет,можно мне позвонить.
В
Вест

Сообщение Вест »

Mussuc, на форуме Вам ничем не помогут. Если оставляете собаку себе - бегом на очную дрессировку, ибо менять нужны все отношения с собакой. Если отдаете - оставьте до будущего хозяина, предупредив обо всем. Но в Финку хоть на секунду агрессивную собаку отдавать не стоит - легко усыпят.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

futspb писал(а):Надежда Нора... это ваш дом, в ко.ом вы разрешили жить вашей собаке, ваш коврик, на ко.ом вы разрешили жить вашей собаке... и это ваша миска, стоящая в вашем доме с вашим кормом... из ко.ой вы разрешили есть вашей собаке. И это не должно доставлять дискомфорта ни вам, ни тем более собаке.
Правильно!Так и есть.И ни мне,а тем более моей собаке,это ну никакого дискомфорта не доставляет.Наоборот!Полное взаимопонимание.И я этим очень горжусь.
Kadet

Сообщение Kadet »

Надежда Нора, Когда не ваша, а вот эта собачка, ко.ая пристраивается, укусит ребенка, ко.ый по дури сунет руку в миску, виноваты будете Вы со своими советами. Это нонсенс! Собака должна отдать хозяину все, и коврик и миску и вкусняшку из пасти полуразжеванную, иначе это не собака, а мина замедленного действия. Такую собаку нельзя пристраивать!
Ав.у - книжки читать и с кинологом советоваться.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Kadet писал(а):
Увы, уважаемый Kadet. У ав.а это не лечтся... Моя подруга-кинолог пыталась заниматься с Таей и Лорой (причем бесплатно). Лорка-умная хорошая собака, всё понимает, чего не скажешь о Тае. С собакой нужно просто ЗАНИМАТЬСЯ, и не только в присутствии кинолога, а каждый день по чуть-чуть.
Тае это не надо. Ей видимо поговорить и пообсуждать интересно , а не трудиться, работая с собакой.
mussuc

Сообщение mussuc »

Блин,писала-писала и стёрла случайно.
Вест писал(а):Mussuc, на форуме Вам ничем не помогут. Если оставляете собаку себе - бегом на очную дрессировку, ибо менять нужны все отношения с собакой. Если отдаете - оставьте до будущего хозяина, предупредив обо всем. Но в Финку хоть на секунду агрессивную собаку отдавать не стоит - легко усыпят.
Тогда,следуя вашей логике, можно и собаку,например,к поводку не приучать,просто хозов при отдаче предупредить. Я же хочу показать ей,что она не может так себя вести ни при ком(будь то я или новый хозяин).

По поводу дня(пишу коротко,пока не забыла всё основное,что писала): Утром и вечером у нас корорткие прогулки,после-кормёжка(стараюсь в это время дать несколько команд). Днём,когда я прихожу домой-мы сразу идём гулять,но уже долго,стараюсь заниматься командами(хотя сейчас не каждый раз получается). Днём,пока меня нет,мама может с ней погулять,пообщаться.Но она ей много разрешает,иногда если не послушалась в чём-то не очень важном,ну и ладно. :( Вечером мы часто и долго общаемся. В этом плане она плюшевая(если конечно за хвост не дёргать и когти не подстригать ;) ).Гладится,обнимается.Мы это любим. :P
Команды она выпоняет,но не всегда сразу.Если не выполняет,я заставляю.
Пример: она летает по лестнице. :reks: Чтобы было легче я её приучила останавливаться перед каждым пролётом(на всякий случай говорю ещё команду "стоять").Потом разрешаю "идти" :D дльше. Если она срывается раньше-возвращаю(она уже знает слово "вернись").

Перд сном я всегда к ней подхожу погладить.

Неправильно? :-[
ER0SHKA писал(а):
Kadet писал(а):
Увы, уважаемый Kadet. У ав.а это не лечтся... Моя подруга-кинолог пыталась заниматься с Таей и Лорой (причем бесплатно). Лорка-умная хорошая собака, всё понимает, чего не скажешь о Тае. С собакой нужно просто ЗАНИМАТЬСЯ, и не только в присутствии кинолога, а каждый день по чуть-чуть.
Тае это не надо. Ей видимо поговорить и пообсуждать интересно , а не трудиться, работая с собакой.
:-@ :-@ :-@
Это вам охота везде влезть и пообщаться. :ne huligan:
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Таечка!!! Для того чтоб что-то произошло, надо просто ДЕЛАТЬ, А не разводить ла-ла-ла в интернете. Или Вы скажите, что с Инной не занимались? Интересно, что ж когда Лора проболела дальше заниматься не стали? А очень просто всё. Инна Вас работать с собакой заставляла, а неохота! Чего проще жалобные посты на форуме писать.
Это из той же серии:
blercort писал(а):
Молча!
mussuc

Сообщение mussuc »

ER0SHKA писал(а):Это из той же серии:
blercort писал(а):
Молча!
Ну так это тоже ваша подружка. ;)
ER0SHKA писал(а):Инна Вас работать с собакой заставляла, а неохота! Чего проще жалобные посты на форуме писать.
Мне казалось потому что я написала один факт с занятий после чего вы по мне бульдозером проехались. ;) Или после гневных писем в личке я должна была как ни в чём не бывало спросить:"А когда следующее занятие? ;;) "? :O

:closed:
В
Вест

Сообщение Вест »

Musuc, Вы разницу между покладочками-усядочками и внутристайными отношениями видите? Хотя команды покладочек-усядочек собака выполняет не каждого человека. Это не компьютерная программа. И если собачка будет уважать Вас, это не значит, что она будет уважать и нового хозяина, и наоборот. Если Вы не оставляете собаку себе - это все мартышкин труд. Новый хозяин должен будет себя поставить перед собакой должным образом.
Если моей собакой, ко.ая кошка со мной, попытается без моей санкции командовать пос.онний - фиг она его послушает, а при насилии попытается скушать Это ведь нормально? На черта сейчас портить собаку. Определитесь, что Вы с ней будете делать. И если все-таки оставлять себе - дрессировать у нормального кинолога. Но это будет стоить денег. А самодеятельностью на сайтах либо себя дадите покалечить, либо собаку испортите.
Святослава

Сообщение Святослава »

На игрушки - меняйтесь с ней на вкусные кусочки, начнет отдавать с удовольствием и без рыка))
А совать руку в миску - зачем? Почитайте любые ТОЛКОВЫЕ книги по кинологии или зоопсихологии - этого просто НЕ НАДО делать.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»