Скопирую основное из нашей старой темы - это было в главпосте:
Хочу оставить память "для будущих поколений" о том, что есть такая девочка, метисик цверга...а еще терьера, шнауцера, фокса... С кем еще бабка согрешила? Хотя, в общем-то, мне это абсолютно неважно! Была она подобрана осенью в самые "приятные" моменты нашей Питерской погоды - дождь, пронизывающий ветер и слякоть. Сколько времени она провела на улице история умалчивает, старый, обшарпанный ошейник, и худенькая девочка с посаженными поджелудкой, печенью и застуженная (как выяснилось позже)- вот и все, что осталось от прежней жизни. Попала она в приют к ТВ на Васильевском острове, случайно "залезла" в кадр, когда обсуждали тему про спасение щенков от олимпийки и пришли их фотографировать. Так Никуська оказалась на форуме.
Вот такой я ее увидела:
Впечатляющая картинка, правда? (фото, конечно, не передает всего. Никуша здесь не выглядит такой худенькой, какой была на самом деле)
А глаза, Господи, какие у нее глаза!!! Как она хотела выйти оттуда, мечтая о своей личной "маме", которая будет любить и целовать этот мокрый нос, дарить игрушки, расчесывать и гулять! Ах, как же она хотела гулять! Наверное, это было самое заветное желание после желания обретения мамы, конечно. В приюте очень мало места, и выгуливают собак за небольшую плату, посему движения там минимум и прогулок тоже Ее приезжали смотреть (как узнала позже), но...все не сросталось. Просто она ЖДАЛА МЕНЯ... Как в известном фильме поросенок сказал: "Сейчас пойдем, только найду СВОЕГО человека". Вот и у нас так вышло, она "позвала", и я пришла, нет - прибежала
После смерти моего Тимки (который прожил 16 лет), прошло 3,5 года, и давно хотела собаку, но в силу ряда причин не могла взять, пока… Но обстоятельства сложились абсолютно по-другому, в этом случае «не смогла пройти мимо»! В тот день не знаю почему зашла на сайт, так иногда читала, просмотривая темы. Тема была в активных, открыла - и прямо на меня смотрели эти огромные глазюки, маленькое сжатое тельце... Позвонив кураторам, изложив «свою биографию и семейное положение», спросила, устроит ли? Добавив, что если она ко мне пойдет, если я ей понравлюсь, то заберу.
Приехала, первое, что сказала akka было: «Не пугайтесь», - но я уже все видела на фотке, и это не имело значения.
Зашли в этот узенький коридорчик, Никуся выбежала навстречу, боялась, конечно, но все же пересилила себя и наворачивая круги хвостом, подставила мордочку для ласки. Погуляли, когда ее спросила: "Никуся, ты хочешь поехать со мной?", - она хвостиком повиляла, встала на задние лапки и лизнула. Мы поехали домой - еле-еле в машину затащили, боялась очень, в самой машине хорошо едет, залезать страшно. (причем еще до сих пор, каждый раз на ручках приходится, хорошо, что поднять можно) и вот она села и буквально через минут 5 дороги, так прижалась ко мне, но не от страха, а как к хозяйке - этот момент очень запомнился.
Случилось это 6 декабря 2006. С этого момента начинается наша общая история.
Дома мы "держали оборону", от "больших двуногих".. и моей волосатой крокодиллы (кошки), за год привыкшей к жизни без стаи, которая никак не хотела мириться с тем, что появился еще кто-то. Как же она ревновала и обижалась и никакие уговоры не помогали. На меня киса обиделась надолго, первые 3 дня не ела, и не ходила в туалет. Перестала приходить на ручки, хотя, до этого, ходила за мной, как собачка! Конечно, я переживала, а Ника хотела с ней дружить и играть, но как же, Мусе гордость не позволит! И поцарапанная-покусанная была исключительно я. Но, время шло, теперь ее величество Кошь приходит иногда поласкаться, хотя, мой диван отправила в игнор. Иногда киса развлекается тем, что задирает Нику побегать. Ходит кругами до того момента, когда за ней не побегут и бегом несется на шкаф, где с обиженным видом показывает, что мол ее опять погнали) "Обезьяна"! Причем, если на нее никто не реагирует, она будет ходить до того момента, пока не добьется своего
Ника же, в свою очередь, иногда "работает пугалкой", напрыгивает, и ждет, побежит или нет? Так что, теперь неизвестно, что было раньше "яйцо или курица", вот так и гоняются друг за другом. Если киса не в настроении, раздается грозный рык (и не подумаешь, что кошечка), и с лапой наготове начинается продвижение, например, в сторону кухни.
Думаю можно не говорить о том, насколько травмированный это был ребенок. Что нужно было сделать такое с собакой, чтобы при вычитке за проказы строгим голосом она начала чуть ли не валяться на пузе. Как боялась громких звуков, нельзя было даже спокойно закрыть крышкой кастрюлю…и т.п. О том, что после уличных скитаний и не пойми каких , даже язык не поворачивается сказать, «хозяев» были проблемы со здоровьем, и это молодая собака!
Первое время никуда меня не отпускала, даже если дома кто-то был, выла под дверью (боялась, видимо, что не вернусь). То ли от недостатка движения, то ли от плохого питания, первое время ходила, как бы на чуть согнутых лапках.. Теперь все в прошлом, и забыто как страшный сон. Правда, иногда воспоминания дают о себе знать – терпеть не может пьяных женщин определенного возраста, рычит и лает с такой яростью и выразительностью, что становится понятен «смысл ее высказываний».
Никуся теперь абсолютно домашняя, а вначале: не умела ходить на поводке, не знала что такое миска, кормить приходилось с рук, не знала, что такое настоящая собачья еда, не знала, что такое морковь и то, что это едят!
По поведению пришла к выводу, что в квартире она не жила - надо было видеть удивление на ее мордахе, когда знакомились с пылесосом, тряпкой для мытья полов, тазиком и тому подобными мелочами.
Всякое было, конечно, и приучение к туалету, и сгрызенные табуретки, разодранные книжки и....много еще всего интересного... )
Но мы со всем справились, главное это терпение и лубоффффь!)
Сейчас Вы ее не узнаете, это умная, воспитанная девочка, и с таааким характером оказалось, даст фору любой Большой песе. Она очень забавно виляет попой, когда приходишь домой, будто танцуя ламбаду
Обожает гулять, играть в игрушечки, а еще спать, обязательно головой на подушке Или, придя по-тихоньку ночью, пока никто не видит, залезть, пробравшись к подушке, и спрятать нос мне в шею...
Смотря на ее первые фотки удивляюсь какой же маленькой и худенькой она была! Сейчас выросла (как в высоту, так и в длину),хотя, ей больше года, обросла новой шерсткой, которую в конце марта я собственноручно тримминговала (хотя, раньше и не было такого опыта), ей понравилось, было совсем не больно.
И много чего у нее теперь впервые: новые знакомства, новые впечатления, новые игрушки, новая одежка... А главное, что ей не нужно больше думать, что будет сегодня на обед и вообще будет ли, где спрятаться от дождя, куда бежать и где скрыться. У нее есть дом, где ее любят!