Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

чем обработать перья стрижа

Н
Ник 16057

Сообщение Ник 16057 »

нашли птенца стрижа на балконе. стрижи улетели. он один остался(((. мы его покормили, как написано здесь в темах. Проблема в том, что он постоянно громко пищит и клювом тыкается в перья.Как понимаю паразиты или клещи. хотел обработать фронтлайном,или Mite and Lyis спрей.Ни того ни того не было. Нам посоветовали попоить Гамавитом.
Он так жалобно пищит. Чем же обработать?
белянка

Сообщение белянка »

от паразитов гамавитом :? или я не поняла чего?
Н
Ник 16057

Сообщение Ник 16057 »

белянка писал(а):от паразитов гамавитом :? или я не поняла чего?
для повышения иммунитета. А от паразитов ничего нет? Что можно то?
белянка

Сообщение белянка »

мне на ум кроме фронтлайна ничего не приходит
Катена

Сообщение Катена »

а мне на ум приходит заварная ромашка(в аптеке продается) оч хороший антисептик или как его там...
А еще У меня остался спрей 8 в 1 Ultra Care Cease от выщипывания перьев так же против паразитов.
Где Вы живете/работаете? Могу передать.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

У птиц обычно применяют Фронтлайн (не комбо!)- пшикнуть себе на палец, а потом осторожно протереть кожу птице на загривке.

Чесаться может потому, что птенец ещё- перья растут и колются.

Берите его только в х/б перчатках, чтобы не засалить оперение.
И как можно скорее начинайте кормить насекомыми- это очень хорошо для перьев.
Н
Ник 16057

Сообщение Ник 16057 »

гамавит для повышения иммунитета. Можно им поить? Как бороться с паразитами? ЕЩЕ он постоянно пищит
Sheila

Сообщение Sheila »

Ромашку и пиретрум применяли раньше, современные паразиты к ней невосприимчивы. В зоомагазине продаётся спрей от паразитов у птиц, название не помню, не приходилось пользоваться, нужно спросить у продавцов. А Вы сами паразитов видели? Обычно они видны невооружённым глазом. Можно посадить птичку на белый лист бумаги и потеребить пёрышки, может кто-нибудь и насыпется.
Если зуд связан с ростом перьев, можно успокоить птичку содовой ванночкой, развести соду в тёплой воде и искупать, только потом обязательно завернуть птичку в полотенце и хорошо просушить.
Иногда птиц от паразитов обрабатывают неостомазаном (1 ампула на 400 мл воды), но препарат токсичный, применять с осторожностью.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Я видела противопаразитные средства для птиц, разных фирм.
Но никто из моих знакомых ими не пользовался, поэтому я предпочитаю фронтлайн.
Н
Ник 16057

Сообщение Ник 16057 »

bars88 писал(а):
гамавит для повышения иммунитета. Можно им поить? Как бороться с паразитами? ЕЩЕ он постоянно пищит
Бродяга писал(а):Я видела противопаразитные средства для птиц, разных фирм.
Но никто из моих знакомых ими не пользовался, поэтому я предпочитаю фронтлайн.
А то что он постоянно плачет нормально? Можно ли его кормить насекомыми, найденными под корой деревьев(муравьи,червяки?)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вот тут много всего по кормлению и содержанию.
https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=62

Муравьёв птицам давать не стоит, в них кислота. А вот муравьиные куколки другое дело, хорошая вещь!
Н
Ник 16057

Сообщение Ник 16057 »

Сегодня я позвонил ветеринару в Казань. Он сказал мне,что это второй выводок,и он не сможет сам найти дорогу на юг, что он должен зимовать у нас. это правда? Просто я скоро в Питер уезжаю на учебу. Живу в общаге, работаю, короче там не смогу за ним следить. ((
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Пищит потому что хочет есть. купать его не стоит, потому как если он хоть чуть чуть ослаблен, истощен и пр, то это будет последнее купание в его жизни.
Стрижи передвигаются следуя за насекомыми, в том году в питере было холодное лето и они свалили южнее бросив потомство(для стрижей это нормально). Так что я думаю выкормить и выпустить шанс есть, а вот год держать в квартире совсем не вариант однозначно угробится.
Казань большой город, ищите рептилятников, они должны знать где купить кормовых сверчков. Если есть рынок со зверьем можно там поспрашивать.
Еще напишите вот на этом форуме, https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
он очень большой там наверняка есть народ и из Казани может подскажут где купить насекомышей.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Плюс ещё в рыболовном магазине можно купить опарышей и выводить из них мух самостоятельно. А также вооружиться сачком и наловить кузнечиков)
Я узнала про спрей "Mite & Lice"- его минус в том, что нужно обрабатывать всю птицу. Но он подходит для ослабленных птиц и птенцов.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»