Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подружить кошек?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
l
lanulio
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Как подружить кошек?

Сообщение lanulio »

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом, как подружить 2-х кошек.

У меня есть кошка, без породная, найденыш, 1,5 года. На 1,5 мес. взяла сиамку (2,5 года, не кастрирована), пока её хозяева не вернутся. Поначалу новенькая боялась моей, фыркала, а моя реагировала на неё очень спокойно. На 2-й день после прихода новенькой, мы сделали операцию и кастрировали нашу кошку. Она денек спокойно отлежалась, новенькая к ней не заходила, но за это время дома уже оклемалась. Вот после этого все изменилось. Наша начала фыркать на сиамку, не подпускает её к себе. Вчера и сегодня пыталась с ней подраться. Они иногда носами начнут тянуться друг к другу, но на сантиметре останавливаются, отходят в сторону, и потом опять не ладят. Сиамка очень миленькая, не фыркает на мою вообще, готова хоть сейчас её принять. А моя на новенькую и фыркает, и рычит, и гонится за ней чтобы прищучить. Это все ладно, но она даже в туалет отказывается ходить, то ли от стресса, то ли от злости, то ли от страха, хотя лотки разные, и стоят в разных местах квартиры.

Посоветуйте, как помочь, может я неправильно делаю, что не даю им "разобраться" по кошачьи? Может им нужно именно подраться и понять кто главный, или этого как раз делать нельзя? Мы своей коше уделяем очень много внимания, но как раз когда мы рядом она агрессивнее всего сиамку и воспринимает, а когда одна - рвется к нам.
Аватара пользователя
Tina
Сообщения: 6485
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Как подружить кошек?

Сообщение Tina »

не помню откуда скопировала:
Очень многих волнует вопрос - можно ли взять новое животное в дом где уже есть кошка или собака. Как животные примут друг друга, смогут ли установить нормальные взаимоотношения? Поверьте мне, безвыходных и нерешаемых ситуаций практически не бывает. Но практически. К сожалению есть нерешаемые ситуации. Обычно они касаются животных в возрасте и очень ревнивых

А теперь по пунктам:

Итак, вы решили взять ещё одно животное в дом к уже имеющимся. Это достаточно ответственное решение, вы должны понимать, что необходимо будет приложить усилия и время. Но всё равно это того стоит! Вы приобретёте нового друга, а это новые эмоции, новые отношения и вообще несколько животных - это здорово! Они не так скучают в ваше отсутствие, легче перенося его; у кошек, живущих в коллективе- лучше аппетит, потому что есть конкуренция и чужой пример заразителен; им веселей играть вместе, их игры более подвижны и не дадут им зажиреть, они требуют меньше вашего внимания, а наблюдать за развитием их отношений так интересно!
Первое время могут возникнуть проблемы привыкания старожилов к новичку. Если к решению этого подойти правильно и не торопясь, то ситуация разрешится без проблем и ко всеобщему удовольствию.
Есть несколько вариантов. Могу сказать что все они мной опробованы и пройдены. Немного терпения и времени и всё получится. Начну с наиболее оптимального:

1. Вы берёте к котёнку котёнка. Это самое лёгкое. Два малыша всегда быстро и без проблем найдут общий язык.
2. К коту кастрату берут котёнка. Это тоже беспроблемный вариант. Безусловно мы говорим о средне статических животных и исключения существуют из любых правил, так что если ваше кастрированное животное агрессивно, то вам придётся приложить немало усилий, но в любом случае вы достигните результата. Помните, что любовь, терпение и хозяйский авторитет помогут вам
3. К кошке берут котёнка. Обычно кошки нормально воспринимают нового малыша и через некоторое время даже начинают опекать его, считая своим котёнком
4. К активному коту берут котёнка. И такое было. Обычно коты воспринимают котёнка как объект сексуального желания, но быстро разобравшись что к чему, оставляют малыша в покое, относясь к нему достаточно благосклонно.
5. К собаке берут котёнка. Тут самое главное чтобы собака не повредила хрупкого и беззащитного малыша. Вот тут вы должны быть начеку и проявить свой хозяйский авторитет, объяснив собаке, что этот котёнок теперь член стаи и его нужно оберегать и охранять от посягательств кого бы то ни было. Именно так я поступила со своими среднеазиатами, представив им своих кошек. Теперь они позволяют им всё и кошки этим пользуются. Они могут залезть в миску и стащить самый замечательный кусочек мяса и вообще позволяют себе самое хамское поведение в отношении собак, но собаки всё воспринимают спокойно. А если я выпускаю кошек гулять во дворе на даче, то собаки их охраняют, не выпуская на улицу.
По этой ситуации есть пример из жизни: собака наотрез отказывалась принять котёнка, рвалась его уничтожить и никакие усилия со стороны хозяев не помогали. Хочу заметить, что хозяева не пользовались у собаки особенным авторитетом. Как показало развитие ситуации в дальнейшем, именно в этом была проблема адаптации и нормального восприятия котёнка. В одну из прогулок собаку сильно искусала более крупная, та пришла домой подавленная и больше никогда не обижала котёнка, стала воспринимать его нормально. Это говорит о том, что ваш авторитет в состоянии примирить ревнивицу с кем бы то ни было. В данной ситуации авторитет хозяев был повышен тем, что они защищали собаку от нападавшей
6. К кошке берут щенка. Это более сложный случай, потому что глупый и неопытный щенок может начать играть с кошкой слишком активно и даже агрессивно и ему за это может достаться «на орехи». Это установит иерархию раз и навсегда, но кошка может сильно травмировать щенка, так что вам уже его придётся защищать от кошки. Вы должны успокаивать щенка, не позволяя его слишком агрессивно играть с кошкой и не оставлять их наедине, до тех пора пока отношения до конца не будут выяснены
7. К котёнку берут взрослую кошку. Со стороны котёнка проблем не будет, но кошка может находиться в стрессовой ситуации и поэтому вам нужно выждать время, чтобы кошка адаптировалась на новом месте, и только потом знакомить её с котёнком, иначе любопытный и игривый малыш может стать дополнительным стрессовым фактором
8. К взрослой кошке берут взрослую кошку. Это тоже непростой вариант. Очень много зависит от самих кошек и от вашего правильного поведения. Ваши действия должны быть продуманными и неторопливыми. Это я описываю ниже. Очень редко бывает так что кошки вообще не уживаются друг с другом. В принципе есть возможность это исправить- это выкармливание котят одновременно. Т.е. когда кошки родили одновременно и выкармливают котят сообща. У меня был такой вариант. Кошки прошли тест на «ура» и теперь замечательные подруги.
9. К кормящей кошке берут кого-либо. Это самый трудный вариант. К кормящей кошке можно брать только маленького котёнка, других кошка воспримет очень агрессивно и период адаптации затянется до отлучения её от котят.
10. К активному (производителю) коту берут активного кота. Этот вариант в большинстве случаев просто невозможен, потому что коты не терпят присутствия конкурента на своей территории (ей является ваша квартира) и убивают его в прямом или переносном смысле. Т.е. драки, крики и метки вам обеспечены. Что делать в таком случае: коты содержаться отдельно, никогда не встречаясь друг с другом. Я знаю несколько случаев сосуществования на одной территории котов-производителей вместе, и отношения у них были нормальные, но такие случаи редкое исключение. Для примера: к взрослому британскому коту- производителю взяли молодого кота. Они выяснили отношения один раз серьёзно, определился лидер- взрослый кот, и коты зажили вместе. Причём, лидер не метил изначально и не стал делать этого с появлением второго кота, мало того, при попытке младшего кота пометить, он его избил и с тех пор коты живут вместе, не метят, и оба вяжут (в случае лидирования одного из котов, у младших половой инстинкт обычно подавлен). Этот случай удивителен и, безусловно, является исключением.

Есть определённые правила, которые подходят для всех вышеперечисленных вариантов, в зависимости от сложности процесс лишь растягивается по времени, но суть его одна. Вот они:

1.Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью «познакомить». Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе.
2.Разделите их по разным комната, выпускайте старожила гулять. Пусть устанавливают контакт пока через закрытую дверь.
3.Если шипения и рычания пре...тились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение.
4.Вы должны быть всегда наготове, с пульверизатором в руке, если начнётся драка, холодная вода самое то.
5.Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать его. Дело в том, что он считает себя полноправным хозяином вас и территории и может рассматривать новичка как оккупанта и агрессора. Котёнок может вызвать ревность, поэтому вам нужно показать что с появлением малыша (новичка) вы ни чуть не меньше любите своего первого кота (кошку, собаку).
6. Если знакомство прошло нормально, то снова разделяете животных по комнатам. Встречаться некоторое время они будут только при вас. Не оставляйте их вдвоём, как бы всё хорошо не прошло. Со временем вы сможете делать это, но сейчас лучше не торопиться.
7.Вам нужно постепенно увеличивать время нахождения животных друг с другом и всё время быть наготове, если возникнет напряжённая ситуация. Только терпение и любовь.
8.Есть ещё одно правило: никогда не ласкайте новичка в присутствии старожила. Вы сами спровоцируете приступ ревности. Всё внимание старшему.
9.Кормить животных надо из разных мисок.

Если животные не восприняли друг друга сразу, то процесс лишь удлиняется повремени, но не пре...щается ни на минуту
Если они всё же возникла стрессовая ситуация и животные готовы вот-вот кинуться друг на друга, то тут стоит проявить свой хозяйский авторитет. Зачинщика можно наказать, но не в присутствии оппонента, иначе он может понять это как призыв к действию и тоже навешать оплеух наказуемому. В таком случае животные вновь разводятся по разным комнатам и содержатся так некоторое время, пока эмоции поутихнут. Потом вы снова начинаете процесс сближения.

Если у вас несколько животных, то в вашей «стае» существует определённая иерархия. Обычно в стае новичок приживается и адаптируется легче.
Если у вас питомник, то содержание производителей разных пород может быть чревато межпородными вязками . Что в таких случаях делать, если хочется завести ещё одну породу? Если у вас нет кота, то всё просто- покупайте только кошек. Если есть кот, то придётся его изолировать от кошек других пород, причём всерьёз и навсегда. Сама была жертвой собственной глупости, доверяя тому, что смогу определить течку у британки раньше, чем мой персидский кот.

Удачи вам и терпения
Аватара пользователя
Ник 16543
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:01

Как подружить кошек?

Сообщение Ник 16543 »

Дамс в большинстве случаев оно так и есть!
Аватара пользователя
Lanskaya
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:09

Как подружить кошек?

Сообщение Lanskaya »

Tina, огромное спасибо - вот ценная информация!
:flower: :flower: :flower:
l
lanulio
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Как подружить кошек?

Сообщение lanulio »

Да, спасибо за информацию. Сразу видно, что это дельные советы.

А мои кошки так и не сдружились. Конечно лучше, чем в начале, но они просто друг друга больше не боятся. Но моя кошка новую так и не приняла. Думаю, может это потому, что моя кошь дикая, может у неё слишком сильно развито чувство отстаивания территории? + моя кошь не дает новенькой залезать на мою кровать и находиться рядом, когда я свою ласкаю !!! она буквально как "осторожно, злая собака" сразу лезет в драку.
Аватара пользователя
Tina
Сообщения: 6485
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Как подружить кошек?

Сообщение Tina »

Пожалуйста, пользуйтесь ;)
Самой часто приходится перечитывать, много полезного.
У нас процесс "привыкания" тоже затянулся, уже несколько месяцев, но я не унываю. В конце концов, привыкнут, никуда не денутся. Даже если дружить не будут, по-...йней мере драться перестанут.
А пока маленькими шагами идем к заветной цели - писаться от испуга уже перестали :D
А ваших нужно как то одновременно сводить в вашем присутствии - вместе гладить, разговаривать. Я вот присаживаюсь к ним, поглаживаю обеих сразу и говорю какие они у меня хорошие. Или по очереди глажу, что бы запах одной перешел на другого. Очень эффективно в "предвоенных" ситуациях, когда шипят друг на дружку и уже готовы вцепиться. Успокаиваются от тихого голоса и уже не агрессивничают
l
lanulio
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Как подружить кошек?

Сообщение lanulio »

Спасибо Вам за советы! Моя кошь нападала без предупреждения, так просто проходит рядом, вдруг такая "а че это она ходит, совсем страх потеряла" и хлобысь "гостю" по голове. Так знаете, без нервов, без рычания, просто шмякнет - и успокоится.
Но все, я уже гостя отдала обратно в её родную семью, хозяйка вернулась и забрала свою деточку. Я думала моя хоть немножко скучать будет - а нет, прыгала такая счастливая, что таки выжила самозванку из дома :hi:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»