Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кем работать-как понять?

Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Пишу от отчаяния, вдруг кто поделится опытом, или советом, или ещё чем))
Я уже третью неделю ищу работу!! И не представляю, чем заняться!! Начнём с того, что по профессии я инженер (градостроитель, землеустроитель...), но заниматься проектами уже не очень хочу (только уволилась с подобной работы).
Имела опыт работы офис-менеджером в школе английского - с людьми работать могу! И хочу!
Но если это понятно, то не понятно - в какой сфере?? Хотела в туризм (моё главное увлечение), но, говорят, дело сезонно-прибыльное, да и без опыта туда трудновато...
С детьми хорошо общий язык нахожу, с животными вроде тоже неплохо))
Не имею ни малейшего представления, куда податься!! А работу хочется интересную, конечно))
Да и из своей сферы уходить страшно -обратно возвращаться тяжело будет))
Подскажите, пожалуйста, как Вы определились? Не страшно окунаться в новую сферу, оставляя позади хорошее образование и опыт в другой сфере? Как можно понять, чего хочется? (Профтесты а-ля "Человек-человек", "Человек-природа" уже не помогут, с этим хотя бы я определилась :) )
Гриша

Кем работать-как понять?

Сообщение Гриша »

Ох, мне бы ваши проблемы... Тут думаешь где и как хоть еще 100 рублей на жизнь заработать, а вы выбираете... По моему все зависит от целей работы - если надо зарабатывать, то тут ни дети, ни живтные не для вас, на них хрен зарабтаешь даже с педагогическим стажем и опытом. Хотите зарабатывать - используйте уже имеющиеся опыт и образование. Если же работа нужна просто "для души" и проблемы денег нет, то надо идти туда, куда хочется на мизерную зарплату и радоваться жизни, пока не надоест. Я лично меняла работу три рза - сначала работала по образованию, потом - по велению души (деньги были, в заработке не нуждалась), сейчас и то и другое пытаюсь совмещать, но платят очень мало на обеих работах, посему сижу в печали - для третей работы у меня не хватит сил, а пойти зарабатывать туда, где прилично платят не позволит взраст - не берут туда таких, как я, молодежь нужна да и образование другое. :cry:
ZhuzhaDicky

Кем работать-как понять?

Сообщение ZhuzhaDicky »

общаться с людьми умеете? любите? не теряетесь?
продажи не пробовали?
Ник 15533

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 15533 »

В туризм не ходите - потолок быстро достигается, и все.
Пробовали, знаем.

Если есть желание некой дистанционной подработки - напишите мне в личку.

А вообще, Ваше образование - самое то, я Вам так завидую!
Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Ещё месяц - и я тоже буду искать 100 рублей на жизнь)) Правда-правда))
Хочется,чтобы и интересно, и жить было на что (хотелось бы и в дальнейшем помогать живоным)....
С людьми хорошо справляюсь, не теряюсь, но как во ногих продажах требуется "Поиск клиентов" - боюсь, не для меня.... Нужно, чтобы клиент сам находился)))
Да и продажи - понятие широкое - можно продукты продавать, а можно квартиры...
Может, кто-нибудь посоветует конкретно по областям (если кто работает в них)?
1. Туризм
2. Организация праздников
3. Мебель (вот такой рзброс)))
Ник 15533

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 15533 »

Я организацией праздников занимаюсь ;)
tatiana1508

Кем работать-как понять?

Сообщение tatiana1508 »

да, блин... а Вы не 85-го рождения случайно? это уже 25 ведь, да? мы с братом в таком возрасте денег маме давали - у нее с работой плохо было, и сами пахали, как Папы Карло. А тут - "но заниматься проектами уже не очень хочу", "уже третью неделю ищу работу", "сижу дома, занимаюсь готовкой". Мне бы даже стыдно такое писать было на форуме, где люди по сто рублей слезно умоляют дать, чтобы животному сделать операцию и оно могло выжить...
Помогайте животным-Таня

Кем работать-как понять?

Сообщение Помогайте животным-Таня »

tatiana1508 писал(а):да, блин... а Вы не 85-го рождения случайно? это уже 25 ведь, да? мы с братом в таком возрасте денег маме давали - у нее с работой плохо было, и сами пахали, как Папы Карло. А тут - "но заниматься проектами уже не очень хочу", "уже третью неделю ищу работу", "сижу дома, занимаюсь готовкой". Мне бы даже стыдно такое писать было на форуме, где люди по сто рублей слезно умоляют дать, чтобы животному сделать операцию и оно могло выжить...
и что вы предлагаете? работать на ненавистной работе всю жизнь ради денег?
кстати как мне кажется если человек занимается тем что ему интересно, что действительно получается и приносит удовльствие - вероятность что денег он заработает больше чем в обратном случае.

по поводу туризма - пришла туда без опыта (но была студенткой профильного вуза, что, кстати, было не особо нужно), научили. работа интересная, с людьми, но:
а) нужно ОЧЕНь много знать (о странах, отелях и т.п.), следовательно постоянно учиться, читать.
б) работа лично для меня была нервной, постоянно осознавала материальную ответственность и просто ответственность за отдых людей. К тому же даже в выходные дни - куча звонков из офиса, всегда нужно держать руку на пульсе. (у меня был график 2/2). При пятидневке может не так.
Зарплата средненькая по сегодняшним меркам, у меня было тысяч 15. Летом некогда было поесть, но доход особенно не возрастал. Зато не успевала замечать как летит время.

Из плюсов: интересная работа, много места для самостоятельности, самообразования, душевные отношения с клиентами.
Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Татьяна, не вижу ничего стыдного в том, что я написала это в тему, и не понимаю причину вашего негатива.
Я тоже маме давала деньги, пока не осталась без работы, но, слава богу, большой необходимости в этой не было и нет.
Что такого в том, что я не хочу заниматься чем-то, ищу работу и занимаюсь готовкой? Я получала высшее образование для того, чтобы иметь достойную работу, и чем хвататься за что попало и портить трудовую книжку, я лучше буду готовить дома, за что опять же мне моя мама скажет спасибо. И, кстати, находясь без работы, у меня есть больше времени для помощи животным, чему я , в общем-то, рада.
Так что, простите, но ваш выпад в мою с.ону мне непонятен.
В
Вераника

Кем работать-как понять?

Сообщение Вераника »

Olka85, НЕ надо ничего стыдиться! Вы правы, что ищите себе работу по сердцу.
Мой совет Вам: идите работать туда, куда Вас тянет. Занимайтесь тем, чем ХОТИТЕ! А вовсе не тем какое образовние у Вас имеется. Образование еще получить можно, если нужно. Хотя большинство моих знакомых успешно работают НЕ по образованию.
Если будете заниматься тем, что НРАВИТСЯ, то у Вас будет энергия для выполнения этой работы. И Вы будете в ней успешны. Будете зарабатывать деньги.
А, если будете заниматься тем, что НЕ нравится, то у Вас НЕ будет энергии для выполнения этой работы. Вы никогда не добъетесь в ней профессиональных успехов. И будете неудачницей.
Бояться начинать все сначала в 25 лет - глупо :)
Это хороший возраст для начинаний!!! :)

А что Вам нравится больше всего - это Вы уже сами должны решить :)
oshka

Кем работать-как понять?

Сообщение oshka »

тоже не вижу ничего стыдного :O :?
причем тут стыд, у вас совет спрашивают, а не деньги ;) не хотите, не советуйте...

я вот тоже хочу и получать нормально и делать то что нравится...
только вот по моей специаьности, ко.ая мне нравится, мне светит 7000 в месяу, а это мне уже совсем не нравится :(
Zlyuka

Кем работать-как понять?

Сообщение Zlyuka »

Я б туризм попробовала. Есть перспектива поездить с группами. Наберетесь опыта, с этой кухней поближе познакомитесь, посмотрите страны, язык освоите. Потом можно попробовать устроиться встречающим гидом в другой стране.

У одной моей знакомой это вообще феерично закончилось. Она работала на Мальдивах, и там вышла замуж за весьма состоятельного француза.
Кларк Татьяна

Кем работать-как понять?

Сообщение Кларк Татьяна »

Ищите работу по сердцу! Мне сейчас 34, до 32 работала как раз в туризме. И настал такой момент, когда поняла-все, надо менять что-то, а на прежнем месте аж тошно стало.
Пошла снова учиться, на дневное, совсем в другую область (ветеринария)...Тяжело конечно, тем более что привыкла к мат. самостоятельности. Но меня поддерживает мысль о будущем любимом деле, ко.ым надеюсь заниматься уже до конца :) Жалею, что раньше не решилась полностью поменять свою жизнь в соответствии со стремлением души и потеряла столько драгоценного времени.
Прислушайтесь к себе, покопайтесь в душе, выбирайте, куда вас тянут не материальные основы, а ваше сердце. Я уверена, что только следуя по такому пути, человек становится счастливым :-[ (проверено на себе и многими другими людьми)
Удачи вам!
K
Koras

Кем работать-как понять?

Сообщение Koras »

Я провожу профориентацию, ав.ский метод. Сама сталкивалась с такой проблемой =) Ссылки давать не буду, кто хочет- пишите в личку, спрашивайте.
A
Alisha

Кем работать-как понять?

Сообщение Alisha »

Знаете, в кап странах давно люди привыкли учиться до пенсии и пр необходимости полностью менять вид своей деятельности. А у нас раньше как было? Работали по 30-40 лет на одном месте, да еще династиями. Это все нормально. Психологи говорят, что работу надо менять через 5-7 лет.
юля кор

Кем работать-как понять?

Сообщение юля кор »

По моему опыту помогают 2 способа:вспомнить,чем в детстве увлекались и еще пойти волонтером-организаций много,где они требуются.А оставшиеся незадействованные направления(туризм,например)оставить в виде хобби на время выходных и отпусков.
Искать себя-это правильно :P
Кларк Татьяна

Кем работать-как понять?

Сообщение Кларк Татьяна »

Вот точно, вспомните, чем вы любили заниматься в детстве. Часто люди под влиянием родителей, обстановки забывают, что их увлекало в детском возрасте, а оно то часто и есть - то самое дело на всю жизнь. У меня вот именно так и было.
Хранитель

Кем работать-как понять?

Сообщение Хранитель »

Гриша писал(а):Ох, мне бы ваши проблемы... Тут думаешь где и как хоть еще 100 рублей на жизнь заработать, а вы выбираете... По моему все зависит от целей работы - если надо зарабатывать, то тут ни дети, ни живтные не для вас, на них хрен зарабтаешь даже с педагогическим стажем и опытом.
Интересно откуда взялось это заблуждение, ко.ое так не хило попортило мою жизнь?
Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Для начала скажу спасибо всем за позитив и советы, и что опытом делитесь!! :flower:
На счёт того, что увлекало в детстве - интересно, но когда я работала на последней работе (с ко.ой ухожу; мы там города проектировали, районы, генпланы и т.д.), вспомнила, что в детстве любила рисовать планы городов, с дорогами, школами и т.д.)))
На счёт туризма - спасибо, дельные советы! Мне бы ещё, чтобы сложилось, как у подруги Zlyuki на Мальдивах)) Ну, мечты-мечты....)
еленаевгений

Кем работать-как понять?

Сообщение еленаевгений »

А почему бы вам с вашем умением ,не податься в ландшафтные дизайнеры. В плане творчества хорошо ,да и деньги приличные и с людьми общение и с животными за город кого можно пристоить.

Сама то же ищу работу, но мне 32 и то же долго металась куда податься.Я проффесиональный менеджер с опытом руководства людей.
Вполне возможно если сейчас вам нужен зароботок податьсянужно кудато в уже опробованныю сферу и парралельно найти хобби приносящее внутреннеее удовлетворение(меня например увлекла ав.ская кукла).
Хранитель

Кем работать-как понять?

Сообщение Хранитель »

Alisha писал(а):Знаете, в кап странах давно люди привыкли учиться до пенсии и пр необходимости полностью менять вид своей деятельности. А у нас раньше как было? Работали по 30-40 лет на одном месте, да еще династиями. Это все нормально. Психологи говорят, что работу надо менять через 5-7 лет.
Знаете, это всё очень индивидуально. Я, например, всю жизнь занимаюсь приблизительно одним и тем же и очень довольна. Учусь действительно практически постоянно, но направление деятельности не меняю.

Есть замечательный ав. Норбеков. Почему-то его книги далеко не все читают. Одна из его книг "Как достать халявный миллион" прямое руководство к действию для ав.а этой темы. Не забудьте потом сказать мне спасибо за наводку.
Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Елена ил Евгений, в ландшафтники меня не возьмут-не мой профиль, увы,я к земле другое отношение имею - нормативно-правовое) Но спасибо за совет!)
Хранитель, скачала книжечку Норбекова, хотя, если честно, но очень верю в успех подобных мероприятий...Хотя есть знакомый, ко.ый на книжках Козлова (психолога) научился видеть людей насквозь и заставлять их делать то, что он хочет! Не в плохом смысле))) Но если и правда заработаю миллион - построю приют для животных!)) Надеюсь, книжка поспособствует) Спасибо!
hedgy

Кем работать-как понять?

Сообщение hedgy »

Почитайте ещё книги Р Кийосаки, согласна НЕ во всем, но рациональное зерно там есть.
Хранитель

Кем работать-как понять?

Сообщение Хранитель »

Olka85 писал(а):Елена ил Евгений, в ландшафтники меня не возьмут-не мой профиль, увы,я к земле другое отношение имею - нормативно-правовое) Но спасибо за совет!)
Хранитель, скачала книжечку Норбекова, хотя, если честно, но очень верю в успех подобных мероприятий...Хотя есть знакомый, ко.ый на книжках Козлова (психолога) научился видеть людей насквозь и заставлять их делать то, что он хочет! Не в плохом смысле))) Но если и правда заработаю миллион - построю приют для животных!)) Надеюсь, книжка поспособствует) Спасибо!
Норбеков просто очень хороший специалист. Его книги надо читать. Это приятно и полезно. И ещё - без фанатизма. Удачи! Всё будет хорошо.
K
Koras

Кем работать-как понять?

Сообщение Koras »

Книги Козлова или Норбекова не панацея. Для каждого человека найдется свой Учитель или Наставник. С Козловым я общалась, была на его тренингах. К его тренинговому центру у меня особое отношение. Была и у Норбекова, знаю его тренеров. Везде есть свои плюсы и минусы. Книги и реальность, особенно у Норбекова, - разные вещи.

Самые лучшие открытия - открытия, сделанные самим собой; открытия, сделанные внутри себя. Книга, Учитель, метод, техника- все это может подтолкнуть вас к получению ответа, но в большинстве случаев в готовом виде вы его не получите, так как для каждого человека ответ свой. То, что изложено в книгах- это видение ав.а, его ответы.

Ольга, успехов в самоопределении!
Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Спасибо большое, Наде-Koras за тест на профориентацию! Если кому-то интересно, то поделюсь здесь своими впечатлениями)
Суть теста - выявить глубоко забытые и запрятанные желания, мечты - кем вы мечтали стать, будучи ребёнком? Что вам больше всего нравилось делать? и т.д.
Самое интересное, что ответы на эти вопросы даются с помощью медитации - вы отвечаете на них до и после неё. Во время медитации вы полностью расслабляетесь, а потом быстро-быстро отвечаете на вопрос: «Ваши желания начиная с детства и заканчивая сегодняшними».
Затем все ответы объединяются, и группируются по сферам деятельности. Оказывается, желания, ко.ые, казалось бы, не связаны друг с другом и относятся к разным сферам, могут быть проявлениями одного желания! Например, у меня выпало – «Хочу иметь своё кафе» и «Быть дизайнером». Оказалось, оба этих желания происходят из желания делать людям приятное и быть им полезными! Но, это уже Надя как психолог объяснила, я бы сама не догадалась :)
Таким образом можно узнать о себе что-то новое, или «хорошо забытое старое») Так как конечно, не все из нас помнят, что им доставляло удовольствие в детстве, или не связывают это со своей возможной профессией.
Вот так) Ещё раз спасибо всем откликнувшимся! :flower:
В
Вераника

Кем работать-как понять?

Сообщение Вераника »

Olka85 писал(а):Спасибо большое, Наде-Koras за тест на профориентацию! Если кому-то интересно, то поделюсь здесь своими впечатлениями)
Суть теста - выявить глубоко забытые и запрятанные желания, мечты - кем вы мечтали стать, будучи ребёнком? Что вам больше всего нравилось делать? и т.д.
Самое интересное, что ответы на эти вопросы даются с помощью медитации - вы отвечаете на них до и после неё. Во время медитации вы полностью расслабляетесь, а потом быстро-быстро отвечаете на вопрос: «Ваши желания начиная с детства и заканчивая сегодняшними».
Затем все ответы объединяются, и группируются по сферам деятельности. Оказывается, желания, ко.ые, казалось бы, не связаны друг с другом и относятся к разным сферам, могут быть проявлениями одного желания! Например, у меня выпало – «Хочу иметь своё кафе» и «Быть дизайнером». Оказалось, оба этих желания происходят из желания делать людям приятное и быть им полезными! Но, это уже Надя как психолог объяснила, я бы сама не догадалась :)
Таким образом можно узнать о себе что-то новое, или «хорошо забытое старое») Так как конечно, не все из нас помнят, что им доставляло удовольствие в детстве, или не связывают это со своей возможной профессией.
Вот так) Ещё раз спасибо всем откликнувшимся! :flower:
Как интересно :)
Спасибо за информацию :)
Н
Ник 15062

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 15062 »

Если у Вас уже есть хорошее техническое образование и опыт работы инженером, но Вы хотите работать с людьми, то ищите работу в продажах оборудования (лучше профильного).
обычно у нас в продавцы идут те, у кого не сложилось нигде и людей они не очень любят. а таких специалистов, чтобы и к людям и к оборудованию хорошо - очень мало. можно реально заработать. Говорю, как опытный продажник оборудования
Ник 14494

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 14494 »

Ехх....жалко, нет такой вакансии - продавать кадастовые планы..или генпланы городов...))
Но за совет спасибо! Я уже думаю о том, чтобы пойти в продажи в сфере строительства!)
Н
Ник 15062

Кем работать-как понять?

Сообщение Ник 15062 »

Есть много специализированного оборудования и для строительства в том числе, с ко.ым мы не имеем дело в обычной жизни. Круг специалистов, понимающих процесс, в ко.ом это оборудование задействовано, крайне мал. Отсюда и перспектива :)
например, я продаю оборудование для дорожного строительства. Главное, не потерять то время, ко.ое Вы уже потратили на учебу и работу. не надо начинать сначала - двигайтесь только вперед :)
Ответить

Вернуться в «Архив»