Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Если я работаю с 10,00 до 18,00, стоит ли мне брать собаку.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 14095

Сообщение Ник 14095 »

Собственно вопрос такой.
Если я работаю с 10,00 до 18,00, стоит ли мне брать собаку. Просто обдумываю этот момент уже достаточно долгое время. И мне казалось. что после окончания университета наконец решусь. На данный момент буду снимать квартиру с подругой. И как только я сказала, что хочу взять собаку - отпало 80% предлагаемых вариантов. И ради чего?
Реально ли найти собаку, которая сможет меня ждать с 9,30 до 19,00? Быть одна, не выть на полрайона и не драть чужую квартиру?
Или стоит подождать? А чего подождать собственно? Ведь *ий день мне никто не сократит) и график не поменяют!
Что же делать?
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Подождать однозначно стоит. Прежде всего, своего жилья. Вы уже убедились, что 80% предложений отпало. Кроме того, снимать жилье с подругой хорошо, но подруга - это временный человек в доме. Собаке Вы не сможете объяснить, что эта молодая женщина не член семьи, собака может ведь и ее хозяйкой выбрать.

Про то, может ли собака ждать и т.д. скажу только, что вообще-то все работают. И все минимум 8 часов в день (а многие и ненормируемо). Тут Вы ничем не отличаетесь. Но жилье - да. Это проблема. Кроме того, Вы сомневаетесь. Одного вопроса "Ради чего?" уже достаточно. Сомневаетесь - не берите. Вы потом захотите отдохнуть на море, сходить на вечеринку с другом или просто остаться у друга (и такое в нашей жизни бывает), а собака требует присутствия хозяйки.

ИМХО, не берите!
Nadine

Сообщение Nadine »

У меня уже лет 20 собаки живут. И работаю я с 9 до 18. Конечно, пока щеночек, то писать будет дома, и драть может дома. А взрослая собака вполне себе терпит и ничего не портит. Может быть Вам попробовать взять не щеночка, уже подрощенную собаку, которая спокойно остается дома одна, не воет, не портит вещей и не делает делишки дома?
NBS

Сообщение NBS »

Мне кажется, оптимальный вариант - брать взрослую собаку, у которой уже сложившиеся привычки и Вы сразу поймете, подходит она Вам по характеру и поведению или нет. Я взяла с усыпления семилетнюю далматинку, за полтора года, что на у меня, Жуня ничего не портит, не грызет, не воет, терпит до прогулки, в общем, с этим никаких проблем. С щенками проблем куда больше и никогда не знаешь, что из него вырастет, а взрослую собаку можно взять с испытательным сроком и сразу понять, подходит она или нет. Другой вопрос, что в съемное жилье отдают животных далеко не все кураторы, да и найти его с собакой или кошкой намного сложнее.
Nadine

Сообщение Nadine »

А вообще, по моему глубокому убеждению, собаку надо брать не тогда, когда ты хочешь взять собаку, а тогда, когда ты понимаешь, что просто жить не можешь без собаки. Тогда оба (и Вы, и собака) будете абсолютно счастливы :)
Енотик

Сообщение Енотик »

А я думаю может попробывать с передержки взрослой собаки которая понравиться. :flower: :flower: :flower:
Nadine

Сообщение Nadine »

Енотик писал(а):А я думаю может попробывать с передержки взрослой собаки которая понравиться. :flower: :flower: :flower:
Очень правильная мысль :flower:
Н
Ник 14095

Сообщение Ник 14095 »

Maty-Lo писал(а):Подождать однозначно стоит. ...
ИМХО, не берите!
Просто так получается, что уже достаточно долго жду. Пока училась в университете и работала - шесть лет.
Я не считаю проблемой отсутствие собственного жилья. У меня вроде стабильная работа. Я хочу собаку уже достаточно долгое время, вполне осознанно и представляю все трудности.
А что собственно меняется от того в своей квартире я живу или снимаю?
Boga

Сообщение Boga »

Меняется хоты бы то, что из своей квартиры вас никто не выгонит с собакой, а вот из съемной - в любой момент. Это раз.
Во-вторых, в своей картире вы можете отложить ремонт поврежденных собакой полов или стен на то время, когда у вас появятся на него средства. В съемной квартире вы будете обязаны его сделать по первому требованию хозяев.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

действительно, попробуйте себя в качестве передержки! для начала - ненадолго, например для тех, кто в отпуск едет. посмотрите. не надоест ли вставать на час-полтора раньше ежедневно, заниматься с собакой, общаться, убирать, кормить...)) потом может еще и еще раз возьмете на передержку.. и от породы многое зависит. овчарку вам точно никто не отдаст в снимаемое жилье, а небольшую песинку - вполне возможно.. и безусловно, только взрослую!
r
romnata

Сообщение romnata »

Я тоже поддерживаю идею с передержкой для взрослой некрупной( лучше маленькой) собаки старше 6 лет. Это самый благополучный вариант. Квартиру щенки быстренько разносят в хлам. :D Щенок грызет все подряд, тем более, когда один дома остается, делишки на пол делает и болеют малыши довольно часто. Если он заболеет, работу на неделю оставить сможете, что бы его выхаживать? Сутки стационара это около 600 р плюс лекарства и ветю манипуляции. Денег на лечение требуется немало и срочно. Если таких условий нет то лучше не брать щенка. Кормить опять же проще взрослую собаку, щенка надо сначала 5-6 раз кормить, потом 3-4 раза, а у Вас на это времени нет. :(
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Енотик писал(а):А я думаю может попробывать с передержки взрослой собаки которая понравиться. :flower: :flower: :flower:
Замечательно, в плане реального знакомства с собачьим миром! Но плохо для собаки, если не будете справляться с обязаностями. Поэтому, лучше взять собаку на короткий срок и бесплатно, а там видно будет! Но Вы точно укрепитесь в своём решении. И ещё учтите факт - что в жизни всё меняется! Сейчас Вы думаете, что график работы будет неизменным, и не учитываете, что вообще можете без работы остаться на какое-то время. Что во время отпуска проблемы с собакой останутся. Что появится семья, дети, новые родственники, которые могут относиться к животным в доме иначе, чем Вы.
Желаю удачи!
PeTelka

Сообщение PeTelka »

Nadine писал(а):
Очень правильная мысль :flower:

+100
Н
Наста Сья

Сообщение Наста Сья »

Не думаю, что съемная квартира это проблема. Все зависит от "квартиродателей". У меня вот съемная квартира. И собак отказник с вашего сайта. И график четыре раза в неделю с 6.00 до 22.00. Пока притирались друг к другу тяжело конечно было. И линолеум съели и свитера, и ошейники. Но это ТАКИЕ мелочи. Прошло всего пару месяцев и жить друг без друга мы уже не можем. :love: А отпуск мы выбираем так, чтоб брать его с собой! Многие базы отдыха берут с собаками. (Даже в Египте есть такой отель5звезд) Мы с мужем НЕВЕРОЯТНО счастливы с ним!!!! А сейчас ждем расширение семьи)))))))) И никуда и никому свою собу никогда не отдадим! Так что думаю стоит брать на передержку и оставлять жить - НАВСЕГДА!!!!!!
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

trojanskaja писал(а):
ИМХО, не берите!
Просто так получается, что уже достаточно долго жду. Пока училась в университете и работала - шесть лет.
Я не считаю проблемой отсутствие собственного жилья. У меня вроде стабильная работа. Я хочу собаку уже достаточно долгое время, вполне осознанно и представляю все трудности.
Вы до сих пор сомневаетесь. Вы же не ставите вопрос, как совместить работу и собаку (дайте советов). Вы говорите "а стоит ли"? Это как в случае с двумя женихами. Еслим не знаешь за кого выходить, то лучше повременить. А 6 лет - это ведь не срок, если подумать о том, что на кону судьба живого существа.
Алита

Сообщение Алита »

trojanskaja писал(а):
ИМХО, не берите!
Я жила с собаками на съемных квартирах даже тогда, когда квартиру снять было намного труднее.
Вполне реально снять квартиру с собакой, огворив это заранее с хозами.
У меня дочь в Москве снимает - даже в центре - с собакой и четырьмя кошками.
А Вам лучше попробовать взять пожилую собаку - они спокойные и мудрые.
И всегда будете помнить, что спасли ее по-настоящему - нет ничего горьше для собаки, чем в старости остаться без хозяина.
Н
Ник 14343

Сообщение Ник 14343 »

Я могу немного своим опытом поделиться! :-[
Всю жизнь я хотела собаку(и желательно не одну)но....всегда были эти НО!!!!то нет жилья...то работа...затем ребёнок....одни НО!!!!В один момент я поняла,что эти НО могут быть бесконечно,а моё желание ну ни как не пропадает и появилось в доме моё чудо собачье :P Со щенком и в правду очень много забот!Я и ночи не спала и постоянное мытьё полов!гости у меня обувь на лестнице разували....ну не дай Бог инфекция какая :) Конечно не обошлось и без порчи имущества ;) видимо это неизбежно)))Не смотря на всё это...ни разу не пожалела!Конечно в данной ситуации я присоединюсь к тем,кто советует попробовать взять взрослую собаку :ya za: И даже в этом случае я убеждена,что с собакой помимо прогулок,необходимо пройти курс послушания!Хотя бы элементарный!!!Для примера...я занимаюсь со своей 2-3 раза в неделю по 1,5-2часа!Это скорее поможет вам лучше понимать друг-друга и получать радость от общения! :P
Так всё это я к чему!)Подведу итог!)Собака-это огромное счастье,тем ни менее и ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!Если есть желание и осознание этой ответственности то почему же нет!?
По поводу отпуска ещё....Я лично оставляла свою собаку в загородной гостинице(конечно же проверенной) и могу сказать,что для неё это тоже был отпуск ;) Конечно это не малые материальные затраты!
УДАЧИ ВАМ! :flower:
Н
Ник 14095

Сообщение Ник 14095 »

Спасибо за советы! Теперь в голове относительный порядок. Квартиру буду искать с условием "теоретической" собаки (от этого словосочетания кстати все агенты впадают в ступор))). Попробую позже побыть передержкой. Щенкам сразу нет, ибо сама знаю - не потяну. Ну а со взрослой небольшой по размеру собаку проблем думаю не будет.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»