Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Фумигатор (который от комаров) - вреден ли домашним животным?

Lana_light

Сообщение Lana_light »

Возник такой вопрос.
На всех упаковках - и на "таблетках", и на баночках с жидкостью (например, Raid), ктр вставляются в фумигатор - написано, что при использовании нужно "накрывать террариумы, аквариумы, клетки с животными" и что в присутствии животных его лучше не использовать.

В общем, вопрос к форумчанам - используете ли вы фумигаторы?
:?

P.S. извините, если вопрос глупый)) просто вчера как только я включила в розетку этот прибор - мой кот тут как тут - подскочил и стал его изучать с огромным интересом. пришлось выключить и спрятать.
Milli

Сообщение Milli »

мне тоже интересно :hmmm:
dzhen

Сообщение dzhen »

Я использую. У меня 5 аквариумов (накрытых ;) ) и котов чёртова уйма. Все живы (ттт).
Главное имхо, чтоб никто не спал носом в фумигатор и чтоб воздухозабор у аквариума тоже не у фумигатора находился.
Kadet

Сообщение Kadet »

Мы используем постоянно. Собаке - ничего.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Использую постоянно, но сплю с открытым окном или форточкой, если холодно. Коты все живы, слава Богу. А вообще, уверена, что это вещь неполезная, просто выхода нет. Жрут.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

У меня соседи - человеческие врачи. как-то мне сказали, что детям и животным не особо рекомендуется фумигаторы. Т.е. не опасно (я, конечно, спросила), но и не полезно. Но я использую. Тоже сплю с открытыми окнами. А что делать? Мои не реагируют и не жалуются. А так, кто знает.
A
Ann

Сообщение Ann »

Говорят, птицам фумигатор особенно вреден. Но у меня не было выхода, некуда было птиц переводить. Поэтому я просто открываю окно.
Ничего плохого с моими пернатыми не случилось.
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Не использую. Вешаю летом ленты-липучки - к ним липнет вся летучая нечисть. Да, не эстетично. "Зато дёшево и практично" (C) ;) .

Один раз в ленту замотался кошачий подросток - наверное, хотел с ней поиграть как с верёвочкой, а она сорвалась, прилипла к нему, он стал метаться и запутался. Весь в ленте, клее, дохлых липких мухах-комарах! Еле размотали-отмыли-утешили зайку! Но на будущее урок был извлечён - вешать "мухоловки" так, чтобы котам просто так было к ним не добраться.
Кисаня

Сообщение Кисаня »

вставлю свои 5 копеек:
дело было давно. купили мы таблетки для фумигатора. мы с папой, как заядлые полуночники спали в комнате с фумигатором и телевизором, а мама ушла в другую.
наутро папу тошнило, я блевала (прошу прощения), а мама была как огурец.
оказалось, таблетки паленые.
так что мой совет покупать только в нормальных магазинах штучки от комаров

сама спасаюсь натянутой сеткой на окна. дешево и сердито и кошки в безопасности.
ИЗЯ_Концельбоген

Сообщение ИЗЯ_Концельбоген »

...наткнулся тут на такие рекомендации по пользованию фумигатором:

"При покупке фумигатора обязательно смотрите, чтобы он имел инструкцию на русском языке, в которой должно быть указано название действующего вещества. Так же должен быть пожарный сертификат (подделки из горючей пластмассы могут отпугнуть комаров и дымом с пожарища). И не допускайте попадания влаги на прибор.

Ну а если это противокомариное изобретение по каким-то причинам вам не подходит, вспомните о народных средствах защиты от летающих насекомых.

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, кедрового масла, гвоздики, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения." (с)

...уж кто-кто, а кошки уж точно не будут против запаха валерианы... :P :hi:
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»