Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Уход за шерстью и домом (длинношерстный псевдоангорский кот)

i
inspe

Сообщение inspe »

Уважаемые форумчане, поделитесь секретами ухода за длинной шерстью. Дома – шерсть повсюду. Найденный котяра то ли линяет, то ли выгрызает из себя клоки – весь дом в "тополином" пухе. И вычесываться не дается. Как завидит меня с щеткой – тикает, только штаны мелькают. Уж и мокрыми руками его чищу, и по возможности все-таки достаю его расческой – эффекта ноль. Он вообще пушистая свинюха: валяется по полу и балкону, всю грязь на себя собирает. Мытье полов особо результатов не дает: вроде только что все вымыто-пропылесосено, ан опять "снег". Не хочется погрязнуть в шерсти, обзавестись какой-нибудь аллергией на пух, ну и нажить себе врага в лице кота из-за постоянных экзекуций :-[
Taman

Сообщение Taman »

вот
viewtopic.php?f=57&t=22791&start=540
очень хвалят фурминатор
Крыска

Сообщение Крыска »

У меня 6 кошек и 2 немаленькие собаки, спасаемся только фурминатором и пылесосом Керхер с водным фильтром, теперь даже можно босиком по дому ходить :)
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Фурминатор - специальная расческа, продается в зоомагазине. Я покупала за 16оо руб.
Вычесывает МНОГО пуха, кошки сперва не давались, боялись, теперь сами идут, когда беру фурминатор и постукиваю рукой по табуретке...
При вычесывании мурлычат и балдеют...
Только сначала надо вычесывать по чуть-чуть, короткими движениями, "как кошка себя моет язычком", когда привыкнет, можно "длинно" и долго вычесывать.
Мокрой рукой хорошо поверхностную шерсть собирать, есть еще рукавичка с пупырышками (сама не пробовала).
С одежды - липким роликом, мокрой рукой.
С линолиума и плитки лучше всего собирает пух влажная губчатая швабра.
С мягкой мебели - пылесос с турбощеткой, чуть влажная губка.
С ковров хорошо собирает кошачья пуходерка.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

теже проблемы-только у меня их 3 штуки(котов)
i
inspe

Сообщение inspe »

Taman писал(а):вот
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=540
очень хвалят фурминатор
Прочитала в темке, что некоторым породам кошек фурминатор не подходит. Там указана турецкая ангора. Кот-то вроде почти ангорский.
i
inspe

Сообщение inspe »

Крыска писал(а):У меня 6 кошек и 2 немаленькие собаки, спасаемся только фурминатором и пылесосом Керхер с водным фильтром, теперь даже можно босиком по дому ходить :)
Вот про пылесос я тоже думала. Только, наверное, такие пылесосы дорогу-у-у-ущие :(
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

а где лучше такой пылесос купить?
Ирина_Чугунова

Lyudmila писал(а):а где лучше такой пылесос купить?
Тоже интересно.
i
inspe

Сообщение inspe »

Ирина_Чугунова писал(а):Фурминатор - специальная расческа, продается в зоомагазине. Я покупала за 16оо руб.
Вычесывает МНОГО пуха, кошки сперва не давались, боялись, теперь сами идут, когда беру фурминатор и постукиваю рукой по табуретке...
При вычесывании мурлычат и балдеют...
Только сначала надо вычесывать по чуть-чуть, короткими движениями, "как кошка себя моет язычком", когда привыкнет, можно "длинно" и долго вычесывать.
Мокрой рукой хорошо поверхностную шерсть собирать, есть еще рукавичка с пупырышками (сама не пробовала).
С одежды - липким роликом, мокрой рукой.
С линолиума и плитки лучше всего собирает пух влажная губчатая швабра.
С мягкой мебели - пылесос с турбощеткой, чуть влажная губка.
С ковров хорошо собирает кошачья пуходерка.
Липкие ролики - а-а-а-а, стратегический запас уже закуплен! мокрыми руками не со всякой одежды получается очистить, но я пытаюсь. Пылесос с турбощеткой - не можете для примера сориентировать, фирма-модель? а то я в технике не особо, чтоб хоть знать какого типа смотреть.
Ирина_Чугунова

Фирмы "Samsung", есть пылесосы с дополнительной турбощеткой для шерсти животных. Так и написано в аннотации. И в паспорте написано: Pet, если не путаю.
Щетка спиральная, крутящаяся.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»