Хорошая новость! Нашлись хозяева этой собаки! Оказывается пес был давно зарегистрирован в Потеряшке и было объявление на их сайте!
Когда я регистрировала его на пульте, встречных заявок не нашли, кроме одной, где у собаки были висячие уши. Так как мне казалось, что уши стоячие, туда решили не звонить. Не сохранился у меня тот номер, но думаю, это и были его хозяева. Сейчас смотрю фотки пса на потеряшке - ушки у него полувисячие. И вот из-за такого дурацкого недоразумения собака могла не вернуться домой!!!
Но пес с хозяевами все-таки встретился благодаря двум неравнодушным местным собачникам, семейной паре, которые постоянно кормили его. Пару дней назад они разместили объявление о нем с фото на сайте Потеряшки. И сразу нашлись хозяева. Они приехали и забрали пса (они, кстати, из Приморского района, он оттуда прибежал, месяц скитался)! А теперь он помылся, возлежит на кровати и счастлив. Вот такой вот хэппи энд
Собственно, вывод для всех, кто найдет животное, не важно, на улице оно живет или вы взяли его в дом: всегда нужно звонить в Потеряшку, проверять все похожие заявки, потому что восприятие у всех людей разное - и окрас, и размер, и уши, и хвост все по-разному могут описывать. Плюс недостаточно темы на хвостах, нужно обязательно размещать на Потеряшке тоже (и лучше с фото, так быстрее узнают). Все-таки о хвостах знают в основном те, кто помогает бездомным, а обычные собачники знают только Потеряшку.
А этому псу крупно повезло. Удачи ему и его хозяевам и спасибо тем, благодаря кому он вернулся домой!