Страница 1 из 1

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 20 апр 2010, 23:24
snowdrop15
Чтобы не засорять форум, сначала спросила на кулинарном, сделала как советовали, полученную гадость вылила в унитаз (((
Друзья, ну что я делаю не так? Вот алгоритм действий:
- закипятить жирное молоко (от 3,5%), 1 литр
- остудить до температуры 40 С, периодически снимая пенку
- высыпать туда 1 капсулу Наринэ
- перемешать
- разлить по баночкам, поставить в йогуртницу часов на 10, баночки не закрывать
- вынуть и закрыть баночки, поставить в холодильник
Сегодня в очередной раз все отправилось в туалет :wall:
Во-первых, полученная гадость по консистенции разная в разных баночках, от жидкой до йогуртообразной. Во-вторых, горчит на вкус, в-третьих пахнет молоком, а не кисломолочными продуктами...
Помогите советом, пожалуйста!
Модераторы, тему не удаляйте, если можно, она все-таки актуальна для нашего форума, ведь если я научусь делать домашний йогурт и кефир, то мы сможем помогать животным, у которых проблемы с ЖКТ, у меня друзья так котенка-подобрыша вылечили.

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 20 апр 2010, 23:35
Polly
полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 20 апр 2010, 23:40
snowdrop15
Polly писал(а):полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
Хмм...Я даже внимания на это не обратила. А что-так важно?

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 20 апр 2010, 23:40
Виктория
Да,да,Таня,а меня-хлебопечкой! :)

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 20 апр 2010, 23:43
Zlyuka
Не важно, пастеризовано молоко или нет. Биобактерии мы добавляем сами.

В вашем случае основная ошибка: 40 градусов для бифидобактерий много. Они гибнут.
Грейте примерно до температуры детской смеси для кормления (помните, как капнуть на сгиб локтя, что бы проверить?).

Или попробуйте так:

1. Приготовьте закваску. Для этого подогрейте стакан молока до температуры детской смеси. В это молоко отправьте ампулу Нарине. Прикройте крышкой и оставьте на сутки в теплом месте. Только место должно быть именно теплое, а не комнатной температуры. У плиты или у батареи. Я ставила банку, завернутую в полотенце, на батарею.
Через сутки закваска готова. Сейчас мы ею попользуемся, а остальное уберем в холодильник до следующего запуска йогуртницы.
2. Разлейте такое же теплое молоко в йогуртницы и опустите в каждую баночку по чайной ложке закваски. Прикройте крышечками, но не закручивайте. Оставьте на 12-14 часов.

Все должно получиться.

PS: Ампула вот такая: Изображение

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 20 апр 2010, 23:50
she01
C хлебопечкой все просто, соблюдайте рецепты до грамма и последовательность закладки.
Еще придется поэкспериментировать с маргарином (маслом) и дрожжами, например на "Пышке" у меня не поднимается.

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 00:00
Amatory
snowdrop15 писал(а):
Polly писал(а):полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
Хмм...Я даже внимания на это не обратила. А что-так важно?
В йогуртницах я совсем ни бум-бум, поэтому просто объясню на примере простокваши. :) Всегда делали её из самого простого молока с коротким сроком хранения, а тут зачем-то разлили по банкам молоко Клевер стерилизованное. То, что получилось через пару дней - это словами не передать. :sick: Я рот под проточной водой из под крана минут 5 полоскала. Сначала подумала, что молоко было испорченное, а потом дотумкала - молоко после высокотемпературной обработки не может прокиснуть, оно только прогоркает и ничего путного из этой гадости уже не сделаешь. Только меня немного смутил ответ Polly - по-моему, как раз-таки пастеризованное молоко должно подойти, не подходит именно стерилизованное. По крайней мере для домашней простокваши это актуально, а насчёт йогуртов утверждать не буду. :)

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 01:19
snowdrop15
Zlyuka писал(а):Не важно, пастеризовано молоко или нет. Биобактерии мы добавляем сами.

В вашем случае основная ошибка: 40 градусов для бифидобактерий много. Они гибнут.
Грейте примерно до температуры детской смеси для кормления (помните, как капнуть на сгиб локтя, что бы проверить?).

Или попробуйте так:

1. Приготовьте закваску. Для этого подогрейте стакан молока до температуры детской смеси. В это молоко отправьте ампулу Нарине. Прикройте крышкой и оставьте на сутки в теплом месте. Только место должно быть именно теплое, а не комнатной температуры. У плиты или у батареи. Я ставила банку, завернутую в полотенце, на батарею.
Через сутки закваска готова. Сейчас мы ею попользуемся, а остальное уберем в холодильник до следующего запуска йогуртницы.
2. Разлейте такое же теплое молоко в йогуртницы и опустите в каждую баночку по чайной ложке закваски. Прикройте крышечками, но не закручивайте. Оставьте на 12-14 часов.

Все должно получиться.

PS: Ампула вот такая: Изображение
Спасибо большое за совет. А у меня капсулы Наринэ, они как обычные таблетки в капсулах. То есть, я правильно поняла- на 200гр. стакан молока целая баночка жидкого Наринэ? А если в капсулах, то тоже одну? У нас в округе нет жидкого На ринэ. А молоко какой жирности?

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 03:28
snowdrop15
Amatory писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Polly писал(а):полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
Хмм...Я даже внимания на это не обратила. А что-так важно?
В йогуртницах я совсем ни бум-бум, поэтому просто объясню на примере простокваши. :) Всегда делали её из самого простого молока с коротким сроком хранения, а тут зачем-то разлили по банкам молоко Клевер стерилизованное. То, что получилось через пару дней - это словами не передать. :sick: Я рот под проточной водой из под крана минут 5 полоскала. Сначала подумала, что молоко было испорченное, а потом дотумкала - молоко после высокотемпературной обработки не может прокиснуть, оно только прогоркает и ничего путного из этой гадости уже не сделаешь. Только меня немного смутил ответ Polly - по-моему, как раз-таки пастеризованное молоко должно подойти, не подходит именно стерилизованное. По крайней мере для домашней простокваши это актуально, а насчёт йогуртов утверждать не буду. :)
Спасибо, что откликнулись!

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 05:22
Zlyuka
С капсулами я никогда не сталкивалась. Но вот в ампуле 0,3 мг биомассы. Прикиньте сами, сколько в капсуле и сколько надо.

Я вот еще нашла вариантик приготовления закваски, которым сама не пользовалась, но мне кажется, должно работать: в термосе готовить. То есть туда теплое молоко, биомассу, закрыть и поставить. Хотя бы проблему с поиском теплого места снимает.

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 09:09
hedgy
Таня, все гораздо проще :) Покупаешь йогурт в баночках Активиа, БЕЗ добавок, кладешь в каждую баночку по 1 чл, размешиваешь хорошенько, ставишь на ночь в йогуртницу и все, вуаля! На утро йогруты готовы, их в холодильник, через пару-тройку часов можно есть.Мы так делаем уже года три, не получается партия оч редко.Молоко берем самую обычную Большую кружку, жирность можно регулировать за счет того, какое по жирности молоко используется...

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 09:10
hedgy
Таня, все гораздо проще :) Покупаешь йогурт в баночках Активиа, БЕЗ добавок, кладешь в каждую баночку по 1 чл, размешиваешь хорошенько, ставишь на ночь в йогуртницу и все, вуаля! На утро йогруты готовы, их в холодильник, через пару-тройку часов можно есть.Мы так делаем уже года три, не получается партия оч редко.Молоко берем самую обычную Большую кружку, жирность можно регулировать за счет того, какое по жирности молоко используется...

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 12:01
snowdrop15
hedgy писал(а):Таня, все гораздо проще :) Покупаешь йогурт в баночках Активиа, БЕЗ добавок, кладешь в каждую баночку по 1 чл, размешиваешь хорошенько, ставишь на ночь в йогуртницу и все, вуаля! На утро йогруты готовы, их в холодильник, через пару-тройку часов можно есть.Мы так делаем уже года три, не получается партия оч редко.Молоко берем самую обычную Большую кружку, жирность можно регулировать за счет того, какое по жирности молоко используется...
Помедленнее, я записываю.
Молоко кипятить перед тем, как туда активию засовывать? И до какой температуры остужать? Молоко пастеризованное, стерилизованное или еще какое? "На ночь"- понятие растяжимое, моя ночь частенько 3-4 часа продолжается, на сколько минимум ставить? Спасибо, Маша, что откликнулась!

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 12:10
Zlyuka
А можно еще проще.
hedgy писал(а):Покупаешь йогурт в баночках Активиа
ВСЁ!!!
:D :D :D

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 13:46
Сестра Ann
Молоко покупаете с наименьшим сроком хранения и максимально жирное. Можно добавить сливки к молоку.
В качестве закваски покупаете любой НАСТОЯЩИЙ йогурт. В принципе, для 1-го раза сойдет и с добавками. Вам важно получить собственную йогуртовую культуру.
Нагреваете молоко. Температура около 37-38 градусов. Температуру можно проверить просто пальцем, молоко должно быть чуть теплее.
Я готовлю йогурт в термосе. Переливаете в термос на ночь.
Все.
Главное, термос не взбалтывать.
В следующий раз используйте уже вашу закваску. С каждым разом йогурт будет лучше.

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 17:03
snowdrop15
Сестра Ann писал(а):Молоко покупаете с наименьшим сроком хранения и максимально жирное. Можно добавить сливки к молоку.
В качестве закваски покупаете любой НАСТОЯЩИЙ йогурт. В принципе, для 1-го раза сойдет и с добавками. Вам важно получить собственную йогуртовую культуру.
Нагреваете молоко. Температура около 37-38 градусов. Температуру можно проверить просто пальцем, молоко должно быть чуть теплее.
Я готовлю йогурт в термосе. Переливаете в термос на ночь.
Все.
Главное, термос не взбалтывать.
В следующий раз используйте уже вашу закваску. С каждым разом йогурт будет лучше.
Спасибо!
Приятно с Вами познакомиться, хоть и заочно. :friendship:

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 18:49
Polly
Amatory писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Polly писал(а):полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
Хмм...Я даже внимания на это не обратила. А что-так важно?
В йогуртницах я совсем ни бум-бум, поэтому просто объясню на примере простокваши. :) Всегда делали её из самого простого молока с коротким сроком хранения, а тут зачем-то разлили по банкам молоко Клевер стерилизованное.То, что получилось через пару дней-это словами не передать. :sick: Я рот под проточной водой из под крана минут 5 полоскала. Сначала подумала, что молоко было испорченное, а потом дотумкала- молоко после высокотемпературной обработки не может прокиснуть, оно только прогоркает и ничего путного из этой гадости уже не сделаешь. Только меня немного смутил ответ Polly - по-моему, как раз-таки пастеризованное молоко должно подойти, не подходит именно стерилизованное. По крайней мере для домашней простокваши это актуально, а насчёт йогуртов утверждать не буду. :)
э... и при стерилизации и при пастеризации уничтожаются молочнокислые бактерии (для домашней простокваши, -неприемлимо),но, видимо, это и неважно раз при изготовлении йогурта они искусственно добавляются ... тогда встречный вопрос - а в этом самом наринэ - это именно те бактерии, которые нужны? потому что для йогурта - это термофильный стрептококк, которому как раз требуется повышенная температура и "болгарская палолчка" (тоже термофильная).
P.S. личного опыта не имею - голая теория

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

Добавлено: 21 апр 2010, 21:44
Zlyuka
наринэ ацидофильный вродеб...