Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Срочно нужна помощь адвоката!

Тесси

Сообщение Тесси »

Если среди форумчан авдвокат?Мы попали в ужасную ситуацию с протечками труб в хрущевках.Соседка орет что её заливают,а у нас все сухо!Где что мы не знаем!Все это в хамском тоне,сплошная агрессия :angry: .Моя квартира в частной собственности.
Я просто чокнусь!Они ломились к нам в дверь,испугали ребёнка.Сейчас поехали за милицией!!!Я вдова,на руках двое несовершенно летних детей!В настоящее время не работаю!Я в отчаянии!!!Что делать-Подскажите!!! :help: :cry: :help: :cry: :help: :cry:
чипка

Сообщение чипка »

аварийку вызывать надо. Труба могла лопнуть в перекрытии.
Tina

Сообщение Tina »

главное, не паникуйте!
ничего криминального не произошло, вполне обыденная ситуация, такое случается сплошь и рядом. Вызывайте аварийку, а соседку не пускайте, имеете право
Тесси

Сообщение Тесси »

Сейчас там не течот!!Когда то была протечка,а вот сегодня соседка созрела и устроила скандал! :cry:
Ребонка досих пор тресет.У неё истерика.Просто такого хамства со стороны соседей я никогда не ожидала!Грозятся судом!
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

СРОЧНО!
1. вызов аварийной службы с фиксированием, что у Вас СУХО, т.е протечки в Вашей квартире нет!
2. вызов милиции - угроза от соседей, пишите заявление!
завтра - вызов техника и водопрводчика из ЖКА + заведующей\председателя ТСЖ или кто там у Вас власть над домом имеет - со всех требуйте письменные акты!
т.е. Вам надо иметь документы, подтверждающие, что в Вашей собственности (квартире) нарушения целостности водопрвода и канализации НЕТ.
так как ремонт общедомового имущества (прорыв фановой трубы в межэтажных перекрытиях) - забота ТСЖ, так же как и ремонт нижерасположенной квартиры...

Успокойтесь и удачи!!!!
a_morph

Сообщение a_morph »

акт был составлен, когда протечка была? при составлении акта должен присутствовать и представитель ЖЕКа (или ТСЖ).
если во время стародавней протечки акта не было - шлите соседку лесом! и не пугайтесь милиции... они тоже её лесом пошлют :-[
если даже и приедет милиция, разговаривайте спокойно и уверенно. покажите сухую и чистую квартиру. и укажите на явную неадекватность соседки.
если она не прекратит верещать - открывайте встречный скандал с криками на лестничной площадке - чтоб были свидетели того, что дама напугала Вашего малолетнего ребенка... и уж завтра сами участковому заяву катайте ;)

ЗЫ: и да! с 21-00 до 7-00 никакая милиция в Вашу квартиру зайти не сможет без вашего на то разрешения...
Ник 13626

Сообщение Ник 13626 »

Тесси писал(а):Если среди форумчан авдвокат?Мы попали в ужасную ситуацию с протечками труб в хрущевках.Соседка орет что её заливают,а у нас все сухо!Где что мы не знаем!Все это в хамском тоне,сплошная агрессия :angry: .Моя квартира в частной собственности.
Я просто чокнусь!Они ломились к нам в дверь,испугали ребёнка.Сейчас поехали за милицией!!Я вдова,на руках двое несовершенно летних детей!В настоящее время не работаю!Я в отчаянии!!Что делать-Подскажите!! :help: :cry: :help: :cry: :help: :cry:
Я бы сразу вызвала милицию и заяву на соседку,мол угрожает физической расправой,что бы вспомнила про приличие }:)
Тесси

Сообщение Тесси »

А если сейчас то не течот?А ломилась соседка с какой то комисией из правления.Я была в то время на работе.Когда я пришла бухалтер меня оскорбила.Разговаривала как с существом низкого порядка.Я сказала что в квартиру никого не пущу,мне надо убраться.Пока мы убирались они ушли с криками что подадут в суд!!Если мы с детьми доживем до завтрашнего дня-это будет чудо!Руки,ноги трясуться!
Чикита

Сообщение Чикита »

Валерия Дебельбер писал(а):Срочно!
1. вызов аварийной службы с фиксированием, что у Вас СУХО, т.е протечки в Вашей квартире нет!
2. вызов милиции - угроза от соседей, пишите заявление!
завтра - вызов техника и водопрводчика из ЖКА + заведующей\председателя ТСЖ или кто там у Вас власть над домом имеет - со всех требуйте письменные акты!
т.е. Вам надо иметь документы, подтверждающие, что в Вашей собственности (квартире) нарушения целостности водопрвода и канализации НЕТ.
так как ремонт общедомового имущества (прорыв фановой трубы в межэтажных перекрытиях) - забота ТСЖ, так же как и ремонт нижерасположенной квартиры...

Успокойтесь и удачи!!
Всё верно! Следуйте и делайте всё по этим пунктам. Главное помнить, что все шаги следует отражать на бумаге, за подписью должностного лица. Если не принимают бумагу :angry: , либо не желают её подписывать :angry: - смело идите на почту и отправляйте заказным с уведомлением о вручении. Можете мне поверить - почта это сила!
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Забудьте про протечки - вызывайте милицию сейчас же по поводу неадекватносити соседей!!!!!
Просто вот так: алло, милиция? ко мне ломятся в дверь, говорят соседи, ругаются и угрожают, я одна дома с детьми (малолетними) СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!
пусть и у соседей чего-нибудь на ночь глядя затрясется!
Ник 13626

Сообщение Ник 13626 »

Тесси писал(а):А если сейчас то не течот?А ломилась соседка с какой то комисией из правления.Я была в то время на работе.Когда я пришла бухалтер меня оскорбила.Разговаривала как с существом низкого порядка.Я сказала что в квартиру никого не пущу,мне надо убраться.Пока мы убирались они ушли с криками что подадут в суд!Если мы с детьми доживем до завтрашнего дня-это будет чудо!Руки,ноги трясуться!
Не понимаю...вы же писали что не работаете :?
r
romnata

Сообщение romnata »

Единственное, чем может "грозить" соседка, это составлением акта о протечке, силами специальной комиссии из жэка или жск или тсж, с целью подачи иска в суд для возмещения ущерба. Без этой комиссии, Вы имеете право никого не пускать в квартиру, даже милицию.
Если вода течет, надо вызвать аварийку, которая перекроет подачу воды в квартиры по Вашему стояку. Если комиссией будет установлено, что срок службы труб истек, данные о последней замене труб естественно есть в жеке, тогда это вообще не Ваша вина. За своевременной сменой труб обязаны следить в жэке.
Если Вы ранее обращались в жэк с заявкой на ремонт по вопросу неисправности, повлекшей протечку и можете это подтвердить, тогда все расходы тоже оплачивает жэк.
Тесси

Сообщение Тесси »

dewo4ka писал(а):
Тесси писал(а):А если сейчас то не течот?А ломилась соседка с какой то комисией из правления.Я была в то время на работе.Когда я пришла бухалтер меня оскорбила.Разговаривала как с существом низкого порядка.Я сказала что в квартиру никого не пущу,мне надо убраться.Пока мы убирались они ушли с криками что подадут в суд!Если мы с детьми доживем до завтрашнего дня-это будет чудо!Руки,ноги трясуться!
Не понимаю...вы же писали что не работаете :?
Я подрабатываю репетиторством.Учу детей английскому.Но постоянного место работы нет..
r
romnata

Сообщение romnata »

Не стоит боятся комиссии, их стоит пустить в квартиру, а вот эту соседку пускать незачем. В этом Вы ей можете смело отказать. :)
Ник 13626

Сообщение Ник 13626 »

Действительно бояться здесь нечего.А соседку }:) , ну вобщем по-взрослому...
Тесси

Сообщение Тесси »

Да не могу я никого посылать,обижать и прочее.Так мама воспитала.Сейчас звонила председателю.Комиссия прийдет завтра.Время оговорили.Она сказала,что межквартирнх перекрытий у нас нет.Может быть,вода попала на ленолиум,протекла вниз,и постепенно стикает между панелями в нижнюю квартиру.
чипка

Сообщение чипка »

что значит нет? пол/потолок, вот и перекрытие. Труба в полу могла треснуть и течёт.
Тесси

Сообщение Тесси »

Председатель сказал,что у нас какой то "сквозной стояк" :?
чипка

Сообщение чипка »

пусть комиссия разбирается. Ничего страшного не произошло. Все живы-здоровы, а это самое главное в жизни. Протечка - неприятно, конечно, но не смертельно. Разберётесь.
Не надо нервничать и дети не будут плакать, если увидят, что мама не волнуется.
r
romnata

Сообщение romnata »

Могу ошибится, но вроде нормативы для замены труб холодной и горячей воды - каждые 10 лет, срок службы фановой 40 лет. Все это обязанность жэка. Если на Вашей памяти ничего такого нет, тогда и беспокоится не о чем.
Если Вы сами, приглашали для ремонта кого-то кроме сантехника, официально обслуживающего Ваш дом, лучше об этом не упоминать. ;)
В жеке тоже могут начать мудрить и например, прислать сантехника для того, что бы поставить в трубы подачи воды в квартиру заглушки, с целью оставить Вас без воды, так что лучше спокойно вести с ними переговоры.
Тесси

Сообщение Тесси »

romnata писал(а):Единственное, чем может "грозить" соседка, это составлением акта о протечке, силами специальной комиссии из жэка или жск или тсж, с целью подачи иска в суд для возмещения ущерба. Без этой комиссии, Вы имеете право никого не пускать в квартиру, даже милицию.
Если вода течет, надо вызвать аварийку, которая перекроет подачу воды в квартиры по Вашему стояку. Если комиссией будет установлено, что срок службы труб истек, данные о последней замене труб естественно есть в жеке, тогда это вообще не Ваша вина. За своевременной сменой труб обязаны следить в жэке.
Если Вы ранее обращались в жэк с заявкой на ремонт по вопросу неисправности, повлекшей протечку и можете это подтвердить, тогда все расходы тоже оплачивает жэк.
А если квартира приватизирована?Трубам лет 46...Денег на замену труб у меня нет.Я в полной ...опе
r
romnata

Сообщение romnata »

Тесси писал(а):Она сказала,что межквартирнх перекрытий у нас нет. Может быть,вода попала на ленолиум,протекла вниз,и постепенно стикает между панелями в нижнюю квартиру.
Если в квартире под Вашей делался ремонт, не помешает узнать чьими силами. Если это были "частники" и никаких документов нет, тогда халтурщики, вполне могли сами что-то повредить. Настаивайте на этой версии, если есть такая возможность. ;)
Тесси писал(а):А если квартира приватизирована?Трубам лет 46...Денег на замену труб у меня нет.Я в полной ...опе
Точно не скажу, но у нас дом ЖСК и все трубы меняют всегда в срок за счет ЖСК и бесплатно для жильцов.
Annika

Сообщение Annika »

у нас замена труб была, хоть и в собственности, еще скажу что каким бы стояк не был, по перекрытию вы ходите, оно есть, и кусок трубы в этом перекрытии есть, он и лопнул, перекрытие могло деформироваться, нагружать трубу и со временем она проржавела и лопнула, Вам парят мозг, не ведитесь, девушки все правильно сказали, вызывайте аварийщика, что у Вас все в поряде, не волнуйтесь
Чикита

Сообщение Чикита »

Валерия Дебельбер писал(а):Забудьте про протечки - вызывайте милицию сейчас же по поводу неадекватносити соседей!!!
Я бы сказала не "соседи", а неизвестные, которые маскируются под соседей. Ломятся, сквернословят, дети слышат и напуганы. Двери боюсь открывать, в глазок не видно, а по другому не проверить. Можно детскую неотложку вызвать по причине психического стресса/истерики.
Моя мама тоже как-то раз соседей затопила. И не знала ничего, пока те не прибежали в ужасе. Причина - внутри стены ванной лопнула труба(рассыпалась при вскрытии). У мамы ничего, а у соседей потоп. Итог: все расходы на ЖЭКе.
Тесси

Сообщение Тесси »

Соседи затихорились.Самое обидное то,что с этими людьми мы когда-то дружили,помогали в самую трудную минуту.А теперь соседка просто ненавидит изза собак,кошек и т.д... :sick:
Вчера у меня кошка погибла.Я сижу реву.А этот сосед идет и говорит-"Это твоя кошка?О господи,было бы из за чего плакать."Типо дура ты,дура...А сегодня мне устроили то,из за чего можно вообще инсульт получить.Все делалось втихаря за моей спиной,как-будто бы я специально хочу им навредить!Когда были протечки сказано не было.Может,по свежим следам было бы проще определить что и где течет.Вода течет вниз и у меня сухо.
Я просто в шоке!Хочеться убежать в лес в избушку на курьих ножках. :reks:
Annika

Сообщение Annika »

нужно попасть к ним в хату и посмотреть что течет, если у Вас панелька, могут тупо течь швы
Тесси

Сообщение Тесси »

В хату попасть не проблема-я там была.У них потолок желтый там,где у меня стоит плита.Очень похоже на то,что вы сказали. :jawdrop:
Но после этого,что они нам устроили ребёнок уснул в полчетвёртого утра,на нервной почве разболелся очень сильно живот.В результате-прогул сегодня в школе,неприятное общение с классным руководителем.
А сегодня утром соседка стала возникать по поводу собачей шерсти у её двери,собрала её и бросила нам под дверь.Но почему то после этого действа замок на моей двери перестал работать с наружной стороны...Хорошо,что ребёнок с больнм животом был дома.Хоть не осталась я на улице.!!!!!! :sick:
чипка

Сообщение чипка »

интересно, а сколько у вас собак? что так соседи переживают :hmmm:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

вообще то шерсть имеет смысл самим убирать. я вот мету и раз в неделю мою.хотя лестница загажена в основном окурками и бутылками. но уверяю вас. что заметят только собачью шерсть.
Тесси

Сообщение Тесси »

чипка писал(а):интересно, а сколько у вас собак? что так соседи переживают :hmmm:
Две абсолютно спокойные собачки :dog1: А на площадке еще живет и овчарочка.
И у хозяина овчарочки четкое убеждение-раз он платит за уборку лестницы-вот пусть и убирают!И меня в этом почти убедил.
Ответить

Вернуться в «Разное»