Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Кошка, которая гуляет сама по себе" - миф или реальность? Кошатники, хелп!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
p-terra

Сообщение p-terra »

Прошу прощения у общественности за интригу в названии.. :P
Совет нужен. Поделитесь, пожалуйста, опытом.. :-[

Вывозите ли вы своих кошек на дачу?
Допускаете ли там "свободный полёт"?
И как они себя ведут?
Не уходят?

К нашей Базилике ( viewtopic.php?f=10&t=37931&p=1241613#p1241613 ) присматриваются "ручки", но они всё лето живут за городом.. Базя же живёт в квартире месяц с копейками только, до этого два года (с котёнка) на улице, в одном и том же "прикормленном" месте.. Не переклинит барышню от "свободного полёта"? По квартире-то она ходит хвостиком уже, а на улице как себя поведёт - не знаю..
Сама я - 1) не знаток кошачьей психологии, 2) паранойик,
по сему очень прошу поделиться соображениями - каков риск потерять кошь на даче и есть ли он?
mumimama

Сообщение mumimama »

Мы много лет вывозили нашу кошку Шарлотту на дачу.Первые 2 дня держали дома,потом она гуляла везде,где хотела,ловила мышей и насекомых.Прибегала покушать на Кис-кис.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

p-terra писал(а):по сему очень прошу поделиться соображениями - каков риск потерять кошь на даче и есть ли он?
риск есть, он связан с тем, что кошка попадает в среду, где ей может потенциально грозить опасность (машины, соседи, другие кошки, собаки и т.п.), а также её могут подобрать добрые люди. Насчёт потеряться - не знаю, но не исключено что кошка может в испуге довольно далеко убежать от дома.
Мои кошки все жили на даче, пока ттт ничего не случилось. (Но не раз слышала от ручек про несчастные случаи с животными).
Кот найден как раз в садоводстве, он бежал от собак и буквально запрыгнул на моего дедушку.
Кошкам на даче хорошо - свежий воздух, возможность погулять и побегать, солнышко, охота...
Главное принять меры предосторожности: оценить ситуацию - нет ли среди ближайших соседей опасного неадеквата, есть ли собаки, как близко находится дорога. Кошку первое время лучше подержать в доме, чтобы она привыкла к нему, а по участку сначала погулять на шлейке.
Можно подумать над тем, чтобы как-то "пометить" кошку - например, одеть ошейник (с резинкой чтобы не задушилась), на ошейник прикрепить бумажку с контактными данными. так и меньше вероятность, что кто-то подберёт кошку в ошейнике.
Кошку нужно привить и стерилизовать.
Caterina

Сообщение Caterina »

Думаю, в основном это зависит от места, где дача расположена и условий на самом участке. Если нет надёжного забора и кошка будет выходить с участка (они могут выбираться и по деревьям!), то нужно спросить, какие опасности есть в этом посёлке от машин, собак и людей.

Само по себе пребывание на даче для кисок - первоклассный курорт, у меня знакомые коты выезжают каждое лето и очень довольны. Гуляют даже по окрестностям за несколько дворов, но там небольшое садоводство, нет непривязанных собак, асфальтированных дорог, и люди в основном все друг друга знают.

Если киса поживёт с хозяевами в городе, а потом с ними переедет в загородный дом и не будет там оставаться одна, вряд ли ей захочется сбежать.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Вывозила своих на дачу, первые 2-3 дня они сидели под диваном, потом выходили и балдели. На ночь всегда приходили домой, с участка приктически не выходили, только к ближайшим соседям. В основном все с нами. Мы в дом и они в дом. Все кастрированные.
Перед отъездом с дачи обманом выманивали из-под дома, видно не хотели уезжать.
Самую первую кошечку подобрала на даче. До того как взяла ее насовсем, она меня встречала и провожала у моего домика. Редко куда уходила.
Самое главное оградить от чужих собак.
Ночью кошки всегда должны быть в доме. У нас получалось.
В туалет ходили на улице, в специально отведенном месте, там рамку от лотка положила и их наполнителем присыпала землю.
В доме лоток стоял - они не пользовались. На улицу просились у двери: мяу! Миски стояли как в доме, так и у крыльца.
К мискам ночью приходили ежи.
p-terra

Сообщение p-terra »

Спасибо!
Комментарии к коментариям:
1. Собака там своя тоже есть, Базя собак не боится (у меня прекрасно с ними уживается, но то свои..). И кошка ещё одна.
2. В доме всегда кто-то находится.
3. Стерилизована, прививаемся послезавтра.
4. В осенне-зимний период проживание в городской квартире.
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Мне кажется, когда есть возможность выезда на дачу, это большой плюс.

Мои кошки в Питере в квартире и те же кошки на даче - это совершенно разные кошки! Они на природе счастливее выглядят! Столько всего интересного вокруг, скучать некогда. Прибегают вечером, спят как убитые, кверху лапами, а поутру снова на улицу.

Причем, домашний кот, который был взят маленьким котёнком, тот носится по всей округе.

А Фанька, подобранная взрослой кошкой, потрепанная жизнью, мыкавшаяся по подвалам, та никуда с территории нашей не уходит. Только если с сопровождением, это надо сказать: "Фаня, пошли прогуляемся, лапы разомнем!" Тогда она рядышком с тобой трусит. А сама по себе она никогда не бродит. Это Её Дом, и она Кошка этого дома, вот как-то так :P

Правда у нас самые обычные кошки, ни разу не породистые, риска, что кто-то на них позарится, нет.
белянка

Сообщение белянка »

Мой кот старший 15 лет ездит на дачу,далеко не уходит,только сначала надо в дом запустить!А вот младший погиб прошлым лето,убежал ,на чужой участок,а тамбультерьеры,молодой был 7 мес.
Тут раз на раз не приходится...
Ирина_Чугунова

p-terra писал(а):1. Собака там своя тоже есть, Базя собак не боится (у меня прекрасно с ними уживается, но то свои..). И кошка ещё одна.
2. В доме всегда кто-то находится.
3. Стерилизована, прививаемся послезавтра.
4. В осенне-зимний период проживание в городской квартире.
Условия - лучше не придумаешь!
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

И еще по поводу ошейников.

Я им обоим надела ошейники от блох и клещей. У нас в начале лета клещей много.
А через неделю пришлось снять. Увидела, как кот зацепился за сетку заборную и застрял. Хорошо, что это случилось у нас на территории, сразу заметили, а так бы сидел, неизвестно где.
Теперь вместо ошейников - капли на холку раз в месяц, ни одного клеща не подцепили!
Ирина_Чугунова

OlgaTaya писал(а):И еще по поводу ошейников.

Я им обоим надела ошейники от блох и клещей. У нас в начале лета клещей много.
А через неделю пришлось снять. Увидела, как кот зацепился за сетку заборную и застрял. Хорошо, что это случилось у нас на территории, сразу заметили, а так бы сидел, неизвестно где.
Теперь вместо ошейников - капли на холку раз в месяц, ни одного клеща не подцепили!
Очень верное замечание, присоединяюсь!
N
Nastya13

Сообщение Nastya13 »

Поделюсь своим опытом использования ошейников на кошках.. мои гуляют сейчас около дома, живу в пригороде, тут почти деревня. Ошейник несколько раз очень выручал, вытаскивала однажды из подвала дома через окошечко узкое за ошейник (палкой зацепили и вынули, у кошки лапы задние были повреждены, запуталась ими где-то), второй раз с дерева шваброй за ошейник снимала...

все-таки склоняюсь к тому, что если на кошке есть ошейник, то очевидно что она чья-то, это вызывает меньше желания ее пожалеть и забрать у сердобольных соседей.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»