Во-во! Жалко малышастика! Для них же это просто товар, а не живое существо!Аня писал(а):Поддерживаю Тришу-Тоечку: только, мне кажется, щеночка быстрее умрет от глистов и всяких бяк. Как я поняла, разведенцам лишь бы продать, на здоровье не потратят ни копейки![]()
+100Boga писал(а):Вы знаете, пока будут желающие купить за копейку "без документов, для себя" - не переведутся желающие продать "метисов" популярных пород. Спрос рождает предложение.
телефон сохранился и адрес .... ониж ездили за ним.spercha писал(а):ps если конт. телефон этих удмищ сохранился, то нужно их в ЧС занести на всякий случай... имхо
Хозяева - молодые ребята им по 18 лет , учатся откуда у них 25т.р. как минимум.НастяИзКупчино писал(а):Собачку - жалко, хозяев - нет.
Это естественно ,хоть и плачевно.... и ничего с этим не сделать .Astra писал(а):Вы знаете, пока будут желающие купить за копейку "без документов, для себя" - не переведутся желающие продать "метисов" популярных пород. Спрос рождает предложение.
viewtopic.php?f=9&t=39236vi-ko писал(а): А нет тут на форуме ниу кого каких то не крупных подростков.
Мы с тобой одной крови, Мауглия бы не смогла вернуть назад,лечила бы и глистов и всё остальное...жалко только щенка
моя стаффоболезнь началась в 18лет (на последнем курсе лицея). Но я прекрасно отдавала себе отчет, что не смогу купить хорошую собаку и уделять ей внимание. Особо подчеркну, что в моей семье никогда не было собак, но я понимала меру ответственности за животное. И я стала читать книги, общаться с владельцами на улице, гулять с старичком-соседом, у которого был стафф. После ВУЗа - ремонт в квартире, далее приблудилась безумная собачка с аватарки. Пришлось лечить и адаптировать, в результате осталась у нас... Я не думаю, что у этой девочки прямо так загорелось иметь собаку. Ну, подкопили бы. Или купили менее гламурную породу типа длинношерстной таксы, мопсика, пекинеса. Книжки бы почитали, на породных форумах посидели... К тому же, часто вижу сколько несчастных собак стоят и ТРЯСУТСЯ от холода и страха пока их молодые хозяева покупают в "Пятерочке". А одна молодая дура в соседнем дворе регулярно теряет что-то похожее на болонкуvi-ko писал(а):Хозяева - молодые ребята им по 18 лет , учатся откуда у них 25т.р. как минимум.на мелкую собачку.
Всё я их уже тормознула чтоб не искали так больше .
Собачку жалко больше всего. Сейчас соседка рассказала , что им сказали когда забирали собачку. Что ветеринар не кинолог и ничего не понимает.... что у мелких типа йрков болонок зубы растут только к 5 месяцам...
А мне то вы это зачем говорите, ?? я за своей первой породистой собакой в очереди год стояла в ДОСААФЕ в 70 е годы.... учась в школе, Техминимум заканчивала ,экзамены сдавала. И ОЧЕН осознанно к этому подходила.rap-ira писал(а):Хоть кол на голове теши...
Если покупаете телевизор у алкаша в подворотне - очень удивитесь, что он не работает?
tres chic писал(а):я бы не смогла вернуть назад,лечила бы и глистов и всё остальное...жалко только щенка
А они весы с собой не брали..., а про перекупщиков знать не знали. И людям верили . вот такие наивные. у них кстати сказать у родителей живёт хин 8 -ми летний купленный из дома а не на рынке всего за 1000 р. и Чих , отданный бесплатно 2,5 месячным щенком. Правда отдавали потому как был шанс что не выжить ей. умереть могла в любой момент. Щенок плавец , бывают такие. Просто честная заводчица, зная его такую потологию в детстве . не могла продать щенка ,обманывать кого то не хотела. Хотя все вокруг говорили ей. продавай и не говори ничего что так было. а там будь что будет. но она Себе оставляла. Выклянчили)))))Русалочка писал(а):Даже если ребята "не разбираются в породах" - у них же есть элементарная логика: если щенок УЖЕ ВЕСИТ 3 КГ (даже двухмесячный) - КАК ИЗ НЕГО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ "МАЛЕНЬКАЯ СОБАКА"?![]()
А ребята не выкинули никого вырастив, они отвезли его сразу обратно. Если бы вырастили то уж точно бы не выкинули.Русалочка писал(а):И второе: я вот не понимаю, как можно выбросить собаку, которую ты вырастил, даже если она оказалась не похожа на то, чего от неё ждали! Только за то выбросить, что получился рост другой или шерсть не такая...Да, обидно, но собака-то не виновата! И ведь это существо становится ЧАСТЬЮ ТЕБЯ, частью твоей жизни, оно тебя любит! и вот так запросто - выгнать и захлопнуть дверь, а самому пойти есть, пить, спать, телек смотреть...БРЕД КАКОЙ-ТО.