Вы написали, как должно быть, но на деле далеко не все клиники соблюдают правила. А именно:
1. Отдельный кабинет для вакцинации есть не везде. В клиниках, где была я, все процедуры выполняют в одном помещении.
2. Вакцины хранятся в ОБЩЕМ бытовом холодильнике, который постоянно открывают, чтобы взять лекарства. А еще, бывает, что в доме, где расположена клиника, отключают электричество. И я не уверена, что лекарства сразу куда-нибудь уносят на хранение. Кстати, на недавнем семинаре представитель производителя вакцин сказал, что перевозить вакцины в термосе можно, только термос нужно сутки выдержать в открытом виде в холодильнике. Естественно, речь о не долгой транспортировке.
3. Животных зачастую не осматривают, а просто спрашивают о здоровье.
4.
veterinarius писал(а):За 8-10 дней до вакцинации животное должно быть дегельминтизировано. Это обязательное условие вакцинации! Без его соблюдения животное подвергается смертельному риску!
Точно знаю, что в США животных
за один визит дегельминтизируют, прививают и если нужно, кастрируют.
4.
veterinarius писал(а):Печать - в единственном экземпляре (её оттиск находится в Управлении ветеринарии СПб), выносу из ветклиники не подлежит.
Какая печать? Ставят 2 штампа - "вакцинация проведена" и название и реквизиты клиники.
5. На семинаре представитель СПб вет. общества сказал, что паспорта установленного образца не существует. Они недавно разработали и напечатали новый паспорт. И действительно, в клиниках выдают разные паспорта.
В общем, из всего сказанного следует, что главное - это обеспечить правильную транспортировку и хранение вакцины. В остальном, у вакцинации на дому никаких противопоказаний нет.