Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот начал писать на подушку :(

Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

Помогите пожалуйста советом! Взяли котика в начале декабря - здоровый, приучен к лотку с наполнителем. Пару раз написал под ванну, мы наругали, засыпали там хлоркой, попшикали спреем - писать перестал. Потом то же самое было с диваном :cry: Хорошо, что была возможность снять чехол и постирать! При этом в лоток ходил исправно, гадил и писал, как молодой лось :) Ладно, все как-то утряслось, мы успокоились. Оказалось, зря... Неделю назад маленький засранец абсолютно наглым образом написал на подушку!!! :cry: При этом я сидела рядом в кровати, но от неожиданности даже среагировать не успела. Влетело ему конечно здорово, сутки обижался.Подушку новую купили. А вчера прихожу домой - и на подушке опять лужа! :wall: Причем снова на моей. Либо при мне он написал, либо незадолго до моего прихода (лужа свежая).
Подскажите, в чем причина? Как нам действовать? Может он так вредничает? Но мы все для него делаем, лоток утром и вечером чистим, кормим вовремя, гладим, чуть не в задницу дуем, а он такое творит :cry:
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Может он конечно и гад, но мой тоже таким образом себя вел все лето. Умные люди говорили проверить мочу. Летом не поверила, а вот сейчас обнаружили почечную недостаточность. :cry: Сдайте мочу на анализ, не дорого. но хотя бы поймете, лупить или лечить.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Ещё я бы завела ему друга, потому что порой животные так себя ведут, когда им скучно, они хотят выразить свой протест, но не знают как. Животные хорошо живут в сообществе себе подобных, а когда он один болтается в пустой квартире весь день, то ужасно скучает.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

кот кастрирован у вас или нет? какой возраст?
может просто созрел вот и метит территорию.
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

Лисичка писал(а):Ещё я бы завела ему друга, потому что порой животные так себя ведут, когда им скучно, они хотят выразить свой протест, но не знают как. Животные хорошо живут в сообществе себе подобных, а когда он один болтается в пустой квартире весь день, то ужасно скучает.
Друг у него есть! :) Недавно пришлось взять еще одного котенка, помладше (в парадную подкинули в морозы, пожалели). Так мелкий ни разу нигде не нашкодил! А старший... :(
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

Kalvic писал(а):кот кастрирован у вас или нет? какой возраст?
может просто созрел вот и метит территорию.
Коту 7 месяцев, не кастрирован, только собираемся. Он не метит, а именно писает - такие полноценные лужи у него. Я думала, что метки - это такие небольшие жутко вонючие пописы (у соседской кошки именно такие). Или бывает по-разному?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

метки разные могут быть. может просто брызгать по чуть-чуть, а может дуть как из водопровода. думаю что причина как раз в этом, гормоны в мозги уже ударяют, а что с этим делать он пока не понимает толком...
L
LenaN

Сообщение LenaN »

Либо "мальчик созрел", либо "мальчик заболел" и так сигнализирует, что ему нехорошо. Он же никак по-другому сказать не может.
В обоих случаях решение одно и то же - к ветврачу :)
Сдайте мочу хотя бы на всякий случай.

Даже здоровым внешне животным рекомендуют раз в год профилактически анализ мочи и крови сдавать. Потому что при хронических болячках изменения в поведении типа "лежит, не играет, плохо ест" у них начинаются обычно когда уже совсем кранты. Раньше - разве что пописает не на место...

Если всё в порядке - с облегчением вздохнуть и кастрировать мужика. :) Готов значит, имхо. Хотя тут головой не поручусь - у ветеринара лучше уточнить.
Алиса в стране чудес

LenaN писал(а):Либо "мальчик созрел", либо "мальчик заболел" и так сигнализирует, что ему нехорошо. Он же никак по-другому сказать не может.

Даже здоровым внешне животным рекомендуют раз в год профилактически анализ мочи и крови сдавать. Потому что при хронических болячках изменения в поведении типа "лежит, не играет, плохо ест" у них начинаются обычно когда уже совсем кранты. Раньше - разве что пописает не на место...
Вот, очень хорошо сказали! Я идиотка тоже думала, что у меня кот здоровый. Для себя сделала вывод. Профилактика, и еще раз профилактика, просто дешевле потом все обойдется. И то что кот когда действительно начинает плохо выглядеть, ему кранты, точно. :cry:
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

LenaN писал(а):Либо "мальчик созрел", либо "мальчик заболел" и так сигнализирует, что ему нехорошо. Он же никак по-другому сказать не может.

Если всё в порядке - с облегчением вздохнуть и кастрировать мужика. :) Готов значит, имхо. Хотя тут головой не поручусь - у ветеринара лучше уточнить.
Спасибо за совет, анализы обязательно сдадим! Но пока ответы будут, он же может еще раз надуть. Есть ли какие-нибудь меры, может вообще его в комнату не пускать? Но тогда мелкому в туалет не сходить будет, не ставить же ему лоток в комнату?
Алиса в стране чудес

Чего-то надо придумывать. Можно кровать сверху пленкой накрывать, чтоб шуршала, ему неприятно будет. Я в комнату не пускала. Потерпите чуток. все или отрежете или вылечите. И будет вам счастье! :) :P :)
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

А на какие конкретно вещи сдавать кровь и мочу?
L
LenaN

Сообщение LenaN »

Я своим сдавала:
Мочу - клинический анализ
Кровь - клинический анализ + биохимия.
С результатами - к ветеринару за объяснениями.)
Ну и плюс - общий осмотр ветеринаром, одновременно со сдачей крови.

Если для вас все анализы будет дорого, то биохимию, вроде, можно делать не на все показатели, а на несколько основных, это должно быть дешевле. А то и вовсе брать этот анализ уже в случае, если по клиническому анализу есть отклонения (может быть, не уверена). Но это лучше у врача уточнить.
L
LenaN

Сообщение LenaN »

https://sevetra.livejournal.com/665418.html
Вот, нашла пост, после которого я предпочитаю перестраховаццо :)

Анализы, кстати, если их в первой половине дня сдавать, к вечеру того же дня чаще всего готовы уже. Ну край на следующий день.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Это, скорее всего, пройдет после кастрации. Кстати, 7 месяцев - уже вполне подходящий возраст для этого. Если нет частого болезненного мочеиспускания, если в моче нет крови - скорее всего, оснований для беспокойства нет. Для почечной недостаточности он слишком молод, врожденные проблемы вы заметили бы гораздо раньше, и в любом случае это огромная редкость. При почечной недостаточности кошки много пьют и много писают, при этом наблюдаются признаки обезвоживания, животное вялое, плохо или совсем не ест. Так что, скорее всего, кстрация решит проблему.
Сдавать анализы с профилактической целью - в целом хорошая идея, если бы не одно но: в анализах слишком часто находят и принимаются с энтузиазмом лечить то, чего нет и в помине (мочекаменную болезнь, найдя в моче пару кристаллов, или даже ХПН у котят, обнаружив следы белка). Так что с этим будьте осторожны. Если котенок весел и игрив, с аппетитом ест и регулярно ходит в туалет - чаще всего оказывается, что он абсолютно здоров. Проблемы обычно начинаются намного позже, чем в 7 месяцев.
Алиса в стране чудес

Да залечивать у нас умеют, это и отпугивает от врачей. Надо просто искать врачей по рекомендации, но сдавать анализы все-равно придется.
Марта

Сообщение Марта »

Оля, позвоните тому доктору, с которым вы уже разговаривали и задайте ему все ваши вопросы. Он точно не поставит диагноз МКБ, если ее там нет. Мальчишка взрослеет, гормоны играют. Сделайте пока то, о чем мы говорили и понаблюдайте! :)
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ольга&Евгений, а наполнителем вы пользуетесь? Каким?
Имеет смысл подержать кота временно в кухне, с лотком, едой, водой и лежанкой. Обычно в отсутствие мягкой мебели кошки идут в лоток.
Либо затилайте постель полиэтиленом.
Ругать и бить кота бесполезно, а хлорка может вызвать отравление :(
пушистик

Сообщение пушистик »

Либо "мальчик созрел", либо "мальчик заболел"...
Мальчик "охренел"!:)) Срочно кастрировать, пока в привычку не вошло! :)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

пушистик писал(а):
Либо "мальчик созрел", либо "мальчик заболел"...
Мальчик "охренел"!:)) Срочно кастрировать, пока в привычку не вошло! :)
+1))))
L
LenaN

Сообщение LenaN »

пушистик писал(а):Мальчик "охренел"!:)) Срочно кастрировать, пока в привычку не вошло! :)
:D :D :D :ya za:
Светлана. писал(а):Ругать и бить кота бесполезно, а хлорка может вызвать отравление :(
Запах кошачьей мочи, говорят, водой с уксусом смывается хорошо.

Кстати, с тех пор как мы своему кастрату после похожего выступления от души вымыли задницу (лечить и так лечим уже, нефиг сигналить), больше демаршей не было :D :P Это к вопросу о воспитательных мерах, связь которых с проступком кот, возможно, сможет уловить.
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

Светлана. писал(а):Ольга&Евгений, а наполнителем вы пользуетесь? Каким?
Имеет смысл подержать кота временно в кухне, с лотком, едой, водой и лежанкой. Обычно в отсутствие мягкой мебели кошки идут в лоток.
Либо затилайте постель полиэтиленом.
Ругать и бить кота бесполезно, а хлорка может вызвать отравление :(
Не хотелось бы его закрывать - вдруг он это как-то свяжет с присутствием второго кота? Раньше-то он как король по квартире вышагивал, а тут конкурент.
Попробовала застилать полиэтиленом только подушки - пока чисто.
Наполнителем пользуемся. Это тоже может влиять?
Марта

Сообщение Марта »

Как дела у кота? :?
r
romnata

Сообщение romnata »

У кошек бывает так, что в уже разок использованный лоток они не хотят. и после каждого пописа им чистый подавай. Бывает, что им не нравится наполнитель. Может попробовать два лотка использовать с разным наполнителем.
У нас кошка как только разок на место сходит и не уберем до следующего раза, так и на кровать может.
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

Марта писал(а):Как дела у кота? :?
На подушку больше пока не писал. Зато надул под ванну :( Я поставила лотки с разными наполнителями, утром просыпаюсь - скорее убирать лотки, вечером с работы прихожу - сразу к лоткам, и так по кругу... Но я уже смирилась :) Скоро пойдем сдавать анализы.
Марта

Сообщение Марта »

Ну, и правильно. Сдайте анализы, а дальше будет видно, что делать. В какую клинику пойдете сдавать анализы?
Н
Ник 12747

Сообщение Ник 12747 »

После кастрации все может наладиться.
У моей подруги кот ленился ночью идти в туалет и ссал на край дивана.
Он был уже совсем взрослый.
Решили его кастрировать. После кастрации стал ходить только в лоток.
Ночные фокусы прекратились.
L
LenaN

Сообщение LenaN »

Статейку нашла - "что сделать, чтобы кошки не метили" :)
https://pet-style.ru/statia/30/chto-sdel ... ne-metili/
Н
Ник 12859

Сообщение Ник 12859 »

В местах, обработанных хлоркой, кыцки писают с огромным наслаждением. А если лупить или наорать с особым фанатизмом, некоторые особи назло надуют на Ваше спальное место/сапоги/другую, принадлежащую Вам вещь. На войне, как на войне. А могут пакостить и по своим, неведомым нам причинам. На прошлой неделе кто-то из троих моих котообормотов сделал огроооомную лужу на диван. Причем, один кот не нагадил ни разу в жизни, вроде с помойки, а джентельмен. У второй до 6 мес. были закидоны, ежедневно под диван кучки делала, потом все устаканилось. А третья, взрослая кошь, подвальная красотка, на передержке у меня уже несколько месяцев - ни одного промаха. Все стерилизованы, здоровы (проверено), обожаемы. И вот такая подлость! Есть еще собачка-подобрашка, полгода у меня. Про нее я и не думаю, более беспроблемного и замечательного животного не видела в жизни. Вот и закрадываются мысли: животные все молодцы, а лужу - может муж?! :D Кстати, аромат на диване вывела, просто поливая (не жадничая, чтоб хлюпало) перекисью водорода. Только проверьте реакцию обивки на такой вандализм, в незаметном месте. У меня отлично все вышло. Успехов и терпения! :flower:
Ник 11122

Сообщение Ник 11122 »

Теперь у нас новая фишка! Подушку мы оставили в покое, зато нашли очередной объект - мои замшевые сапоги :cry: :cry: :cry: Первый раз вовремя унюхала, сапог удалось отчистить. Но запах наверно остался - через некоторое время сапоги были конкретно пропитаны огромной лужей. Видимо котяра решил описать мне все вещи по очереди... Сапоги жаааааааааааалко :wall:
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»