Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кормить синиц салом и маслом - помощь или смерть?

Zaya'ts

Сообщение Zaya'ts »

С детства откуда-то знаю, что синичек можно кормить салом. Да и они сами не прочь прямо с бутерброда масло или сыр склевать. Была за городом, там синички прямо на руку садятся, захотелось покормить. И тут я задумалась, они ведь едят семечки и насекомых. Но у жуков и стрекоз нет жира, а сало и масло - это же жир конкретный. Есть ли у них ферменты для переваривания такой пищи? Попробовала искать в инете, точного ответа на вопрос не нашла. Все спешат высказать свое мнение, а в результате информация противоречивая выходит.
Вроде как тут есть люди, разбирающиеся в птицах. Что скажите?
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Кормлю синиц и снегирей на кормушке. :)
Недавно услышала, что им дают сало несоленое? :O
Может кто ответит надо или нет?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Солёное ни в коем случае нельзя!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Можно. Сало и мясо не соленое. Правда я не знаю где у нас продается не соленое сало. Масло можно, только лучше натуральное, а не сгущенное из растительного.
oshka

Сообщение oshka »

ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает...
не думаю, что птички такие же дураки, как люди, чтобы есть то что им вредно ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Чем разнообразнее меню, тем больше птиц на кормушке. Зимой насекомоядные совсем не брезгуют салом и мясом.
Еще хорошо арахис давать, он тоже очень питательный.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

у меня мясо клевала только синица с синей головой, а остальные не хотели! :) Потом его ворона украла! :)
Снегири едят только семечки! Редко просо.
А масло надо на булку намазать? Масло сливочное Валио подойдет?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

oshka писал(а):ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает...
У меня так мама про кошку говорила, когда я верещала, что Вискасом кормить нельзя. А потом понесла кошку в больницу.
L
Lesik

Сообщение Lesik »

In_fanta писал(а):
oshka писал(а):ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает...
У меня так мама про кошку говорила, когда я верещала, что Вискасом кормить нельзя. А потом понесла кошку в больницу.
Ну производители вискаса и пр. обманным путем (добавками и ароматизаторами) привлекают животных. А сало и мясо специально для собачек, кошек и пернатых никто не производит, так что это их самостоятельный выбор.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Уж извините за прямоту, но трупиком мерзлым синички никогда не побрезгуют. Другое дело что надо следить чтобы продукты в кормушке были максимально натуральными.
Сантьяга

Сообщение Сантьяга »

Ой, а можно я Ксюндель вопрос задам - меня сестра маленькая сегодня озадачила. Вот когда снег сильный-силный выпал и всю землю закрыл - как птички (маленькие - воробьи и синички) еду находят?
И правда - как? сегодня пока по городу ходила - специально высматривала воробьёв и синичек. Совсем мало встретила. И на балкон, где птичий корм рассыпаю только голуби прилетают, а раньше воробьёв много было , сейчас вообще нет. Они куда то свалили? как они еду находят сейчас - кормушек ведь на всех не хватит!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Основной корм(это по правильному а не кормушки, и не помойка) это всякого рода плоды и семена на кустах и деревьях. Их зимой не засыпает. ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кстати опять таки сухостои в полях очень редко полностью снегом покрываются, слишком высокие.
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Мы на даче всегда оставляем на деревьях/кустах ягоды (черноплодку, рябину красную, тёрн) для зимующих птичек. Действительно, нам 2/3/4/.../ лишние банки варенья не нужно, а птичкам радость.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

В птицах не разбираюсь :) Но действительно слышала, что салом соленым кормить нельзя!!! Сало только не соленое!
Раньше на балконе всегда прикармливала синичек и воробьев семечками, но через некоторое время всегда появлялись голуби и вытесняли всех маленьких птичек :( Голубей не люблю и после них весь балкон загажен :( Поэтому как только появляются первые голуби подкормку прекращаю! Голуби всегда выгоняют синичек и воробьев :(
Tryusha

Сообщение Tryusha »

Послушаю про синичек :)
Мы покупаем в Финке специальные шарики для них. Из каких-то зерновых, слепленных на жире.
Очень хорошо едят и толстеют на глазах.
Дорого только :(
Хотели сами слепить из хлеба, орехов и хлопьев, так все шарики закисли и плесенью покрылись :((
jula

Сообщение jula »

Элли Фредриксен писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=8621
дык вот же .ка на тему Иры irin, где она написала, как самим слепить такие шарики... дешево и сердито, и не надо в финке эту дорогущую хрень покупать
хлеб не нужно в смесь добавлять, - скорее всего, от него все и закисло
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Tryusha писал(а):Послушаю про синичек :)
Мы покупаем в Финке специальные шарики для них. Из каких-то зерновых, слепленных на жире.
Очень хорошо едят и толстеют на глазах.
Дорого только :(
Хотели сами слепить из хлеба, орехов и хлопьев, так все шарики закисли и плесенью покрылись :((
Мы тоже шарики покупаем :hi: Только они действительно дорогие :hmmm: Но покупаем редко, поэтому покупаем.
A
Ann

Сообщение Ann »

jula писал(а):
Элли Фредриксен писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=8621
дык вот же .ка на тему Иры irin, где она написала, как самим слепить такие шарики... дешево и сердито, и не надо в финке эту дорогущую хрень покупать
хлеб не нужно в смесь добавлять, - скорее всего, от него все и закисло
Не надо давать .ку на эту тему. irin в птицах все-таки не разбирается.
Зачем делать для птиц смесь из муки, манки, мелкого геркулеса и маргарина? От муки и манной крупы птицам пользы немного. Маргарин вообще птицам лучше не давать. Геркулес еще туда-сюда, но не такой мелкий.
Когда я выкармливаю голубят и мне нужна измельченная крупа, я не возьму ни один из ингредиентов, предложенных irin. Только если совсем ничего больше под рукой нет, я могу взять мелкий герлкулес, а лучше тот, который самого грубого помола.
Пичкать птиц мукой мне даже в голову не придет.

Чем синицы и воробьи хуже голубят?
A
Ann

Сообщение Ann »

Атенаис писал(а):у меня мясо клевала только синица с синей головой, а остальные не хотели! :) Потом его ворона украла! :)
Снегири едят только семечки! Редко просо.
А масло надо на булку намазать? Масло сливочное Валио подойдет?
Снегири зерноядные до упрямства, они даже птенцов кормят растительными кормами, а не насекомыми. Конечно, не будут они мясо есть. Но семечками злоупотреблять не стоит, они слишком калорийные.
Синичка с синей головой, наверно, лазоревка.

Булку и хлеб птицам давать нельзя, это вредно. Я могу покормить булкой птиц, когда у меня под рукой больше ничего нет. Это в самом крайнем случае. Но только не хлебом! Там рожь.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Что же тогда сыпать снегирям? Они из корма для попугаев выедают только орехи, семена и немного овес. Остальное приходиться выбрасывать!
И если я семян не насыплю, то птички будут кормиться у соседей с четвертого этажа!!! :) У нас полый двор кормушек и конкуренция очень жесткая!!! ;)
Sheila

Сообщение Sheila »

Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе всё доступно.
Sheila

Сообщение Sheila »

А по поводу кормушек с маргарином... Я делаю похожие на сале. Покупаю нутряной жир или свиную обрезь, растапливаю на водяной бане, слегка остужаю (чтобы стало тёпленьким, но не застыло) и добавляю туда семечки, овсянку, дроблёные орешки, остатки зерна из рациона попугаев. Затем перекладываю в детские формочки, вставляю петельку из верёвочки или проволоки и ставлю в морозилку. Когда застынет - вынимаю из формочек и развешиваю кормушки-игрушки.
A
Ann

Сообщение Ann »

Многие птичники считают, что любой жир птицам вреден. Рекомендуют просто класть в кормушку семечки (умеренно), чечевицу, всякие там зернышки.
Но ведь насекомоядные птицы должны получать продукты животного происхождения!
Мне кажется, что немного сала им все-таки не повредит. Никогда я серьезно не изучала этот вопрос, но вот такое мое мнение.

А маргарин - это, конечно, не дело. Если уж давать птицам что-то посущественнее зернышек, так лучше мясо или животный жир.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Sheila писал(а):Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе всё доступно.
Спасибо за наводку! :) Пошла искать!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Атенаис писал(а):Что же тогда сыпать снегирям? Они из корма для попугаев выедают только орехи, семена и немного овес. Остальное приходиться выбрасывать!
И если я семян не насыплю, то птички будут кормиться у соседей с четвертого этажа!! :) У нас полый двор кормушек и конкуренция очень жесткая!! ;)
:D :ok:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я такие шарики делаю, сама не как у Ирины, не мороженные а тоже такие типа сухие. Хотя и мороженные делаю.
Получается дешевле чем покупать.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»