У меня так мама про кошку говорила, когда я верещала, что Вискасом кормить нельзя. А потом понесла кошку в больницу.oshka писал(а):ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает...
не думаю, что птички такие же дураки, как люди, чтобы есть то что им вредно
Ну производители вискаса и пр. обманным путем (добавками и ароматизаторами) привлекают животных. А сало и мясо специально для собачек, кошек и пернатых никто не производит, так что это их самостоятельный выбор.In_fanta писал(а):У меня так мама про кошку говорила, когда я верещала, что Вискасом кормить нельзя. А потом понесла кошку в больницу.oshka писал(а):ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает...
не думаю, что птички такие же дураки, как люди, чтобы есть то что им вредно
дык вот же .ка на тему Иры irin, где она написала, как самим слепить такие шарики... дешево и сердито, и не надо в финке эту дорогущую хрень покупатьЭлли Фредриксен писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=8621
Мы тоже шарики покупаемTryusha писал(а):Послушаю про синичек![]()
Мы покупаем в Финке специальные шарики для них. Из каких-то зерновых, слепленных на жире.
Очень хорошо едят и толстеют на глазах.
Дорого только
Хотели сами слепить из хлеба, орехов и хлопьев, так все шарики закисли и плесенью покрылись
Не надо давать .ку на эту тему. irin в птицах все-таки не разбирается.jula писал(а):дык вот же .ка на тему Иры irin, где она написала, как самим слепить такие шарики... дешево и сердито, и не надо в финке эту дорогущую хрень покупатьЭлли Фредриксен писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=8621
хлеб не нужно в смесь добавлять, - скорее всего, от него все и закисло
Снегири зерноядные до упрямства, они даже птенцов кормят растительными кормами, а не насекомыми. Конечно, не будут они мясо есть. Но семечками злоупотреблять не стоит, они слишком калорийные.Атенаис писал(а):у меня мясо клевала только синица с синей головой, а остальные не хотели!Потом его ворона украла!
![]()
Снегири едят только семечки! Редко просо.
А масло надо на булку намазать? Масло сливочное Валио подойдет?
Спасибо за наводку!Sheila писал(а):Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе всё доступно.
Атенаис писал(а):Что же тогда сыпать снегирям? Они из корма для попугаев выедают только орехи, семена и немного овес. Остальное приходиться выбрасывать!
И если я семян не насыплю, то птички будут кормиться у соседей с четвертого этажа!!У нас полый двор кормушек и конкуренция очень жесткая!!