Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Миле около 10 месяцев. Её в слесарную мастерскую принесла мама-кошка совсем маленьким котенком. Маму-кошку разорвали собаки, Миля осталась в мастерской. За месяц до Нового Года, женщина, которая приходила её туда кормить уговорила меня Милю забрать, в мастерской она мешала и *ие хотели от неё избавиться, в праздники мастерская закрылась бы и её должны были выгнать. К моему сожалению, я за ней в будние дни поехать не смогла и нам её привезли. В первый день кошка кидалась на окно и стены, в руки мы её не брали ни разу, сейчас все время сидит в переноске. Я бы её не взяла, если бы знала какая она "ручная", но уже поздно. Она скорее пугливая, чем дикая, потому, что с маленького котенка живет с людьми.
Если у кого-то возникнет желание Миле помочь будем очень благодарны. Её надо стерилизовать, я себе не представляю как. И может кто-то захочет помочь её адаптировать. Мне её очень жаль самой, но у нас перебор и оставлять её себе я не планирую в любом случае. Телефон 8-921-187-01-97
Ох... Может её общими силами стерилизовать и пристроить в какой-нить магазин/базу/конюшню мышей ловить? Тоже вариант... Всяко не на улице... Я таких дичков почему-то особо удачно именно на конюшни пристраивала - там тепло, и мыши, и крыша над головой. Правда я "по бартеру" пристраивала - при конюшнях всегда есть свои кошаки, которых также хотят пристроить. Так мы "менялись" - я им стерилизованную самодостаточную независимую непристраиваемую шипучку-дикарку, они мне - не стерилизованную контактную пристраиваемую животину. Получалось. В приданное пачку корма и все довольны были. Подумайте...
в любом случае начинать надо со стерелизации - должна девочка помягчеть-подуспокоиться.............
вот только до клиники кошку будет тяжело донести, наверно
Да еще у Саши дома подобранный рыжий кот- его тоже без кастрации пристраивать нельзя начинать
а рыжий очень боится переноски - пока Саша его до дома несла, он нос о стенки расквасил((((
Где бы найти недорого форумского вета, чтобы на дому и кота и кошку прооперировал??
Как её в переноске донести, а главное в клинике удержать даже представить не могу. На конюшню потом может и хорошо бы её пристроить, но у меня нет таких знакомых.
У меня есть хорошая подруга-вет.врач. Она моих животных стерилизовала на дому. Но она не с форума, сколько будет стоить не могу сказать. Если будет нужно - вышлю в личку её координаты, созвонитесь, всё узнайте, если устроит - договоритесь.
Александра писал(а):Хорошо, спасибо! Главное, чтобы швы потом не снимать, её потом в руки не взять будет.
Вот такую кошку и надо кастрировать со швом и попоной, которая ее сразу дисциплинирует. А если нормальный врач, так он с любой кошкой справится, какая бы неадекватная она не была. Кошке надо отдельное помещение и оставить ее в покое, чтобы она поняла, что никакой угрозы ее жизни нет.
Только что такую адаптировала, поэтому знаю, что говорю.
Спасибо большое Кате и её мужу, они её в Филмора отвезли и стерилиовали, правда там её сачком отлавливали. Отдельного помещения у нас для её нет. У нас много животных и адаптировать у меня скорее её не получится, поэтому и просим помощи. Мало ли кто согласится.
Я не собираюсь никуда её выкидывать, тем более зимой. Если в ближайшие 2-3 месяца она не будет привыкать к жизни в квартире, буду думать, что делать. Себе оставить не могу.
Напуганные дички адаптируются не менее 3 месяцев, причем в спокойной обстановке, при наличии людей, сострадающих животному, обращающихся с животным ласково, несмотря на их дичливость, готовых терпеливо ждать.
(Сталкивались с похожей ситуацией).
Конечно у каждой кошки свой характер и не может быть все абсолютно одинаково, это понятно.
Тем более, Ваша подшефная кошка недавно кастрирована, возможно последствие наркоза. Гормональная перестройка идет. (тоже время нужно).
Кроме того, перемена места обитания кошки - для нее стресс, возможно те мастерские, откуда ее хотели вытурить, для нее были почти родным домом, привычная обстановка, знакомые запахи...
У Вас все для нее пока чужое. + Новые кошки...
Накладывается несколько факторов, вызывающих стресс.
Если у нее есть переноска, достаточно просторная, где она может чувствовать себя защищенной, это очень хорошо. Естественно она не должна подневольно находиться в переноске, ей необходимо двигаться, так что переноска должна быть иногда открыта, когда она к ней привыкнет, и когда Вы находитесь дома, чтобы избежать недоразумения с другими кошками, живущими в Вашем доме.
Кошка сначала должна успокоиться, перестать бояться, почувствовать себя в безопасности, а уже потом начинать привыкать к человеку.
А Вам надо постараться ей помочь! Поверьте, кошке самой несладко от собственной дичливости, ведь выжить, особенно теперь, после кастрации, она может только с помощью человека.
Мы уже вмешались в ее жизнь, и этим взяли на себя обязательство помочь выжить.
Конечно, в такой ситуации все сразу и прямо сейчас не бывает, как бы нам этого не хотелось!
В редких случаях кошки не адаптируются.
Все-таки кошка не дикое животное, а домашнее...
Все должно сложиться!
Такая симпатяга должна найти хозяев!
Ирина_Чугунова писал(а):Напуганные дички адаптируются не менее 3 месяцев, причем в спокойной обстановке, при наличии людей, сострадающих животному, обращающихся с животным ласково, несмотря на их дичливость, готовых терпеливо ждать.
Полностью согласна. У меня кошка 4 месяца на полусогнутых по квартире перемещалась, постепенно привыкала.
Или надо искать передержку с адаптацией.
Большое спасибо всем, кто небезразличен судьбой Милечки. Я согласна полностью со всеми и полностью я должна за неё отвечать, но у меня свои животные и постоянно кто-то на передержке. Ей нужно постоянное внимание видимо, постораемся сделать, что наших силах.
Александра писал(а): но у меня свои животные и постоянно кто-то на передержке. Ей нужно постоянное внимание видимо, постораемся сделать, что наших силах.
Александра, может вам пока не брать на передержку других животных? Я видела ваше предложение в какой-то теме. Доведите до нормального состояния имеющихся, пристройте их и можно спасать дальше.
Да, конечно, Вы правы, мне надо задуматься и не брать животных, даже тех кого никто брать не хочет, надо научиться закрывать глаза. Правда у нас вроде животные в нормальном состоянии, может я и не права. А Миле для адаптации нужно очень длительное время и постоянно с ней заниматься, не знаю смогу ли я уделять достаточное количество времени, но видимо другого варианта нет.
Александра писал(а): но у меня свои животные и постоянно кто-то на передержке. Ей нужно постоянное внимание видимо, постораемся сделать, что наших силах.
Александра, может вам пока не брать на передержку других животных? Я видела ваше предложение в какой-то теме. Доведите до нормального состояния имеющихся, пристройте их и можно спасать дальше.
Слушайте, Вы прежде чем говорить посмотрели бы на животных Саши.
Это чистые, откормленые, светящиеся здоровьем животные.
Если бы Саша не брала на передержку из-за одной кошки других, то представляю сколько смертей бы сейчас было. Разумно ли это лишать шанса других животных из-за одного Тем более что Саша кошь не выкидывает, она сидит у неё
Только за последние две недели несколько спасённых душ. А для адаптации такой кошки нужна уйма времни. Странное, мягко говоря предложение. А своих котов Саше куда прикажете деть?
Девочки, не ссорьтесь)))))))))) Марта ничего плохого в виду не имела - я так думаю)
Она действительно у Саши дома не была, и волнуется за Милечку
а те, кто Сашу знают, не переживают за Милечку. а радуются)
хотя. конечно, сложности есть...но где без них??
Слушайте, Вы прежде чем говорить посмотрели бы на животных Саши.
А что я сказала в адрес Саши обидного?
Я переживаю за кошечку, понимаю, что надо какое-то время, чтобы она адаптировалась и нашла семью. Саша предлагала спасти одного из котов, о которых я делала тему. И я совсем не против этого. Но, считаю, что количество котов и кошек на одной площади должно быть в разумных пределах. У Саши 8 своих, да на передержках, наверное, не меньше? Нельзя же их набирать до бесконечности? Устроится одно животное, можно взять другое. Если Саше не хочется или нет возможности заниматься адаптацией кошки, то просто надо искать человека, который ее возьмет к себе на какое-то время.
Если бы Саша не брала на передержку из-за одной кошки других, то представляю сколько смертей бы сейчас было. Разумно ли это лишать шанса других животных из-за одного Тем более что Саша кошь не выкидывает, она сидит у неё
Только за последние две недели несколько спасённых душ. А для адаптации такой кошки нужна уйма времни.
Вы хоть поняли, что сами себе противоречите?Ее, что, надо выкинуть, чтобы спасти других?
Я не понимаю вашу позицию.