Мушка
смотря какого она размера и из какой части рыбыМушка писал(а):Ну, например, будет ли видна на рентгене рыбная кость?
Одни врачи уверяют, что нет, другие, что да.
Мне это принципиально.
Долго думала, потом решила спросить здесь, т.к. тут много опытных людей.
muslimgauze
ER0SHKA
Мушка
_Лисица_
Мушка
_Лисица_ писал(а):Кость ренгенконтрастна, поэтому при хорошем качестве снимка кость будет видна. Если делать снимок с контрастом (Барий)- он, наоборот, сделает кость невидимой.
ER0SHKA
Если качество снимка хорошее, и кости там нет - значит, нет. Но качество - важная оговорка. В случае с рентгеном это очень растяжимое понятие. Какие симптомы, с чего началось, что сейчас?Мушка писал(а):Т.е. если на рентгене кости не видно, то ее, скорее всего, там нет и не было?
_Лисица_
Мушка
sada
_Лисица_
Мушка
Видимо, пневмоторакс действительно был. Но о причине сейчас уже очень трудно говорить. Довольно часто пневмоторакс набирается снова, скорее всего, в вашем случае так и произошло. Но, повторяю, рыбья кость должна быть довольно крупной, чтобы вызвать такое прободение. Что за рыба-то была? Собачке сколько лет было? Не было ли онкологических заболеваний раньше (молочная железа, например)?Мушка писал(а):Боже меня упаси в чем-то подозревать врачей из клиники Ефимова. Они мне тогда собаку откачали, ей реально стало лучше после проведенных манипуляций. И дышать стала хорошо, и успокоилась сразу, и покушала отлично, и погуляла с удовольствием. И, в общем-то, о близком конце и речи-то не шло. Даже в мыслях не было. Предупреждали, что, возможно, регулярно придется делать рентгены и откачивать воздух, что, может быть, понадобятся гормоны и пр. Но смерти не ожидал никто...
Скажем так, меня очень сильно терзают угрызения совести, что мы не усмотрели и Лиска таки схомячила кость.
Я даже до сих пор не могу избавиться от снимков и анализов... Вдруг кто-то что-то скажет...
_Лисица_
Мушка
Нет, для онкологии рано, конечно. Форель... не мелкие кости, да, но на рентгене бы увидели ИМХО. Сердце? А что с сердцем было не так? На снимке что-то? Пена была бы при отеке легких, это совсем другое, а кровь - откуда? Из места прободения?Мушка писал(а):Форель была. Кости достаточно крупные, я ребенку чистила.
Собаке был год и два месяца.
У врача на осмотре последний раз были летом. Мне не понравились молочные железы во время первой течки. Наблюдали, все прошло.
Нас предупреждали о возможном повторении пневмоторакса. Но сказали, что мы это заметим, что молниеносно ничего не произойдет и время на какие-то действия будут.
Врачи говорят, что причина смерти - сердце, а не дыхательная недостаточность. Т.к. не было ни пены, ни крови...
_Лисица_
Ираида
_Лисица_
Ираида
_Лисица_
Это точно, невозможная..._Лисица_ писал(а):Пневмоторакс - да, у всех пневмоторакс, но причины разные. Хозяйка хочет понять именно причину, хотя, конечно, без вскрытия это невыполнимая задача.
Ираида
Мушка
Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited