Она кусает. Но не так, как именно бросаются собаки. Она не резко берет руку и сильно сжимает челюсти. Не суть... вообщем, кусает. И лицо злостное при этом.. Особенно при мытье... Там вообще часто за шкирятник потряхивать приходиться, чтобы "на место" поставить. А-то забывается... Иногда даже страшно реально становится.Idel писал(а):Инга22, так она кусает? или именно аккуратно берет зубами за руку?
Так моя носит комбез отлично. Почти сразу про него забывает. Это у нас только в процессе одевания. Убеждением и лаской стараюсь. Пытаюсь зубы заговорить, рассказаю ей про то,какая она у меня хорошая и самая-самая лучшая... Не верит, блин! Кусает!bvm1 писал(а):у меня сначала псы просто ложились на пол после одевания на них комбезов, щас привыкли, носят, ничего, а мыться не любят до сих пор, активно огрызаются и пихаются лапами, от фена всячески воротят мордахи. так что только лаской и убеждением
Перед? Хм... не пробовала, пробовала только после... попробую, спасибо!Katerina писал(а):Вкусняшку в рот, непосредственно прямо перед началом одевания/мытья.
Ух ты! А пробовали?Павел писал(а):И руки горчицей намазать, чтоб жрать не вкусно было!
Имеено до! Причем желательно вкусняшкой, которую нужно именно пожевать немного, а не сразу заглатить.Инга22 писал(а):Перед? Хм... не пробовала, пробовала только после... попробую, спасибо!Katerina писал(а):Вкусняшку в рот, непосредственно прямо перед началом одевания/мытья.
Интересно... попробую обязательно... Даже прямо любопытно! Спасибо!Павел писал(а):Это чисто на пробу предложение:)
Мои углы дивана жрали, посоветовали проверенную технику - намазать горчицей. У многих переставали жрать. У нас не было горчицы, зато был васаби. Мы подумали, что он ядренее горчицы и намазали им углы... Диван был съеден моментально...
Если многим это помогает, то можно попробовать и на вашей собе. Думаю, что жжение во рту не всем собам нравится, поэтому есть такой теоретический шанс отучить руку жрать...
Спасибо... но тогда она будет его активно снимать, чем ещё больше мне помешает... Мы к нему совсем не приучены...elvis писал(а):намордник одевайте
Ой... звук выключен вечноЛизззз писал(а):Инга, трубу не берешь!
Моя мелочь Бетти то ж может прикусить из вредности. Получает затрущину. Если Фанька совсем жраться будет, то можно и по заднице схлопотать. Можно взять встряхнуть за загривок. Ну, и конечно сначала даешь команду "Нельзя, дрянь наглая!"
Katerina писал(а):Инга22 писал(а):Перед? Хм... не пробовала, пробовала только после... попробую, спасибо!Katerina писал(а):Вкусняшку в рот, непосредственно прямо перед началом одевания/мытья.
Имеено до! Причем желательно вкусняшкой, которую нужно именно пожевать немного, а не сразу заглатить.
Чтобы: 1) занять челюсти
2) отвлечь приятным
Пожевать... Что-нибудь покупное значит... Мы обычно угощаемся сыром, это наше любимое лакомство. Но его она не жуёт)))) Пойду завтра в магазине что-нить искать, жующеесяСпасибо большое!!! Попробую!
Да-да))) мне никто не верит, увидев её, что она кусаться умеет)))))) На самом деле мы ещё и очень умные! Не только красивые! Но вот минусы есть и у насЛизззз писал(а):Ну, наговаривают на красавицу злые хозяева! Посмотрите на эту ангельскую мордашку на аве!))))))))))))))))))))))
я сегодня ВК выложу видеоролик с моим Гремлином)))))))) ПолюбуешсяИнга22 писал(а):Да-да))) мне никто не верит, увидев её, что она кусаться умеет)))))) На самом деле мы ещё и очень умные! Не только красивые! Но вот минусы есть и у насЛизззз писал(а):Ну, наговаривают на красавицу злые хозяева! Посмотрите на эту ангельскую мордашку на аве!))))))))))))))))))))))![]()
ЗЫ: А как мы бегаем за огонёчком от лазерной указки....это неописуемо!
Я не зря спрашиваю. Есть такие... покусанцы, в общем. Всё через легкий прихват пытаются донести: и недовольство, и страхи свои, и любофф. У меня старший и младшая такие. Бороться практически бесполезно - они реально кинестики. Можно только через игнор давать понять меру допустимого прихвата.Инга22 писал(а):Она кусает. Но не так, как именно бросаются собаки. Она не резко берет руку и сильно сжимает челюсти. Не суть... вообщем, кусает. И лицо злостное при этом.. Особенно при мытье... Там вообще часто за шкирятник потряхивать приходиться, чтобы "на место" поставить. А-то забывается... Иногда даже страшно реально становится.
Может это потому, что она только 3 месяца у меня живёт? Хотя вроде уже срок большой достаточно...
Инга, +100.Idel писал(а):А 3 месяца - срок для полной адаптации нормальный. Возможно - привыкла, освоилась и начала тихонечко проверять на вшивость.
Вот и я про вшивость думаю... Первые пару недель такого не было... Как же себя вести, чтобы в итоге пройти тест на эту самую вшивость?Idel писал(а):Я не зря спрашиваю. Есть такие... покусанцы, в общем. Всё через легкий прихват пытаются донести: и недовольство, и страхи свои, и любофф. У меня старший и младшая такие. Бороться практически бесполезно - они реально кинестики. Можно только через игнор давать понять меру допустимого прихвата.Инга22 писал(а):Она кусает. Но не так, как именно бросаются собаки. Она не резко берет руку и сильно сжимает челюсти. Не суть... вообщем, кусает. И лицо злостное при этом.. Особенно при мытье... Там вообще часто за шкирятник потряхивать приходиться, чтобы "на место" поставить. А-то забывается... Иногда даже страшно реально становится.
Может это потому, что она только 3 месяца у меня живёт? Хотя вроде уже срок большой достаточно...
Возможно это - попытка взять на испуг. Легкий прикус как сигнал "Отвали!". И тут - либо игнор... либо - по сопатке. Надо, конечно, видеть![]()
А 3 месяца - срок для полной адаптации нормальный. Возможно - привыкла, освоилась и начала тихонечко проверять на вшивость.
Хм, возможно... И вправду)) Спасибо!Л.В. писал(а):Собака так "разговаваривает".
Ну, как вам ещё объяснить, что ЗТО ей не нравится ?![]()
Она у Вас достаточно деликатная и это надо ценить.
Ну, и конечно пытаться ей объяснить, что это НЕОБХОДИМО.
Нет, по фоткам судить не стоит. Фаня вообще не избалованная. Тем более мною лично! Она очень грамотно себя ведет. Она знает, что можно, а что нельзя. И уж точно знает, что баловать тут никто её не будет. Так что ты это зря.Лизззз писал(а):Инга, +100.Idel писал(а):А 3 месяца - срок для полной адаптации нормальный. Возможно - привыкла, освоилась и начала тихонечко проверять на вшивость.
Ты забыла как Света ее звала![]()
Наглая Белая Плесень![]()
А судя по фото ВК избаловала ты малышечку)))))))
Инга22 писал(а):Тест я прошла. На вшивость тест, в смысле!![]()
Принимаю поздравления
![]()
Сегодня мыли живот без укусов. С постоянным "молодец, умничка-Фанечка" и т.д., правда... Но без укусов и нападений на меня!![]()
Со вчерашнего вечера воспитываемся по новой "схеме" На диван нельзя (раньше разрешалось, когда он застелен, на нём сидеть...), в дверь проходим только ЗА мной, на кухню даже не заходим, не то ,что там попрошайничать, на прогулке отрабатываем командыНе хотела жить собака спокойна, пусть теперь получает счастливую жизнь
Феноменально! Вас собака кусает, а Вы ей после вкусняшку. И что Вы от собаки хотите?Инга22 писал(а):Перед? Хм... не пробовала, пробовала только после... попробую, спасибо!Katerina писал(а):Вкусняшку в рот, непосредственно прямо перед началом одевания/мытья.
Собака ассоцирует вкусняшку не со всем процессом мытья, она запоминает только последние несколько секунд. Естественно, я ей даю вкусняшку не после кусания, а после того, как собака в течение некоторого времени хорошо себя вела... Совсем за дуру меня принимать не стоит!Хранитель писал(а): Феноменально! Вас собака кусает, а Вы ей после вкусняшку. И что Вы от собаки хотите?