Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС, срочно нужен кинолог! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Павел

Сообщение Павел »

Моя девочка из темы: viewtopic.php?f=12&t=8314
История:
Собака почти год у новой хозяйки. Очень любят друг друга. Однажды Шейла на прогулке услышала выстрелы и выла от испуга как ненормальная. Второй раз пыталась забраться в первый же подвал. Я приезжал, собака ухожена, питается хорошо. По характеру такая же спокойная, ласковая и добрая, очень ненавязчивая и робкая как была щенком. Я привез Стоп-стресс для собак, хозяйка Шейле дает. Сегодня позвонила в истерике - собака на улицу не идет, тихо сидит у двери, быстро писает у подъезда и рвется домой. Дома прячется в свою "будку" - стол, накрытый для нее длинной скатертью с подстилкой на полу. Не ест даже свежее мясо. Очень грустная и несчастная. У хозяйки истерика - ее любимой девочке плохо...
Люди, что делать? Может ей нездоровится? Что можно предпринять? Реальный СОС!!!

8-921-561-27-40 Павел
Катерли

Сообщение Катерли »

немудрено..уже опять начинают запускать фейерверки и взрывать петарды, вот она и стрессует

имхо нужно медикаментозно успокоительное может какое, посильнее стоп-стресса..мы раз в полгода вообще пропиваем микстурку+в12 тк психика слабовата, но это у вета спросить
ну и позаниматься бы с ней после медикаментов коррекцией у кинологов, с такими страхами борятся все же
nusen

Сообщение nusen »

Павел писал(а):Моя девочка из темы: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8314
История:
Собака почти год у новой хозяйки. Очень любят друг друга. Однажды Шейла на прогулке услышала выстрелы и выла от испуга как ненормальная. Второй раз пыталась забраться в первый же подвал. Я приезжал, собака ухожена, питается хорошо. По характеру такая же спокойная, ласковая и добрая, очень ненавязчивая и робкая как была щенком. Я привез Стоп-стресс для собак, хозяйка Шейле дает. Сегодня позвонила в истерике - собака на улицу не идет, тихо сидит у двери, быстро писает у подъезда и рвется домой. Дома прячется в свою "будку" - стол, накрытый для нее длинной скатертью с подстилкой на полу. Не ест даже свежее мясо. Очень грустная и несчастная. У хозяйки истерика - ее любимой девочке плохо...
Люди, что делать? Может ей нездоровится? Что можно предпринять? Реальный СОС!!

8-921-561-27-40 Павел
Может ей компания нужна. Вдвоем не так страшно, это уже стая. Могу предложить для пробы добрую Нану (тема https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17443)
Может попробовать, чем черт не шутит, если хозяева потянут двух собак.
Нана в холке 50см. Если Шейла по характеру такая же, как Нана конфликтов точно не будет.
Изображение
Sanat

Сообщение Sanat »

Скорее всего физически соба здорова, психику надо поддерживать и корректировать. Тут ведь были кинологи, зоопсихологи. Вот к кому я обращалась - Телефон Наташи 533-72-14 ("Наташе примерно лет пятьдесят, очень симпатичный человек, любящий собак. Она - хозяйка двух овчарок, заводчица. Собаки у нее не только идеально выдрессированные, но и *ие. С ними она уже несколько лет работает в отряде дружинников-кинологов при милиции" - писала Наталия Петровна), Dgernel (Джернел) Лена телефон: 8 911-810-95-35. Попробуйте!
Светлая

Сообщение Светлая »

nusen писал(а):Может ей компания нужна. Вдвоем не так страшно, это уже стая.
Компания точно не поможет :( У меня Нора до истерики боится петард. А Матвею и Ляльке фиолетово. В общем, с ужасом жду новогодних праздников.
elvis

Сообщение elvis »

Можно попробовать глицин подавать по 1 таб. 2 раза в день и "Кот Баюн".
Павел

Сообщение Павел »

Про компанию уже думал. Хозяйка 2-х не потянет ни физически ни финансово (кормит только отборным мясом, а жир тщательно срезает)
Павел

Сообщение Павел »

elvis писал(а):Можно попробовать глицин подавать по 1 таб. 2 раза в день и "Кот Баюн".
Пьем стоп - стресс. Собака с него вообще прибитая, хоть и даем не полную дозу по весу...
Павел

Сообщение Павел »

Я не видел ее много месяцев до недавнего времени. не уверен, узнала ли она меня (мы ей занимались около полугода и ее отдали месяцев в восемь). Вспомнит ли она сестренку свою, если привезти и есть ли смысл это делать?
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Подавайте собаке траву Пустырника! Только не в пакетах, а заварите сами.
Очень хорошее успокоительное и сердечное средство, или Пион уклоняющийся, тоже траву.
nusen

Сообщение nusen »

Павел писал(а):Я не видел ее много месяцев до недавнего времени. не уверен, узнала ли она меня (мы ей занимались около полугода и ее отдали месяцев в восемь). Вспомнит ли она сестренку свою, если привезти и есть ли смысл это делать?
У меня фоксяшка Кэтька ужас боится выстрелов и грома, а спаниельки Нюсе, это фиолетово, хоть из пушки стреляй. Так вот с Нюшей Кэтька не так сильно боится, сначала даже пытается лаять, пугать грозного противника. Правда в конце концов если грохот продолжается, ищет спасение на руках.
Sanat

Сообщение Sanat »

Узнать - узнает, только не факт, что это ее сразу вылечит. Это ее внутреннее состояние требует помощи. У меня тоже щеник был выкормлен с первых минут жизни, т.е. я для них мама была, потом отдали в чудесную семью, хозяева суперские! Этим летом они уезжали в Германию, попросили взять на 1,5 месяца к себе - и чтоб вы думали, ребенок первые 2 суток страшно переживал, не ел, стрессовал, хотя попал, что называется, в родные стены, потом "очухался", со старшим моим на даче носились, как кони. А потом, когда хозяева вернулись, переживал и стрессовал там, уже дома. Приезжаем - радости немеряно! А машин стал бояться, как увидит, что дверь открывается, всеми лапами упирается и к земле прижимается. Вот сейчас и показываем ему, что машина - это не монстр какой-то, который собирается его увозить куда-то
Legenda

Сообщение Legenda »

У меня с овчаром было такое и с колли. Давали Ново-Пассит, колли помогало, овчару нет :?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Павел! У меня тоже самое с подобрашкой таксопуделем :cry:
Уже полтора года у меня и в большой компании, но панически боится на улице любых звуков. С ноября по февраль даю стоп-стресс, гуляю только 5 минут (пописать-покакать). Если вдруг стрельнут в это время, все, ж..па. Домой и терпеть. Очень трудно с ней в этот период.
Прошлой зимой вообще пришлось ей класть лежаночку в туалете за унитазом. Как стрельнут - бегом туда прятаться. При этом ласка не помогала. Паника!!!
Потом по совету зоопсихолога стала во время салюта угощать ее самыми любимыми лакомствами на том месте, где она пряталась. Где-то (только на седьмой-восьмой раз) она взяла лакомство. После этого боятся стала меньше. Но проблема осталась до сих пор.

Попробуйте еще корвалол. Он сейчас в таблетках появился. Ну и лакомство, и укрытие на случай "войны". Что делать остается. :-[

Во всем остальном - она вполне нормальная и абсолютно здоровая, веселая, счастливая соба.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

У меня точно такой же кобель, боится выстрелов и всего, что их напоминает панически. Компаньон у него есть( у меня 2 собаки), который вообще не боится никаких звуков. Совершенно не спасает от страхов.
Тему всю не прочла, только начало, потом посмотрю, может, какой совет дельный.
Посмотрите здесь, может пригодится https://www.zooproblem.net/povedmed/
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Нам помогла компания, не в том смысле, что брать ещё друга в дом, а мы гуляли с другом и он НЕ боялся громких звуков, мой младший посмотрел-посмотрел, поприжимался к земельке и решил, что он тоже смелый!
Попробуйте прогуливаться с друзьями + успокоительное.
Павел

Сообщение Павел »

Лакомство все время на прогулку носят...
Так что из препаратов лучше подавать? Чтоб соба не пришибленная была... Ее бы наоборот как-то завести надо, чтоб играла, а сейчас ни в какую :cry:
s
sonya 0704

Сообщение sonya 0704 »

У нас собаке уже 10 лет....и все 10 лет мы так мучаемся.... :cry: Я принесла ее щенком с помойки......нашла с мешком на голове.....что с ней делали неизвестно..... :cry: Так она с самого детства всего и боится.....правда, она еще маленькая и гавкучая.... :O Мы живем в центре......почти на Исаакиевской....и у нас почти каждый день салют зимой, и весной-летом по несколько раз, а про Новый год я вообще молчу...... У нас, как вечер она и так себя ведет не очень адекватно, а во время салюта начинает нервно бегать, высунув язык, и прятаться в душе..... А на улицу мы тоже ходим по 2 минуты.......во двор выйдем....она сделает свои дела и домой.....и не дай бог еще где-нибудь что-нибудь грохнет будет стоять трестись, начнет тянуть домой и ничего делать не будет.....придется попозже повторить попытку, когда успокоится.....а у нас 5-ый этаж без лифта :O Зато дачу мы обожаем......целыми днями можем бегать по участку....если, конечно, опять же ничего громыхать не будет..... Вот так мы и живем.......и нормально.....привыкли, что она у нас "моральный уродик".... :D
Павел

Сообщение Павел »

Причем выстрелов сейчас нет, а она даже дома чувствует себя не комфортно...
s
sonya 0704

Сообщение sonya 0704 »

А она и днем тоже себя некомфортно чувствует...!? :hmmm: У нас по вечерам....если даже салюта нет.....у нее бывает чика едет.....как начинает бегать и пыхтеть с высунутым языком....значит, началось.... Мне кажется, что это крест на всю жизнь......надо терпеть.... А год она жила и ничего не боялась!? :?
Павел

Сообщение Павел »

Да, год все в порядке, а 2 недели назад мальчишки взорвали питарду у нее под носом, что даже хозяйка в панике была. А сейчас до 11 утра у нее (Шейлы) такое состояние вот уже 2 недели. Иногда приходит хозяйкина внучка, Шейла идет с ней на радостях спокойнее. Сейчас внучка едет к Шейле...
Павел

Сообщение Павел »

Ладушка писал(а):Может что полезного почерпнете из этой темы
https://www.maxbord.ru/forum/viewtopic.php?p=6632
Познавательно, спасибо! :)
L
Linda

Сообщение Linda »

Павел писал(а):Лакомство все время на прогулку носят...
Так что из препаратов лучше подавать? Чтоб соба не пришибленная была... Ее бы наоборот как-то завести надо, чтоб играла, а сейчас ни в какую :cry:
Глицин помогает при психологической нагрузке, детям дают когда сессия...попробуйте, должно получше стать
Леда

Сообщение Леда »

Павел, уберите тогда стоп-стресс и замените другим препаратом - каким - проконсультируйтесь у людей чьи координаты Вам дали и/или у врача, которому доверяете. Может именно этой собаке стоп-стресс просто не подходит и идут побочные эффекты (у них ведь все как у людей), ттт. :(
Nadine

Сообщение Nadine »

Паша! К сожалению, когда под носом взрывается петарда, то это беда.
У меня бернец, который не боялся выстрелов, пока на прогулке 2 года назад мальчишки не бросили петарду. Она взорвалась у него прям под лапами. Теперь у Кирюхи, при звуке выстрелов, как будто пелена на глаза падает и он несется домой через все дороги. Поэтому я страшно боюсь его отпускать зимой (декабрь-январь), а также перед-во время-после праздников. А их у нас Ой, как много!.
А еще у меня был знакомый кавказец, у которого тоже петарда под носом взорвалась. Так он до самой смерти при салюте в туалете темном прятался, а если на улице, то забивался под ближайшую скамейку и трясся там.

Может быть все таки показать Шейлочку хорошему вету-зоопсихологу. Может присоветует что?
funy-zou

Сообщение funy-zou »

У меня колли тоже жутко боится выстрелов и взрывов петард! когда выстрелы канонадой, сделать вообще ничего не возможно, на улицу он выходит лапу поднимает начинают палить и он летит пулей домой, запрыгивает в ванну и там трясется! а если выстрелы одиночные и отдаленные то его можно отвлечь игрой и беготней! А так весь НГ он проводит в ванной и тоже от еды отказывается и пьет мало! ему стыдно дома дела свои делать! поэтому он терпит! проблему решаем только тем что гуляем очень рано с утра и оч поздно ночью, когда все питардисты спят! а так никакие успокоительные не помогают(((
s
sonya 0704

Сообщение sonya 0704 »

Павел писал(а):Да, год все в порядке, а 2 недели назад мальчишки взорвали питарду у нее под носом, что даже хозяйка в панике была. А сейчас до 11 утра у нее (Шейлы) такое состояние вот уже 2 недели. Иногда приходит хозяйкина внучка, Шейла идет с ней на радостях спокойнее. Сейчас внучка едет к Шейле...
А дачи у них нет..... Может, временно за городом ей надо пожить.....чтобы поменьше суеты.... А потом у нее пройдет..... Ну все же они бездомные страдальцы.....у всех психика нарушена...... :cry:
Nadine

Сообщение Nadine »

sonya 0704 писал(а):
Павел писал(а):Да, год все в порядке, а 2 недели назад мальчишки взорвали питарду у нее под носом, что даже хозяйка в панике была. А сейчас до 11 утра у нее (Шейлы) такое состояние вот уже 2 недели. Иногда приходит хозяйкина внучка, Шейла идет с ней на радостях спокойнее. Сейчас внучка едет к Шейле...
А дачи у них нет..... Может, временно за городом ей надо пожить.....чтобы поменьше суеты.... А потом у нее пройдет..... Ну все же они бездомные страдальцы.....у всех психика нарушена...... :cry:
Мой бернец никогда не был страдальцем, и с психикой все хорошо было. А вот взорвали петарду и поехало...
Albina

Сообщение Albina »

это действительно очень хорошие советы, простые и действенные. я таким образом (с помощью шариков и записанных выстрелов) привела в порядок знакомую выжлу, которую брали для работы, а ему так же под лапы попала петарда. тоже удирал домой не глядя. а теперь на охоте даже ухом не ведет.
в качестве профилактики я своих периодически вожу в Сосновку. там стрельбище, палят нещадно и очень плотно.

а лекарство убрать. в крайнем случае, сменить на что-нибудь мягкое, травку какую-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»