Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив- НЕ возвращают кошку, а лечат и любят

G
Galechka

Сообщение Galechka »

Кошечка Майя, спасенная от усыпления. Пристроена была в июне, руки хорошие, ответсвенные, но вот незадача: кошка с самого начала стала через раз писать мимо лотка, какает всегда куда надо.
К сожалению, дочка хозяйки совсем не может смириться с запахом мочи. Почти плачут, но просят забрать...
Поверьте, перепробовано было всё.
Последний вариант, сдали анализ мочи. ждем результат
нужно будет забирать, но куда?

Очень нужна передержка, бесплатная или ручки, желательно в виде загородного дома. Приветствуются советы бывалых в деле по приручению к лотку.

Или кошка пойдет жить в подвал? У меня других вариантов нет. :help:

Майя привита, стерилизована, ей 2,5 года.
Изображение

8906 242 35 О6
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

:( а лоток с высокими бортиками? Песок-землю и пр. экзотические наполнители все перепробаваны?
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Жаннетта писал(а)::( а лоток с высокими бортиками? Песок-землю и пр. экзотические наполнители все перепробаваны?
да, конечно.
спреи, наполнители, лотки с запахами :O
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

песок с улицы обычный тоже? Нам как-то помог ;)
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Два лотка? У меня есть кошаки, которые категорически не желают писать и какать в один и тот же лоток.
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Нам помог комкующийся наполнитель.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

После стерилизации много времени прошло?
У меня дома одна кошка писала мимо через раз, другая метила стенку как из пульверизатора (писает в унитаз). Через какое-то время устаканилось.
Если Ваша стерилизована давно - не знаю.
b
beltam

Сообщение beltam »

Меня тоже спас комкующий наполнитель, очень хороший КОТЯРА из недорогих, мои любят копаться в наполнителе, и любят чтобы убирали сразу, поэтому обычно ждут меня с работы. ;)
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Стерилизована была в мае.
у меня вроде тоже есть опыт приучения к лотку, но тут я прямо не знаю.
Перепробовали люди почти все.
Они ведь не сразу попросили ее забрать, они ее 3 мес методично всячески уговаривали. При этом выбрасывали прописанные ковры и одеяла.

В т.ч закрывание на лоджии с лотком, ласка и поощрение на попис в лоток.
Возили на дачу, на 8 метровом поводке выгуливали - она все равно ходила в дом мимо лотка несколько раз.

Если это не проблемы со здоровьем, то я вообще не понимаю уже ничего :hmmm:
Может есть какие-нибудь зоопсихологи :? Бывают ли у кошек нарушения психики?

Совсем не наговариваю на Майку, кошка то она хорошая, хозяйки ее очень любят, но вот туалетна проблема как камень преткновения.
Ну вот сейчас ждем результат анализа мочи.

что делать?

а вот ее предыдущая тема viewtopic.php?f=12&t=19233
Ирина_Чугунова

Я пользуюсь древесным прессованным, дешевым. Меня тоже ждут, как все выберу сачком - тут же садятся...Лоток у меня большой, с высокими бортиками, есть гле покопаться.
Ирина_Чугунова

Зоопсихологи?
Хм-м-м....
Даже не знаю.
Может попробовать все-же лоток побольше?
Nattka

Сообщение Nattka »

моя тоже через раз мимо лотка писает,ничего не помогает
если найдутся зоопсихологи,послушаю хоть
Ирина_Чугунова

Зоопсихологи - это из области фантастики, по-моему...
Еще ни разу никому не помогли. Или не так?
jula

Сообщение jula »

самые лучшие зоопсихологи - это форумчане :) специалистов-зоопсихологов ни один ВУЗ в нашей стране не готовит, к сожалению :(

А что делать с кошкой, сложно советовать. Ее нужно наблюдать, чтобы что-то рекомендовать в этом вопросе. Насколько я поняла из основной темы, это уже четвертый дом, в который попала киса? (первая хозяйка, передержка Маши, вторые хозяева, у которых проявилась аллергия, и наконец последние, третьи хозяева). Что вы хотите от кошки при таком количестве перемен мест жительства? Тут и при здоровой психике не каждое животное справится, а кисе первая хозяйка мозги конкретно "подправила" своим "воспитанием". Насколько я поняла, на передержке кошь тоже не была расположена постоянно ходить в лоток?
В общем, надо подождать результатов анализов, и тогда уже думать, что с ней делать дальше.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

При переезде на новую квартиру мои тогда всего два кота методично ее зассывали :( примерно в течение года. Им нужно было обозначить, что это их дом. Неправильные места я мыла с хлоркой, брызгала антигадином. Хватало на неделю. Через год примерно сошло на нет само собой. При том, что количество хвостов увеличилось, проблемы лотка нет. Или я не вижу проблемы в том, что один кот у меня всегда кладет кучку не в лоток, а рядом?
G
Galechka

Сообщение Galechka »

эх, как-то совем неоптимистично получается...

jula, вы правы, усыплять ее хотели хозяева, т.к кошка писала везде. У Маши кошка тоже метила, но вроде не критично, по словам Маши. В доме, где оказалась аллергия, на нее жалоб не было вообще. А вот у нынешних совсем все записала. Причем ее там очень любят! И она их любит, спать ложится в кровать к хозяйке, полностью их приняла.
Вот еще из примечаний хозяйки: Майка чаще писает не туда, когда хозяйки задерживаются на работах, или, допустим, корм не тот ей предложат. Как будто бы из обиды какой-то.

П.С. Теперешним хозяйкам ни слова не было сказано, что ее хотели усыпить из-за туалетных проблем. Они этого не знают. Я сказала, что причина-рождение детей.
Ирина_Чугунова

один кот у меня всегда кладет кучку не в лоток, а рядом?
По-моему это тоже не проблема.
Теперешним хозяйкам ни слова не было сказано, что ее хотели усыпить из-за туалетных проблем. Они этого не знают.
Правильно сделали, что не сказали. Люди часто зацикливаются на чем-то, и из пустого рождается проблема. Начинают замечать то, на что никогда бы сами не обратили внимания.
Если животное попало мимо, надо взять тряпку и подтереть.
Я видела как моя кошка сидела лапами на поребрике лотка, попала часть в лоток, часть мимо. Ну и что? Такое бывает. Причем у всех.
jula

Сообщение jula »

Если это не болезнь, значит, у девочки просто должны мозги на место встать, на мой взгляд. Но в данном случае на это нужно много времени и конечно же терпения от новых хозяев. Очень плохо, что их не предупредили об этих проблемах :( По крайней мере, они были бы готовы к этому и вели бы себя соответствующим образом. Вполне возможно, что они что-то делают не так по незнанию. Здесь важно, чтобы она поняла, что ее действительно любят и уже больше никуда не отдадут и не предадут. То, что она гадит, если все надолго уходят, по-моему, вполне понятно, - она боится, что ее снова все бросили. Если не та еда, то опять же - недостаточно любят, раз плохо кормят. Никакая смена наполнителей или запирание в туалете здесь не помогут, мне кажется. Такие меры хороши, когда это обычное хулиганство и вредничанье. А здесь это явно психологическая проблема. Я даже не знаю, что советовать :( С одной стороны, хозяева, я так понимаю, терпеть больше не хотят, а с другой стороны, забирать ее опять в новый дом на передержку, снова искать новых хозов, у которых она опять начнет гадить, или еще чего почище выдаст, - это опять калечить ей психику :hmmm:
В общем, не думала, что такое скажу, но уж лучше бы у нее подтвердился цистит :(
jula

Сообщение jula »

Ирина_Чугунова писал(а):
один кот у меня всегда кладет кучку не в лоток, а рядом?
По-моему это тоже не проблема.
Теперешним хозяйкам ни слова не было сказано, что ее хотели усыпить из-за туалетных проблем. Они этого не знают.
Правильно сделали, что не сказали. Люди часто зацикливаются на чем-то, и из пустого рождается проблема. Начинают замечать то, на что никогда бы сами не обратили внимания.
Если животное попало мимо, надо взять тряпку и подтереть.
Я видела как моя кошка сидела лапами на поребрике лотка, попала часть в лоток, часть мимо. Ну и что? Такое бывает. Причем у всех.
если бы кошь писала мимо, сидя в лотке, не было бы проблем! если я правильно поняла, гадит она в кровать! а это, мягко говоря, не очень-то приятно!
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Отмечусь, хотя с девками у меня плохо получается.

А клеточка не поможет?
Ирина_Чугунова

Еще бывают варианты, когда в доме раньше жило другое животное и повсюду метило. Новая кошка просто может переметить, на все места, где есть запах. Но здесь возможно не этот случай. :?
jula

Сообщение jula »

Клетка - это аналог запирания на лоджии или в туалете, только еще хуже, на мой взгляд, для кошки, которая привыкла перемещаться свободно. Т.е. в данном случае - это не вариант.
И разницы особой нет - девка или не девка. Коты тоже со сдвигом бывают. Мы пристроили перса, который до сих пор ссыт мимо лотка у новых хозяев, но они так его любят, что готовы терпеть это безобразие :) Правда, кровати и ковры он не метит, слава богу.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Всё...
Позвонила сейчас хозяйка, плачет.
Майя вывела напрочь. Стала еще и какать.
Просит забрать в пятницу-крайний срок.

Анализы на Софийской до сих пор не готовы. С четверга...

Кидайте чем хотите, предлагайте что угодно!
У меня ощущение, что у кошки проблемы с психикой.
Выпускать кошку на улицу- медленная смерть.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

загажены ковры и диваны
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Я не знаю, продолжать ли этот бесконечный круговорот Майи по передержкам и новым домам...
Оно ей нужно
:wall:
Люди, ну что делать? :cry: :cry: :cry: Жалко ее, дуру
haradrim

Сообщение haradrim »

жалко как кошку, загород ее надо бы, чтоб на участке бродила, но приучать с лета надо было...
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Galechka, на место в деревне я очередь заняла, если у нас не срастется, попробуйте предложить туда.
jula писал(а):Клетка - это аналог запирания на лоджии или в туалете, только еще хуже, на мой взгляд, для кошки, которая привыкла перемещаться свободно. Т.е. в данном случае - это не вариант.quote]

Не соглашусь, депривация (во какое умное слово!) иногда помогает, особенно для свободолюбивых личностей. Пользуюсь этим, особенно в деревне, ну не клеткой, само собой, а просто посидят в терраске, куда обычно хода им нет, отдохнут, подумают о своем поведении.

Наша новая деффка (больше 20 лет держим только парней и мы и родители, поэтому кошки для меня непонятные существа) строго 2 недели какала мне на подушку и почти 1,5 месяца портила только мои вещи. Потому что не могла поверить, что я ее тоже люблю ;).
G
Galechka

Сообщение Galechka »

спасибо, Зоя.
Правда я не знаю, умеет ли она ловить мышек.

Времени у кошки до конца недели, мне ее некуда забирать, совсем некуда.
Есть ли надежда у кошки на нормальную жизнь, даст ли ей кто-нибудь еще один шанс?
Наверное кошке не повезло со мной. Я уже не верю в чудеса. Вернуть туда, откуда взял не получится. Но т.к судьба кошки зависит от моего решения,видимо, принимать его придется мне. И я не уверена, что оно будет правильным.

Последний шанс? Помогите передержкой :help:
Ответить

Вернуться в «Архив»