Если это не болезнь, значит, у девочки просто должны мозги на место встать, на мой взгляд. Но в данном случае на это нужно много времени и конечно же терпения от новых хозяев. Очень плохо, что их не предупредили об этих проблемах

По крайней мере, они были бы готовы к этому и вели бы себя соответствующим образом. Вполне возможно, что они что-то делают не так по незнанию. Здесь важно, чтобы она поняла, что ее действительно любят и уже больше никуда не отдадут и не предадут. То, что она гадит, если все надолго уходят, по-моему, вполне понятно, - она боится, что ее снова все бросили. Если не та еда, то опять же - недостаточно любят, раз плохо кормят. Никакая смена наполнителей или запирание в туалете здесь не помогут, мне кажется. Такие меры хороши, когда это обычное хулиганство и вредничанье. А здесь это явно психологическая проблема. Я даже не знаю, что советовать

С одной стороны, хозяева, я так понимаю, терпеть больше не хотят, а с другой стороны, забирать ее опять в новый дом на передержку, снова искать новых хозов, у которых она опять начнет гадить, или еще чего почище выдаст, - это опять калечить ей психику
В общем, не думала, что такое скажу, но уж лучше бы у нее подтвердился цистит