Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как скоро вы завели собаку после смерти предыдущей?

Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Опрос для собачников :)
Как быстро вы взяли новую собаку после смерти старой? Если кому не лениво- расскажите подробно как это было, все ли члены семьи были согласны на новую собаку, напоминала ли она предшественницу по внешнему виду или специально взяли непохожую?
В общем, прошу поделиться вашими историями.
Заранее спасибо за ответы :)
PitBull

Сообщение PitBull »

Ровно через 2 года, 3 месяца и 24 дня..

принципиально искала похожую в плане характера и , отчасти, внешности! и Боженька увидел мои слезы... моя вторая дочура ПОЛНЫЙ клон моей первой дочери! я не верила , что так будет ! но , однако, это так! поведение, повадки, скорость поедания корма :D , всё один в один!
я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:reks: (это так мы гуляем)

у меня никто не был против, потому что , знают, что вся моя жизнь-это питбули и стаффы! :)
Gabrielle

Сообщение Gabrielle »

Вот сейчас прикинули с родительницей - следующая собака появляется месяца через четыре где-то. Так как (ттт) инфекциями никто не болел, то можно себя не сдерживать особо :P
Не знаю, сколько бы ждали, не будь столько нуждающихся, брошенных, больных, которым некуда деваться. Обычно какое-то время нужно, чтобы элементарно выспаться, чуть поправить дела с финансами (все знают. сколько уходит на лечение), иногда сделать ремонт, купить новый ковер на пол ;) (это было да! после покупки ковра сразу почувствовали, что кого-то не хватает :D ) Выбирала только Доську, остальные сами появились, тем или иным способом. С прежними не сравнивала, разве только размером. Люблю сук, но вот вижу старого, больного, брошенного кобелька. Сказала ему, что он мне абсолютно не подходит, но что мы его берем :)
Так он к нам и перебрался. Теперь мама говорит, что это была самая идеальная и беспроблемная собака из всех. Родственников предпочитаю ставить перед фактом, потому что все собачники и всех примут, а если заранее предупреждать, то обычно куча всяких бесполезных разговоров происходит. Против не были ни разу, но когда еще и Джеки у нас осталась (третьей собакой) просто умоляли никого больше не брать на передержку (а я плохая передержка, у меня все к рукам прилипают :P )
И обычно так бывает - пока собака тяжело болеет. все, больше никаких собак, а через некоторое время после ее смерти уже начинаем присматривать новую. С некоторых пор решили брать только бездомных, хотя до этого мне пришлось долго уламывать на кого-нибудь мелко-декоративного. Да и теперь уже считаем, что одной собаке скучно, а две - в самый раз :o3 :o3
PitBull

Сообщение PitBull »

Жизель писал(а):а я думала я одна такая ненормальная.
И ночью, и днем слышала, сейчас уже меньше, правда.
нет, Вы не одна.. нас таких много.......я такая же..
Но , Слава Богу, моя доча мне не снилась часто..за все время, когда её уже не стало, всего лишь 3 раза..
говорят, это хорошая примета... Значит, собаке было хорошо в доме и она счастливо прожила.
Aksel

Сообщение Aksel »

Мы взяли только через пол года, и очень тяжело для этого созревали. И взяли изначально на передержку, посмотреть как это будет. Первую неделю не могли к ней привыкнуть вообще, я долго сомневалась наша ли это собака. А потом привязались. Но хочу заметить, что к ней отношение совсем другое, не такое как было к первому псу. Я не хочу сказать, что мы ее меньше любим, просто по-другому любим. И честно говоря, при одной мысли о нашем первом песике, Мише, слезы сами наворачиваются :cry: и это навсегда так.
И еще я не понимаю людей, которые берут собаку через день или через неделю после смерти первой. Может я слишком эмоциональна, но я месяца два не могла через двор ходить и парк, где мы с ним гуляли, истерика была жуткая. А папа мой месяц просто не разговаривал ни с кем.
Наверное через пол года боль поутихла, и мы поняли, что без собаки мы просто не можем, настолько привыкаешь к этому чувству, к заботе, к другу рядом, к тем же прогулкам, что уже не можешь быть не собачником....
l
larisa230764

Сообщение larisa230764 »

Давно,еще когда мои дети были школьниками,у нас была Дина.Метис спаня неизвестного возраста-дети приволокли ее с улицы грязную,хромую,с выбитыми передними зубами.Собака была умнейшая,провожала детей в школу,встречала их на крыльце школы после уроков.Причем прекрасно знала время,когда ей надо поднимать вой и попробуй ее не выпусти.Дети любили ее безумно,она отвечала им взаимностью.Она прожила у нас 4 года ,два раза щенилась.Когда она третий раз была в положении,с ней случилось несчастье-она попала под машину.Умерла она ночью,когда дети спали,мы с мужем ее спрятали,чтобы потом похоронить и решили соврать детям,что она убежала и потерялась.Старший сын не поверил,он отказался есть,пить,лежал и смотрел в одну точку.Пришлось сказать правду.Когда ее похоронили сынуля откуда-то натаскал мраморной плитки,выложил всю могилку,посадил ей в голове шиповник,относил ей на могилу все самое вкусное из своей еды и сидел там по несколько часов.Я всерьез испугалась за его психическое состояние.Я предлагала другую собаку,но он и слышать не хотел.Потом я услышала,что знакомые хотят пристрелить сенбернара,за то ,что он оказался ПЛОХИМ ОХРАННИКОМ! Я была в шоке,рассказала сыну и он встрепенулся.Сенбернара отдавать не хотели,хозяин орал,что ему нужен сторож.Тогда мы купили моск.сторожевую и выменяли на нее нашу Нюрку.Нюрка прожила у нас 9 лет и умерла два года назад от рака.Сын ее любил,но всегда вспоминал Динку.Он вообще всех собак сравнивал с Динкой.А год назад сын погиб.Я долго приходила в сознание,не знаю пришла ли до конца,но в июле взяла с вашего форума Яшку,метиса спаня неизвестного возраста.И ни разу не пожалела! Он своей любовью помогает мне пережить горе,я знаю,что я ему нужна и это здорово!Я думаю,что мой Андрюшка меня бы одобрил.Кроме Яшки у меня еще два кота,одного подобрала на улице,другого нашла на форуме.Если внутри вас живет любовь-нужно поделиться ей с кем нибудь,кто в ней нуждается! И если это будет какое-то несчастное существо,которое вы спасете-значит спасите! И тот,кто от вас ушел на радугу,вас поддержит!
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Почти через 2 месяца,хотя не хотела вообще никого.И сейчас не хочу.Т.к занимаюсь собаками взяла себя в руки,пожалела и приволокла домой.Первое время было адом,винила его в том,что он не МОЙ умерший пес,которым мы вместе выросли.Сейчас притерлись и нормально,но в моем сердце навсегда будет только ОН,мой первый.Этого тоже люблю,но это несравнимо с той,ДРУГОЙ любовью.
Gabrielle

Сообщение Gabrielle »

Точно-точно! "Цок-цок-цок, топ-топ-топ..." и затихают где-то в глубине квартиры. Мы переглядываемся: "Вы тоже это слышали?" Первое время постоянно, потом реже, потом совсем проходит. Кажется, вот уже дошла до угла и сейчас выйдет из-за поворота и зайдет в комнату...
Мне трудно без собаки в доме, а сколько собак нуждаются в хозяине, в любви, заботе и крыше над головой. Просто некогда предаваться грустным мыслям. Считаю, что лучшее, что могу сделать в память об ушедших - помочь еще кому-нибудь
Хотя у меня есть и свой идеал собаки, и любимый типаж - гладкошерстный лайкоид женского пола - беру тогда и тех, когда сердце дрогнет, и чувствуешь, что эта собака предназначена именно для меня, она меня ждет, а я именно ее и ищу, хоть иногда и не подозреваю об этом
Aksel

Сообщение Aksel »

cobak писал(а):Я тоже очень долгое время открывала дверь и была готова к тому что сейчас Дезька кинется меня обнимать. Я даже наклонялась чтобы обнять ее. А потом вспоминала что нет ее больше :cry: и ревела стоя в прихожей.
И шаги мне ее постоянно слышались везде. :(

у меня было тоже самое, очень трудно в голове своей уяснить, что нет его больше....
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Мы завели через полтора года. Наша первая собака была овчарка, Рада, умница и красавица. Только вот со здоровьем не повезло, она прожила у нас 7, 5 лет и большую часть этого времени мы ее лечили. Это было давненько уже и тогда ветеринария не была так развита как сейчас, поэтому итог был печален.После ее смерти мы взяли новую собаку через полтора года, потеряшку с улицы, мальчика, как говорит моя дочь-да он "блондинка". Страшно ласковый и абсолютно непослушный далматин. Бегал по молодости за каждой юбкой, один раз вообще убежал, с трудом нашли. Короче, полная бестолочь! Но очень любимая, наверно, за бестолковость!
А Раду мы вспоминаем очень часто, ходим на ее могилку, где теперь с ней лежит наш котик Кеша и крыска Люся. А я все время думаю, что если бы она была у нас сейчас, то мы бы ее вылечили, просто навязчивая идея. Но то, что случилось, непоправимо. А без собаки жить невозможно теперь для нас.
Как-то получилось коряво...
Musich

Сообщение Musich »

У меня было две собаки, взятые с улицы щенками с разницей 2 года. Когда им было около 9 лет я подобрала годовалого мбультерьера, который жрал все живое кроме человека, мне пришлось с ним снимать квартиру, а своих собак оставить с родителями (его естественно было не пристроить). так и жили. 2 года назад, в возрасте 9 лет мой Осенька (буль) умер у меня на руках, его траванули добрые люди, емурал он долго-2 недели, я была на 8-м месяце беременности, поэтому видимо было слишком тяжело для меня все это пережить. Думала, что умру с ним, не знала, как жить дальше. В течении месяца отчетливо слышала цокот когтей по полу и хрюканье в коридоре, потом мы переехали и у меня родился ребенок, я решила подождать с собакой, но всегда знала, что без собак не смогу жить. считаю, что собаку сама судьба в дом приведет. Через год умерла моя старшая и первая собака, с которой я росла, она просто заснула и не проснулась, ей было 16 лет. Они мне никогда не снились, хотя я засыпала с надеждой, что увижу их хотя бы во сне. Они все(вместе с котом) похоронены в одном месте, я туда каждый год езжу, так легче вроде. сейчас у родителей осталась старушка, которой 17 лет, каждый раз на нее смотрю и понимаю, что скоро все...От этой мысли щемит сердце, но пока тянем ее, хотя она и больная вся. Усыпление не признаем. Сейчас у меня живет САО Джина, ей 3 года, я счастлива, что судьба нас с ней свела, ее нашла на помойке моя мама, через 2 недели раздумий, я ее взяла, хотя САО никогда не собиралась заводить, да и дети мелкие совсем. Но ни о чем не жалею, она дала мне возможность хоть чуть-чуть отпустить моих любимых собак, которые за радугой. а вообще считаю, что если ты реально осознаешь, что не сможешь жить без собак, то лучше заводить следующую собаку сразу после смерти любимца, так легче пережить потерю, по крайней мере с ума не сойдешь, хотя на момент потери даже и не представить такого. :cry: :cry: :cry: Фотки своих псин до сих пор смотреть не могу, накатываются слезы, видимо время не очень-то не лечит.
Да, муж был против из-за маленьких детей, говорил, что надо подождать, когда они подрастут, потому как хотел ТОЛЬКО буля, но сейчас души не чает в нашей азиатке, но мысль о буле мы тоже не оставляем.
hotfire

Сообщение hotfire »

Энджела взяла через полгода после смерти Джеррика. Джеррик был Ирландским сеттером и прожил у нас 13,5 лет. Это была моя любимая собака, мама выкупила его у соседей за 20 рублей) когда ему было 4 месяца, а мне было 10 лет . После его смерти долго не могли отойти :cry: особенно мама т.к. последние 3 месяца они жили вдвоем, а я жила с мужем. Другую собаку я решила взять через месяц после смерти Джеррика. Т.к. не могла находиться дома одна, мне все время казалось что он лежит рядом на диване, или просто мама пошла с ним гулять. Маме было еще хуже она не могла смотреть на сеттеров вообще,она плакала постоянно. Я начала искать собаку в инете, хотела либо восточника, либо добера. Не важно какого пола, только возроста помоложе, т.к. очень боялась смерти стареньких собак((( В итоге однажды спустя полгода поисков в одной из групп вконтакте, в альбоме увидела Энджела, он находился в приюте "Ржевка". И пусть это был не восточник и совсем уж не доберман, но его глаза просто покорили меня и через 2 дня я его забрала из приюта домой, ему было примерно 4-5 месяцев :) Мама первые несколько дней была против, говорила что Джеррика ей никто не заменит никогда. Но потом привыкла и теперь просто без ума от Энджела. Но до сих пор не могу ни я ни мама смотреть на ирландцев, слезы льются ручьями от воспоминаний.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

почти ровно через 2,5 месяца...
умер Виконт (карликовый пинчер, старотипный) ровно через 6 дней после моего папы... я не сторонник подобного. но в день, когда умер отец, Виконт, который уже очень медленно передвигался, вдруг рванул с кровати и завыл... в этот момент мне позвонили и сказали, что мой отец умер в аптеке. после этого Виконт стал угасать, а затем отказали почки... решение отпустить его нам далось очень тяжело, но по-другому было уже никак... он заслужил спокойного ухода, хотя возможно надо было отпустить его раньше... надеюсь, он на радуге нас не осуждает, но видеть, как собака идет и падает, постоянные рвоты желчью...

сначала уход папы, затем Виконтик... домой возвращаться было безумно тяжело... ноябрь 2007-го я до сих пор вспоминаю с ужасом... в январе я стала робко поднимать вопрос о собаке. хотя мысли стали появляться уже через месяц... да, было тяжко, Виконта никто не смог бы заменить, но после стольких трагедий нужно было как-то отвлечь маму...

мы остановили свой выбор на метисе той-терьера Блэке из приюта на Старой деревне, но не судьба, его забрали раньше. порода - не порода - было не важно, хотелось увидеть "СВОЮ" собаку. я просто зашла на сайт фонда "Помощи бездомным собакам" и в баннере увидела фото Блэка... но как сложилось - так сложилось...

Люцик появился в моем доме благодаря моему начальнику, которого я банально достала своим нытьем по поводу собаки) нашел в инете и отвез меня к Люцику...

приношу извинения за возможно излишнюю эмоциональность :)
cobak

Сообщение cobak »

В парке где мы гуляем есть женщина. У нее была метиска буля и пита. Добрейшая собака.
Умерла от пиометры. Причем у нас на руках. Я ей ставила капельницы и честно не знала кому больше нужна была помощь. Собаке или хозяйке.
Собака умерла :cry:
К сожалению ничего нельзя было поделать. И эта женщина просто категорически отказалась от идеи брать когда либо собаку. И никакие ни уговоры и доводы ее не убеждали.
Она долго болела после смерти своей любимой Гресси.
И сколько щенков я ей не прелагала не в какую не соглашалась. Даже смотреть не приходила чтобы не соблазняться.
И вот через год выношу щенка на улицу очередного погулять. Которого пристраивала.Этих щенков отняли у бомжа. Он с помщью них просил деньги }:)
Вынесла я девочку и вижу идет нам навстречу эта женщина.Увидела щенулю схватила ее у меня. И пока сней играла я уговаривала взять малышку хоть на время. И тут тетя Валя увидела ее пузо. Оно было в горох. Как и у ее Гресси.Она когда это увидела расплакалась прижала к себе щенка и................
Сейчас это большая годовалая и страшно избалованная девчока. Которую хозяйка кормит с ложки и смазывает ей пяточки детским кремом :D :D :D
elvis

Сообщение elvis »

Неделю назад даже в страшном сне не могла подумать, что тема станет для меня актуальной.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

elvis писал(а):Неделю назад даже в страшном сне не могла подумать, что тема станет для меня актуальной.
соболезную очень, держитесь...
а у меня эта тема с конца июля актуальна. так и не разрешилась... :wall:
A
Ann

Сообщение Ann »

Я никогда не планирую приобретение новой собаки или кошки. Если кого-то не стало, не буду заводить новую специально - буду ждать, когда кого-то подберу.
Я все равно не умею выбирать животное по фотографии, мне все нравятся. Так что кто попадется, тот и останется.
Таковы мои взгляды. А в реальности все немного не так - у нас уже давно три собаки, две кошки. Если кто-то нас покидает, другие остаются. Без собак мы всяко не сидим. А потом в доме появляется животное, которое просто занимает освободившееся место.
Tami

Сообщение Tami »

Мы после смерти первой собаки три года не могли...
Потом завели.
Когда она трагически погибла, новая собака появилась через полтора месяца...
Мы думали, что это поможет...
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

Уже не один раз было, что после ухода собаки я говорила: "Всё, хватит, надо пожить так..."
А как это- ТАК? Это же постоянный пульсирующий ком пустоты, незавершённости, неправильности.
Когда идёшь к соседу и просишь у него собачку вывести погулять... :jawdrop:
Когда не с кем разделить бутерброд... А как можно идти в лес без собаки- до сих пор загадка.
Без собаки ну никак... Про меня можно придумать термин, типа "Догоман", или "Собаголик", или "Канисзависимость".
Первые жизненные воспоминания: Огромные чёрные лапы, хвост плёткой. Я бегу к ним быстро-быстро! Надо успеть, пока мама разговаривает с тётей. И вот этот живот над моей головой. По чёрному животу белая полоса. Я крепко держусь за передние лапы, потому что запрокидываю голову и смотрю на живот. Совершенно спокойно, этот живот даёт защиту, умиротворение...
Это была сука королевского дога, черная с белой грудью. Потом очень долго я хотела такую...
Мне было 10 месяцев. Мама помнит этот эпизод. Мама говорит, что очень испугалась тогда, увидев меня под собакой.
Собаки научили меня очень многому. В том числе- прощать следующую собаку за то, что она не похожа на умершую. И любить её СЕЙЧАС, ведь жизнь так непредсказуема, а смерть так рядом...
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

После смерти собаки мы иногда меняли породу. После дога Яшки, - потрясающий был пес, решили навсегда отказаться от догов. Понимали, что наш был в чем-то исключительным для своей породы. Жили у нас за четверть века три боксера. Когда кто-то из них умирал, брали щенка-боксеренка немножко другого окраса. Первый рыжий, второй рыжий с белой проточиной на морде, а последний - тигровый. Так было морально легче, чтобы окрас не напоминал ушедшего за радугу.
В семье постоянно жили два-три пса. Но после потери одного из них всегда было жуткое чувство сиротства. Щенка заводили через месяц. Больше просто не могли терпеть.
И лишь однажды я помчалась за малышом через день после смерти боксера. Тиша этот считался у нас маминой собакой, хотя после второго инсульта она уже не могла его самостоятельно выгуливать. Тиша спал с мамой на диване. Был у него рак, тянули мы его до последнего, снимая боль. Умер он сам. Приехала к нам на поминки друг семьи - ветврач, и когда моей мамы не было в комнате, она сказала:" Готовьтесь к худшему, ваша мама не переживет смерти Тиши". Свое утверждение подтвердила несколькими случаями из практики, что старые люди, потеряв любимцев, долго не задерживаются на этом свете.
В то время жил у нас ротвейлер, мамой любимый, но я увидела, как мама в тяжелейшем стрессе от смерти Тиши. Мы его похоронили, и она слегла. Два дня не поднималась с постели. Ко всему была безучастная. И тогда я помчалась за щенком. Купила маме в подарок малыша-бульмастифа. Обладеть, конечно, от этого выбора. Матери в ту пору было уже восемьдесят четыре года!
И чудо! Она встала с постели, ожила в заботах о малыше. Все прогулки с бульмастифом я взяла на себя. А мама его кормила, воспитывала. Курс общей дрессировки он прошел дома. Но опыт кинологический у мамы был огромный, надо сказать.
Я до сих пор уверена, что наш бульмастиф сумел продлить маме жизнь еще на два года. Она столько радости от него имела, стал он для нее любимым как внук.
Когда мама умерла, собрались родные и друзья нашей семьи, все, разумеется собачники. Потребовал народ, чтобы к поминальному столу привели наших собак. Сели они рядом на диване - бульмастиф и ротвейлер. Ничего из еды не клянчили, просто слушали внимательно разговор. И вдруг мы видим, бульмастиф плачет. У него слезы текли по щекам в два ручья. От этого невиданного зрелища все женщины разрыдались.
А я вспомнила разговор своих родителей. Тогда отец спросил мою маму, не боится ли она старости. Нет, ответила мама твердо, со мной всегда будут собаки, поэтому старость мне будет легче перенести. Все так и случилось, она была права.
Поэтому я убеждена, что собачники - люди счастливые.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Собакушки были всегда, почти, с тех пор как мне исполнилось 7, первая- Микуся, прожила 13 лет, к великому горю пришлось усыпить, после того, как лечили от онкологии почти год и в последние дни она просто кричала от боли...Моя мать убивалась больше всех, она даже сказала утешающей ее подруге (- не плачь, мол, у тебя же не ребенок умер), что пусть лучше бы ребенок, их еще можно народить, а такой собы больше не будет. Осталась ее дочка-Санточка, она пережила маму на 6 лет, была уже не молода и умерла как праведница- во сне. Эльфа взяли на следующий день, спасли. Сразу же- потому что я считаю, что это несправедливо по отношению к бездомным и обездоленным животным, купаться в собственных соплях и стенать: "ах как я несчастна без моей собачки" в то время как другие живые, загибаются от голода и холода. И с котами та же история, после кончины Кузечки новая киса появилась через день.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Я убеждена, что завести новую собаку - это отнюдь не предательство к памяти умершей. Наоборот - это память о ней, таким образом Вы подтверждаете свою любовь и верность собакам.
А вот если дом Ваш после ухода пса за радугу опустеет, то это действительно трагедия.
Как-то я поспорила с одной дамой, которая говорила, что если любишь питомца, то никогда нового не заведешь. Возражая ей, я привела пример из истории своей семьи. Мой старший брат младенцем умер от голода во время блокады. Если бы наши родители стояли на такой же позиции, то не было бы на свете ни моей старшей сестры, ни меня, ни внуков и правнуков у моих родителей.
А жизнь должна продолжаться.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

В детстве, мне было 3 года, мены спас дог - я почти утонула, пёс был чужой, но помню его до сих пор. Естественно, стала просить собаку-собаку-собаку... папа не выдержал принес пуделя - мама выгнала нас троих! Сейчас понимаю её - в коммуналке, комната 19 кв. м., 4 человека + собака - не реально!
В общем, когда в ГДР на соревнованиях мне вручили приз - щеночку - привезла домой и сказала, что уйду с ней в парадном жить!
Так появилась Кама (Камуся, Муся, Чудо моё), мы росли вместе две девицы, прожили 16 лет.
Как она умирала... :cry: отказали задние лапки... :cry: она плакала.... :cry:
Я не могла завести собаку 16 лет! Всем друзьям сосватала щеников, сама воспитала их, помогала... затем дети пошли, как-то долго они подрастали... Я ходила на площадку - инструктору помогала, ну, НЕ могла я представить другую собу дома! были рыбки, попугай, кошка, даже шиншила... только не собака!
А тут подруга звонит - родились щенки, один мертвенький (асфексия), еле откачали, а заводчица сказала - зря, все-равно усыплю... Я рванула с работы, в костюме, с документами, на край города... Вот так, по прошестивии стольких лет, у меня появился Артур (Арчи, Тюша, Тютюньчик) мой - лабрадорчик.
Конечно, никакого сравнения, просто иная Любовь, последний Ребенок, лаброребенок! теперь растут с внучкой - ровесники, не разлей вода!
Да, мы лучшие в породе, Чемпионы, так что "заводчица" уже все локти пообкусала.
ц
цезарь

Сообщение цезарь »

после смерти Вайса(прожил 12 лет и 3мес.,рак крови),муж сказал,что в семье боксеров больше не будет,через 4 мес. я привезла щена-овчароида(мама-старотипная НО,папа-метис добера с ротвиком)-Майк,Маеша-Рыжая морда...когда он погиб(прожил 9,5лет),опять же, через 4мес. со старого форума появился у нас Филипп-гигантская левретка или мини-доберман,потом появился Бой-близкий метис миттеля,но осталась неудовлетворенная страсть к головастым,курносым,брыластым-появился бордос Морган-прощальный поклон увлечениям молодости,семья моя животных любит,но считает,что одного Филиппка достаточно,поэтому Бой и Морган на семейном совете не обсуждались,просто с рыданиями и обещаниями домашние были поставлены перед фактом
ц
цезарь

Сообщение цезарь »

главное-никогда не сравнивать умершего "хвостика" с новым,другая собака-другая жизнь
A
Ann

Сообщение Ann »

snowdrop15 писал(а):...я считаю, что это несправедливо по отношению к бездомным и обездоленным животным - купаться в собственных соплях и стенать: "ах, как я несчастна без моей собачки", в то время как другие - живые - загибаются от голода и холода.
Вот и я так считаю - надо не на собственное горе ориентироваться, а на случай. Если даже в день смерти любимейшей собаки вы нашли другую, как можно ее не взять?
Вот кошмар-то, если человек из любви к погибшей животинке пройдет мимо собаки, которая мечтает, чтобы ее подобрали! Не думаю, что на Хвостах такие есть.
А еще можно на форуме брать животных на передержки, пока не останется насовсем тот, кто понравился больше всех. Так мы обзавелись Баксом - только мы его первого на передержку взяли.

Когда не стало моей кошки, я около года жила без кисы. Думала, если долго никого не удастся подобрать, отправлюсь в ветлечебницу и буду ждать, когда кого-то здорового принесут на усыпление. Или свой телефон администратору оставлю. Что-то в этом роде. Форума тогда не было.
Но прошлым летом я подобрала котенка прямо во дворе, у нашей парадной (практически с доставкой на дом!). А потом я с набережной кису привезла. Так они оба у нас и остались. Замечательные кошки!
Sheila

Сообщение Sheila »

Через три месяца. Воспоминания очень болезненны, подробностей не будет.
Ветролина

Сообщение Ветролина »

Мы собаку брали на "старость" нашему "дедушке"-пуделю, тогда было 16 лет.
Собак был сестры, но т.к. после замужества она жила в комуналке, то Грей жил у нас..Он был рядом ВСЮ мою жизнь...с грудного возраста (сейчас мне 18).Очень заботливый, всегда любил всех маленьких, всегда защищал.Меня воспитывал и "учил" ходить =) А еще сушки тырил из рук "невидимым языком".
Правда т.к. был найденыш, был жадный до еды (ко взрослым) и не любил выпивших мужчин (папа имел манеру когда придет выпившим приставать с "дрессировкой", поэтому раза два в год его Грейка прикусывал за руку...на что папа жутко обижался и не гладил его с неделю, ну а потом опять все было хорошо).Умер он в возрасте 17 лет летом на даче, под солнышком...Сестра после этого неделю лежала с температурой....
Он прожил на полтора годика больше только благодаря Герочке (метис пита с шарпеем-не лучшая смесь....здоровье хуже не придумаешь, зато зарактер-золотой). Когда я подошла к маме с вопросом "Будем ли брать потом собаку" мама ответила "нет".Я сказала, что поняла и ушла...Как то приехав к нам сестра сказала, что у ее подруги родились щеночки и что она хочет пойти "посмотреть"...В конце концов после просмотра милых розовых пяточек и сопливых носиков мама сказала "Леночка выбирай какой тебе нравится".Вот так и появилась моя девочка...Грейчик ухаживал и воспитывал ее...грел и вылизывал, поэтому и прожил подольше...стимул поивился....а когда Герик вырос, то он и "мужчину в самом расцвете лет" в себе почувствовал =)
Я к тому, что собаку иногда лучше брать к "старости" своего любимца (если это конечно возможно), чтобы потом было о ком заботиться и кому вас пожалеть....
P.S. Теперь я утвердилась во мнении, что собак буду брать только с улице или с форума....К породе я не стремлюсь...выставки и конкурсы это все равно не мое...Поэтому только с улице и только девочку...(но только после Герочки...она даже в старости будет ругаться на собак...не любит она других животных...даже хомяка не завести...)
Кэш

Сообщение Кэш »

А мы взяли где-то через год после того как умер первый пес. Сначала не хотели больше заводить собаку, слишком сложно было. И в один прекрасный момент созрели, сидели дома спокойно смотрели телевизор и вдруг выключился свет, решили чего дома сидеть поедем посмотрим собак (нам давно говорили знакомые, что на Удельной стоит женщина у нее свой частный приют и она пристраивает собак). Приезжаем на Удельную подходим, сидит рыжее чудо одно ухо стоит второе нет, я к нему подошла, он сразу на меня прыгнул и все чувствую, что это моя собака, без него не уйду, вызвали с мамой папаньку, тот посмотрел на него и согласился, пока шли домой на улице сразу нашли на дереве птицу и облаяли. Говорят его первые хозяева покупали как щенка чау-чау, а как увидели что выросло не чау-чау сказали ему чао, так он и бегал по помойкам, пока его не подобрали и не оказался он в приюте. Вот собственно говоря и мы собственной персоной Изображение Изображение ИзображениеНа первого пса, он немного похож, совсем совсем немного.
Boga

Сообщение Boga »

Кэш, вы только эту даму с Удельной больше не рекламируйте. Ее заведение иначе, чем "черный приют", не называется. Поройтесь на форуме поиском по слову "Кирилловское".
Ответить

Вернуться в «Разное»