В детстве, мне было 3 года, мены спас дог - я почти утонула, пёс был чужой, но помню его до сих пор. Естественно, стала просить собаку-собаку-собаку... папа не выдержал принес пуделя - мама выгнала нас троих! Сейчас понимаю её - в коммуналке, комната 19 кв. м., 4 человека + собака - не реально!
В общем, когда в ГДР на соревнованиях мне вручили приз - щеночку - привезла домой и сказала, что уйду с ней в парадном жить!
Так появилась Кама (Камуся, Муся, Чудо моё), мы росли вместе две девицы, прожили 16 лет.
Как она умирала...

отказали задние лапки...

она плакала....

Я не могла завести собаку 16 лет! Всем друзьям сосватала щеников, сама воспитала их, помогала... затем дети пошли, как-то долго они подрастали... Я ходила на площадку - инструктору помогала, ну, НЕ могла я представить другую собу дома! были рыбки, попугай, кошка, даже шиншила... только не собака!
А тут подруга звонит - родились щенки, один мертвенький (асфексия), еле откачали, а заводчица сказала - зря, все-равно усыплю... Я рванула с работы, в костюме, с документами, на край города... Вот так, по прошестивии стольких лет, у меня появился Артур (Арчи, Тюша, Тютюньчик) мой - лабрадорчик.
Конечно, никакого сравнения, просто иная Любовь, последний Ребенок, лаброребенок! теперь растут с внучкой - ровесники, не разлей вода!
Да, мы лучшие в породе, Чемпионы, так что "заводчица" уже все локти пообкусала.