Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прописали преднизалон - что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
П
Пчелка

Прописали преднизалон - что делать?

Сообщение Пчелка »

У котика несколько дней был неустойчивый стул, потом он разордрал ушко. Понесли в больницу - диагностировали нам аллергию, и велели кота обработаь от блох. Сделали животному лейкограмму:

П - 1

С - 42

Э - 9

Л - 48

Сменили корм с каниновского на проплан индейка, потом рыба, сушка и то и другое. Блох я не увидела - но думаю мало ли - обработали форнт-лайном - и ужас что произошло, у котика усилисль выделения из глазок, к утру глазки опухли, ручьем текут слезы. Вообще-то наш лечащий врач Сахаров, но он был в отпуске и смотрела котика Ирина Парфирьевна. Побежала сегодня к Сахарову. а он мне выписал преднизалон - я просто в ужасе! Прочитала в инструкции что препарат нельяз применять при вирусных инфекциях, что он может вызвать язву и эпилепсию... Боюсь я давать ему этот преднизалон человеческий, у кота же и так аллергизация! Промыла глазки хельветовским эвинтоном, сижу и плачу - что же мне делать и как помочь животному?

Кто применял преднизалон при аллергии - владельцы, пожалуйста поделитесь опытом!!!!
Ива

Re: Прописали преднизалон - что делать?

Сообщение Ива »

Преднизолоном приходится пользоваться часто :(

Сейчас одна киса на нем уже несколько месяцев.Иногда без него нельзя. :(
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
П
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Состояние кота не критическое, ему всего-то полтора года, я его не хочу превращать в фармазависимого инвалида. Поймите правильно мои страхи - у меня в феврале умерла кошка - неспицифическая реакция на наркоз при стерилизации, так нам во всяком случае сказали - получилось что никто вроде и не виноват, так бывает. Мы за нее боролись 14 дней и не спасли - участки мозга отмирали один за другим. Теперь мне очень страшно двать коту препарат осложняющийся эпилепсией!
Последний раз редактировалось Пчелка 17 авг 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Tami

Сообщение Tami »

Проконсультируйтесь у другого врача и в другой клинике. Я не доверяю Сахарову.

Да дело даже не в этом - всегда, если есть сомнение, услышьте мнение другого врача.
ols

Сообщение ols »

тоже часто использую преднизалон. Даже у кошки с сердечной недостаточностью и патологией почек. У аллергичной моей ангоры тоже было-кололись.

Я сама когда читаю инструкции выпадаю в осадок. Всегда.Но лечится то надо.
Ива

Сообщение Ива »

Преднизолон бывает НЕОБХОДИМ.

И если он станет необязательным,то нужно будет просто из него выходить.Как врач скажет.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

А полькортолон вместо преднизолона животным можно?

Люди применяют его при астме - он намного лучше преднизолона, не вызывает зависимости.

Правда, там действующее вещество другое.

Или коту прописали не таблетки?
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Аллергию нередко лечат гормонами, но лично я считаю, что гормоны - это последнее, что стоит применять в терапии любого рода и заболевания.

Есть же препараты попроще, супрастин, тавегил, димедрол, в конце концов...
П
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Прописали таблетки, проконсультирвалась у девочек из Хельвета - посоветовали Эвинтон. Но это ж дистанционно раз, два - они хвалят свои препараты, а я кормила кота уже и Лиарсином, и хваленым их Элвестином - никакого заметного результата не было.

Потом советовалсь еще с человечским гомеопатом - она мне присоветовала лекарства, но я их смогу купить только утром...

Не знаю - мне Сахаров нравится! Он один из самых толковых на Чапаева, можете поверить, мы там просидели с мужем поочереди с покойной кошкой считай 10 суток, так что имели возможность сравнить как работают разные врачи, какова их эффективность, и на себе и на других.

Я сама алергик, и что такое "выходить из препарата" знаю, хоть до преднизалона и не дошло, но язву мне добрые доктора своим лечением обеспечили, потому и боюсь уже всего на свете.
Последний раз редактировалось Пчелка 17 авг 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Проконсультируйтесь с др врачем!

Мы подбирали собаке лекарство, снимающее сильную алергическую реакцию на раздражителя. Преднизалон - это крайнее решение. Таблеточка (рассчитанная по весу) супрастина может быть так же эффективна.
П
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Думаете стоит дать ему на свой страх и риск тавегил?
ols

Сообщение ols »

Мы преднизолон кололи :O Язв нет, коши в порядке :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

Пчелка писал(а):
Не знаю - мне Сахаров нравится! Он один из самых толковых на Чапаева, можете поверить, мы там просидели с мужем поочереди с покойной кошкой считай 10 суток, так что имели возможность сравнить как работают разные врачи, какова их эффективность, и на себе и на других.
Ну-ну. Я тоже думала - светило, чудесный человек }:) Не дай Бог Вам пережить то, что по его вине пришлось пережить мне.

Но если Вам врач нравится и Вы ему доверяете, нужно выполнять предписания врача. Консультации на форумах - дело тонкое. Никто не видел состояние Вашего животного, как можно давать советы по лечению именно, по лекарствам?

А если что-то вызывает у Вас сомнение - повторюсь - проконсультируйтесь у другого врача.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

бывает что при острых аллергических реакциях только преднизолон или дексаметазон могут спасти жизнь, т.к. они быстро снимают сильные аллергические отеки и тому подобные проявления.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Все-таки спросите, можно ли заменить для кота преднизолон полькортолоном :-[

У моего мужа была бронхиальная астма, он принимал полькортолон - именно вместо преднизолона.

Однажды нашего песика ужалила оса, очень быстро на горле вздулся шар такой, что пес уже еле дышал.

Муж дал ему на свой страх и риск свой полькортолон, отек очень быстро спал.

В полькортолоне действующее вещество триамцинолон,

но отечественные препараты с таким веществом не стоит покупать - они "грязные", имеют много побочных.

Лучший из триамцинолонов - польский полькортолон.
М
Мила Милачка

Сообщение Мила Милачка »

Если есть хоть какие то сомнения, обязательно проконсультируйтесь с другим специалистом . Я Вам в личку скину тел. врача, которому я, и не только, очень доверяю. Если бы не он..... Позвоните может поможет. Одна голова хорошо, а много - лучше.
Ираида

Сообщение Ираида »

Скажите, а диагноз-то какой? :? :O

А то рассуждаем, советы... :hmmm:

Иногда только гомоны и могут спасти, но если не всё так критично, можно попробовать другую терапию...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»