Асеньке было 15 лет, она умерла от диабета.
Асенька появилась у нас дома довольно неожиданно. До этого с нами много-много лет жила моя первая кошка - Дымочка. Когда ее не стало, родители не хотели больше брать никого. А я тогда проходила педпрактику в школе, и одна девочка из моего класса спросила, не хочу ли я взять котеночка. Я ответила что-то неопределенное, потому что я-то хотела, но не хотели родители. А девочка на следующий день принесла мне эту малявочку - трехцветную счастливую кошь.

И мы с моими однокурсниками тут же пошли ее "обмывать". Обмывали вином "Фетяска", поэтому и назвали Ася (Фетяска - Ася).
Родители мои были в глубоком изумлении, они сначала были очень против. А потом они так полюбили Асеньку, папа был просто без ума от нее. Она его встречала, провожала, садилась рядом, когда он обедал, ложилась рядом, когда он шел спать.
Я думаю, Асечка была очень счастлива. Это была настоящая Главкошь, вокруг которой все крутилось, весь распорядок в доме был подстроен под нее. Как жалко, что она меня не дождалась...
Бегите, мои родные детки. Вам там будет веселее вместе. Я люблю вас и всегда буду помнить!