ольга п. писал(а):Я понимаю обиду каждого владельца собаки, на которую будут официально требовать надевать намордник, и считаю этой большой глупостью, если пес адекватен,то должен выгуливаться так, как считает хозяин,
Я против списка опасных пород. Должен быть список опасных собак, это гораздо важнее. У нас в районе живет некий Барсик, метис стаффика. Он уже растерзал, находясь на длинном поводке, двух собак - щенка пуделя и старую дворняжку. Хозяин и после этих смертей забавляется тем, что натравливает своего пса на пожилых домашних собак и бродяжек. Получается, что по новому закону Барсик будет и впредь ходить без намордника. Когда владелец желает, он говорит, что у него стафф, когда желает, что дворянин.
За двадцать пять лет ни один из наших ротвейлеров не покусал ни одного человека. За что же моих собак наказывать? Они гораздо добрее большинства псов нашего двора. Когда я выхожу из подъезда, то моего роттика облепляют дети, разве что верхом на нем не ездят.
Надо повысить ответственность владельцев за поведение своих собак. Пусть штраф за немотивированный укус (т.е. не в защите хозяина от правонарушителя) составит тысяч пять или десять. Сразу в городе резко уменьшится число покусанных людей.