Вчера ездила с подругой в Кавголово на пляж купаться...Пляж был полон народа и расположились мы ближе к ж/д мосту, там начинаются кусты и пляж разделён как-бы на поляны...На соседней поляне лежал большой пес, до вечера думала, что пес девушек, лежащих на той поляне, но когда они собрались уходить спросила, оказалось он ничей!!!! Местная жительница сказала, что он здесь уже больше недели и никуда с пляжа не уходит... Его там подкармливают. Он очень грустный, не реагтрует на людей, ходит с трудом, почти всё время лежит и вздыхает

Пёс немаленький, интересного окраса, не разбираюсь в породах собак, но кажется там что-то есть...
Он не здоров - это точно.... Я побоялась его гладить, уж больно внушительно он выглядит....поетому не знаю, как он отнетётся к поводку или ошейнику, а вывозить его точно надо, хотябы в клинику!!!!
Я прошу помощи!!!! Я не имею опыта общения с большими собаками и не смогу отвезти или поймать его одна!!! Помогу в отлове, провожу, покажу, помогу денежкой, совсем немного, но всё, что есть.....Куратором быть не смогу....совсем нет времени!!!! И предержкой тоже быть не могу, дома 7 кошек
Помогите хотябы просто советом!!!!!