+1anele писал(а):Оставлять открытыми окна и балконы в квартире, когда в доме есть животное, тем более очень молодое, а посему слишком любопытное и неопытное - означает подвергать это животное смертельной опасности. Почему это становится очевидным только после трагедии - мне не понятно.
Мне очень жаль этого котика.
Коты все разные.И если один боится улицы и к окну не подходит не значит что так же будет себя вести и другой.Это же от характера зависит, от темперамента. Если окна открыты-это теоретически возможно всегда! Там много интересного-птицы, мухи для охоты, не рассчитал, забылся и...Бьюсь с родственниками мужа из другого города-смерть двух котов ничему не научила.Сетки ставить надо, что б жарко не было.Вот у наших соседей по дому кошка выпала тоже, я ее видела живой, только не знала, что она выпавшая, потом узнала и тот же ответ:"Да, у меня внучка 15 лет, разве ее заставишь окна закрывать"? Так и не знаю нашли кошку или нет.Рябина в снегу писал(а):Suslik писал(а):Спасибо за поддержку, у нас летом всегжа кона открыты - квартира на юг выходит и дышать просто невозможно, никто не мог такого предположить, потому как до Тоши у нас в квартире жил кот и все было хорошо, мы поэтому не боялись((
спасибо вы знаете мне два человека позвонили и сообщили эту печаьлную новость, мы до сегодняшнего дня сами не теряли веру и надеялись, что котик живой.Ann писал(а):Тоже выражаю свое сочувствие.
А может, все-таки не погиб ваш котик? Точно-преточно его видели мертвым? Вон пишут, что кошка упала с шестого этажа и осталась жива.
Жаль, нет смайлика, выражающего НАДЕЖДУ...
Я вот думаю, как сделать надежную сетку на окна? Наверно, надо прочную сетку натянуть на деревянную рамку и вставлять в окно. Только как она держаться будет?
У кого есть опыт, подскажите!
У нас всю жизнь в доме жили коты и поверьте никогда таких случаев не было.anele писал(а):Оставлять открытыми окна и балконы в квартире, когда в доме есть животное, тем более очень молодое, а посему слишком любопытное и неопытное - означает подвергать это животное смертельной опасности. Почему это становится очевидным только после трагедии - мне не понятно.
Мне очень жаль этого котика.
Vita03 писал(а):У нас в старой квартире были старые деревянные окна с форточкой. Следили.. Но не уследить. Такие окна для животных опасны. Все наши 3 кошки падали, спасало то что 5-ый этаж и кусты-газоны под окнами.
А сейчас я в новой квартире и проблем нет из-за современных пластиковых окон. У меня окна всегда открыты щелкой на ограничителе, туда и мне тяжело руку просунуть. Так что и воздух есть, и животинка в безопасности, ура новым оконным технологиям!