Страница 1 из 2

Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:15
Morgenstern
Мама у меня "заболела" маленькими собачками, типа Чихуа, Йорка и Петербургской орхидеи. И я занялась поисками подобной собачки в сети, дабы презентовать маме на юбилей.

Удивительно, какие разные цены на этих малюток. Кто-то просит за Чихуашку, например, 50 тысяч рублей, а кто-то готов отдать за 12 тысяч.

Скажу сразу, я со скромной зарплатой в 14 тысяч рублей, треть которой уходит на содержание моего кокер спаниеля и 2-ух подопечных хвостов, не могу потратить 5 своих зарплат на покупку собаки... Поэтому такие вот цены - 10-15 тысяч рублей очень заманчивы, НО естественно закрадывается сомнение, а все ли в порядке с этим щенком???

Отсюда и вопрос: можно ли за скромную сумму в 10-15 тысяч рублей купить хорошего щеночка чиха, тоя, йорка или орхидеи?

Заранее прошу не кидать в меня камнями и репликами "А если у вас собачка заболеет, как же вы ее лечить будете?", "уход дорого стоит"... Это все я прекрасно понимаю... Если собака заболеет, не дай Бог, залезем в долги и сделаем все, чтобы ее вылечить... уход и корм тоже обеспечим достойный...

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:22
Катерли
за 12 у вас с высооокой вероятностью вырастет 5-7 килограмовая нитонисейка..дай Бог, если здоровая

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:25
Morgenstern
а за сколько вырастет то, что нужно????? :-[

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:28
ALEA
в кризис могут снизить максимум до 20, как мне кажется.

в том году знакомая заводчица чихов продавала за 25, думаю сейчас дешевле. мы с ней гуляли вместе какое-то время. моя Тинки и ее арава из 5 собак :D . у нее не супер стандарт был,но очень хорошенькие и маленькие.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:29
Хранитель
Каково веса собака Вас устроит?

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:31
Morgenstern
Ну, меньше 6 кг точно!=))))))))))

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:34
Катерли
То, что нужно, вырастет, если брать у добросовестных заводчиков, и имхо чихи из названных самые недорогие.

Опять же завесит от веса, есть 1.5 кг и по 4 кг в пределах одной породы..Мельче - дороже. Так они и рожают сложнее и меньше по количеству.


Разговор по телефону:

Алло, здравствуйте. У вас щеночки есть?

Есть.

А нам бы для себя, для души, на подушку, не для выставок, не дорого.

Не дорого - это сколько?

Ну, долларов за 200-300.



захотелось мне всё же объяснить, почему щенок не может стоить столько. Конечно, спрос рождает предложение. И видим мы гуляющих по Москве чихуа, разных настолько, что сразу и не скажешь, что это одна порода, и всё же. Возьмем для примера совершенно обычную, стандартную девочку с нормальной родословной, домашнюю любимицу, которую «сердобольные» владельцы (которые её тоже купили даже за минимальную цену в 600 $, а может и дороже) решили повязать «ради здоровья» (нормальной родословной, в данном случае, я имею в виду выданной Российской Федерацией (средние расценки клубов).

Итак: Для того, чтобы получить разрешение на вязку, владелец вышеуказанной собаки должен состоять в каком-либо клубе Федерации. Вступительный взнос в клуб и годовой взнос вместе составляют 500-1000рублей, в зависимости от клуба.

Далее, для того, чтобы клуб выдал направление на вязку, собака, при условии, что ей нет еще двух лет, должна получить на выставке минимум одну оценку, и если собаке более двух лет, то на руках у нее должно быть уже две выставочные оценки не ниже «очень хорошо. Средняя стоимость каждой выставки - 1000рублей (две выставки - 2000 рублей). Подготовка к выставке и услуги более опытных хендлеров - 1000-2000рублей (две выставки - 3-4000рублей).

Перед выставкой собаке необходимо пройти хотя бы несколько занятий, чтобы она поняла, что от нее хотят - около 1000рублей. Купить хотя бы один выставочный бантик, резинки ,хороший шампунь и кондиционер и выставочную ринговку - еще 2000рублей.

И последнее условие для получения направления на вязку - это проверка глаз, которая проводится в медицинском центре. Стоимость такого анализа - 500рублей. Кстати. Не забудьте, за 10 дней до вязки отглистовать собаку (1 таблетка «Дронтала» стоит 70 рублей. Вам нужна 1\3 или 1\4 часть таблетки, в зависимости от веса).

Все условия выполнены и владелец девочки со всеми этими бумагами идет в клуб за направлением, которое стоит - 250-500рублей. К этому моменту уже выбран кобель и обговорена стоимость вязки. Средняя стоимость вязки - 200-300 долларов.

Итак. Вязка состоялась, и владелец девочки в волнении ожидает первых признаков беременности. По неопытности появляется масса вопросов. Вы покупаете какую-то литературу, шерстите Интернет, опрашиваете всех знакомых и незнакомых людей. Я не буду здесь подсчитывать стоимость мобильных разговоров за два месяца беременности и за два месяца после рождения щенков с руководителем секции или клуба, хотя теоретически это тоже можно включить в себестоимость помета. Естественно, что любой владелец хочет для своей, беременной девочки все самое лучшее. Покупается самый хороший корм, дополнительно мясо, витамины, разные вкусняшки. А беременная девочка, может начать воротить нос даже от того, что когда-то ела с удовольствием и обеспокоенные «родители» начинают скупать и скупать разные корма, консервы, натуральные продукты, так что прибавим к ежедневному рациону за два месяца 100-200 долларов. Итак, к моменту родов владелец уже потратил на это «развлечение» как минимум 700 долларов.

Подходит время родов. Собаке обязательно нужно определенное место, где она будет рожать, и выкармливать щенков. Это должно быть мало-мальски оборудованное место, где собака могла бы спокойно лежать, при этом не придавив щенков, а когда щенки подрастут, их нужно оградить, чтобы они не разбегались по всей квартире. Создание или покупка любых лежанок, ящиков, манежей, заграждений обойдется владельцу в 2000-4000 рублей. Далее вам нужно запастись самыми элементарными медицинскими препаратами: вата, зеленка, спирт, нормальные ножницы, косметические палочки, марганцовка и грелка, лучше электрическая. На все про все около 500 рублей. И вот все готово. Наступают роды. Редко кто из неопытных владельцев рискнет сам принимать роды. Вызов врача на роды, если они идут без осложнений и при условии, что вы живете в Москве стоит 1500-2000 рублей, плюс лекарства. Лекарства подразумевают собой уколы кальция, витаминного комплекса, препаратов для сокращения матки и прочего, что посчитает нужным врач. Так что всего, уходящему врачу, вы заплатите 2000-3000 рублей. (Если что-то пойдет не так и придется делать кесарево сечение, прибавьте еще 7000 рублей, снятие швов и дополнительные лекарства и антибиотики).

Итак, у вас родилось три щенка (среднее количество щенков, рождающихся у чихуа). Малыши подрастают, самым слабым требуется подкормка (соска и заменитель сучьего молока - 500-1200рублей). Бессонные ночи, отпуск за свой счет, ворчание мужа - бесплатно. Кормящая мамочка требует удвоенного, а то и утроенного количества корма, плюс витамины и кальций. Так что в первый месяц роста щенков прибавьте еще 800рублей на кормление и поддержку девочки в нормальной физической форме. В месяц начинаем малышей прикармливать. Покупаем специальный корм для щенков, естественно самый лучший. 1 кг - 200-300рублей. Плюс мяско-скобленку, плюс творожок, кефирчик, актимелька, консервы, можно козье молочко, витаминки и кальций (за месяц на 1000-1500 рублей). А еще кучу игрушек и всякие жевалки (ну еще 500рублей).

А еще - пеленки. Это особая статья. Рассчитывайте в день - 2 пеленки, а в принципе ими нужно для начала застелить максимально, где щенки ходят и играют. За месяц-два у вас уйдет на пеленки около 1000рублей. Щенки потихоньку подрастают, а владелец уже готовиться к новым оплатам по счетам. После месяца щенков нужно проглистовать. Вы покупаете Дронтал Юниор - сироп от глистов для малышей. Вам его хватит с лихвой одной бутылки. Стоит 350-450 рублей. Через неделю - снова «здравствуйте доктор». Делаем малышам первые прививки и ставим чипы. За все вы заплатите доктору по 500-1500рублей за каждую прививку и по 600 рублей за каждый чип. Итого 4800 . Если доктор приехал домой (ну не тащить же непривитых малышей в клинику) - выложите еще пятьсот.

После этого вызываем комиссию из клуба. Актируем щенков. Актировка стоит 500-1500рублей, опять же в зависимости от клуба. Получаем договора на продажу щенков и общепометную карту.

После двух месяцев можно пробовать щенков продавать. Если не успели, то через месяц после первой прививки процедуру нужно повторить. Сначала глистуем, а потом ревакцинируем. - И еще 3000р. за прививки, но тут можно уже и самим съездить в клинику. Стоимость бензина равна стоимости вызова врача на дом - еще пятьсот.

Продаем щенков. Даем объявление в газеты, фотографируем, размещаем в зооцентрах. Ну допустим вы уложились в 2000рублей.(карточка на 10 объявлений в» Из рук в руки»стоит 470 р.) Если щенок засиделся старше трех месяцев - надо делать прививку от бешенства. - Еще 1000-1500 на каждого. Все щенки нашли своих владельцев - вы заполняете обще пометную карту и сдаете её - пока около 1600 долларов как минимум, чтобы у Вас были 2-х месячные щенки (при условии, что роды прошли успешно и не пришлось делать кесарево, плюс мы еще не посчитали стоимость самой мамы, и затраты на её выращивание до 2-х летнего возраста ).

Теперь продажа щенков. При продаже щенка ему надо дать корм, который он ел в доме на первое время, игрушечку с родным запахом, помыть ребенка перед переездом.

Итак себестоимость помета из трех щенков около 1600 долларов. Это при условии, что все прошло «как по маслу». Если что-то пошло не так, кормящей мамочке нужны дополнительные капельницы, уколы, не дай бог начнется эклампсия или еще какие-осложнения без 1500-2000 руб. за визит из клиники не выйти.

Как бы мне не хотелось закончить на этом подсчет, но упомяну еще одно. Если взять в расчет, что помет рожден от собаки, которая выставляется, получает титулы, ездит по разным странам, то включить в счет надо и стоимость этих титулов, а это и выставочная косметика, папильотки, комбинезоны, стоимость выставок даже в ближних странах 30-50 евро, дорога, гостиницы. А выставочной собаке нужен стол, бокс и еще столько всего, что и считать не хочется. Вот теперь скажите мне. Можно ли подарить щенка или продать его за 200 долларов? Считайте сами.



Статья взята с сайта йорков dogs77.narod.ru

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:35
Хранитель
Это не такой маленький вес. Собаку до 4 кг можно купить за 15-20 тыс. Я хорошо владею информацией по тоям. Если Ваше желание серьёзное, то могу найти. Терять время просто так ,обзванивая питомники ,не хочу.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:52
Венечка (Аня7)
У меня две орхидейки :) "Кухню" эту знаю, могу помочь подобрать щеника :)

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:53
Morgenstern
Катерли,

очень хитро они считают...

И взнос в клуб, и взнос на выставки, услуги хендлера, даже шампуни и ринговки.....

Разве это каким-то образом относится к щенкам?????

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 17:59
Леда
Morgenstern, если Вы хотите именно породную собаку (и уж тем более если клубную), то да, относится.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:00
Linda
Селена предлагала гриффонов за 15. Про вес не скажу, но заводчик-форумчанин - это неплохая гарантия от "нитонисейки".

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:01
Помогайте животным-Таня
Morgenstern писал(а):Катерли,

очень хитро они считают...

И взнос в клуб, и взнос на выставки, услуги хендлера, даже шампуни и ринговки.....

Разве это каким-то образом относится к щенкам?????
ну можно конечно взять двух собак без родословной и без анализов и получить что-то в итоге...

как получаются злобные лабры или лабры с дисплазией тазобедренных суставов....

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:02
Катерли
А считать можно как угодно..ночи бессонные с ними тоже вот в денежном эквиваленте не выразить например.. :)

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:04
Boga
Morgenstern писал(а):Катерли,

очень хитро они считают...

И взнос в клуб, и взнос на выставки, услуги хендлера, даже шампуни и ринговки.....

Разве это каким-то образом относится к щенкам?????


Я не Катя, но ответить смогу.

Чтобы вязаться, сука должна получить оценку на выставке. И не одну. А выставки стоят дорого - запись, груминг (услуги грумера, шампунь, специальные щетки, расчески, средства от колтунов и для блеска шерсти), ринговка, хендлер. А чтобы победить на выставке, собачка должна кушать самый лучший корм, который тоже стоит не копейки. Да еще кобелю в случае вязки надо отдать денги - как правило, стоимость щенка. Средняя стоимость в тех породах, которые вы ищете, - 25 000 рублей.

Так почему вам щенок должен достаться бесплатно?



Не обижайтесь, просто удивляют такие наивные люди, которые считают, что дурное дело - нехитрое и собаки плодятся сами собой, без затрат со стороны владельца.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:10
Катерли
Linda писал(а):Селена предлагала гриффонов за 15. Про вес не скажу, но заводчик-форумчанин - это неплохая гарантия от "нитонисейки".


Ленины грифоны - это просто предлесть, это нечто..такие лапочки и небольшие они. Не 2 кило, конечно, но масса обаяния и нервная система поустойчивей. :)

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:11
Morgenstern
Boga, я не обижаюсь... а сколько стоят выставки прекрасно знаю, т.к. водила своего кокера неоднократно.. Причем, не с той целью, чтобы набить ему цену, как производителю...

Хотя, если для Вас 10-15 тысяч - бесплатно, то я умолкаю....

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:14
Boga
Полина, для меня 10-15 тысяч - не бесплатно. Но и не заоблачно. Такую сумму можно накопить, если ОЧЕНЬ хочется.



Все-таки в статье, которую процитировала Катя, все написано правильно.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:16
Хранитель
Помогайте животным-Таня писал(а):
Morgenstern писал(а):Катерли,

очень хитро они считают...

И взнос в клуб, и взнос на выставки, услуги хендлера, даже шампуни и ринговки.....

Разве это каким-то образом относится к щенкам?????
ну можно конечно взять двух собак без родословной и без анализов и получить что-то в итоге...

как получаются злобные лабры или лабры с дисплазией тазобедренных суставов....
Зато форумчане всегда при деле. ;)

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:19
Morgenstern
Boga, так я же и написала в самом начале, что 12 тысяч - для меня очень "заманчивая" сумма... Но вот 25-50 - это уже не так реально....

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:22
Boga
Morgenstern, попробуйте поговорить с заводчиками о рассрочке. Или под условия.



То, что заводчик с вас просит сумму, которую вам не собрать, автоматически не означает, что заводчик плохой, жадный жлоб.



Я бы на вашем месте походила по выставкам, посмотрела на собачек, которые выставляются. Поговорила бы с заводчиками, завязала контакты. Узнала о предках понравившейся вам собаки, почитала в интернете литературку.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:25
Lorochka
Я бы Вам посоветовала посмотреть сайты питомников и выбрать какая именно порода подойдёт больше. Потом определиться с полом собачки, сразу скажу что кобели обычно дешевле.

Бывает, что собачка не очень стандартная, т.е. прикус не тот, окрас. Такие стоят дешевле даже с родословной. При покупке желательно посмотреть на родителей щенка, и на их характер тоже. Если всё нравится, можно покупать. :)

За 15 тыс. реальнее всего тойчика купить, на мой взгляд.

Ещё хочу добавить, что никто Вам точно не скажет, что из 2 мес. щенка вырастет. Моя чишка должна была по всем параметрам до 1500 быть, она маленькой и была, а после 6 мес, когда многие уже расти перестают, выросла до 2200. Заводчица была в шоке, хотела её обратно выкупить, т.к. продала её только из-за маленького веса, и что она под разведение не подходит. :D

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:29
Boga
Lorochka писал(а):
Бывает, что собачка не очень стандартная, т.е. прикус не тот, окрас. Такие стоят дешевле даже с родословной.


Таким собакам родословные не выдают. При актировке они идут как породный брак и продаются без документов.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:30
Lorochka
Boga писал(а):Morgenstern, попробуйте поговорить с заводчиками о рассрочке. Или под условия.
Кстати, это действительно хорошая идея, взять в рассрочку.

А вот под условия, я бы не рискнула, заводчики разные бывают...

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:31
Lorochka
Boga писал(а):
Lorochka писал(а):
Бывает, что собачка не очень стандартная, т.е. прикус не тот, окрас. Такие стоят дешевле даже с родословной.


Таким собакам родословные не выдают. При актировке они идут как породный брак и продаются без документов.
Это должно так быть, а у нас дают, лично знаю таких заводчиков.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:34
Boga
Это уже не заводчики. Это - размноженцы.

У таких людей лучше вообще не покупать даже породный брак.

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:43
masha-piter909
Полин,правда,у Селены гриффоны классные и она свой человек,очень порядочный.Посмотри гриффонов?Они смешные такие)))

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 18:47
staffka
была на выставке тут, меня тоже "порадовали" ценами :)

тойка - 45 000

орхидея до 1500 кг 25 000

шпиц - 70 000 :jawdrop:

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 19:01
Венечка (Аня7)
staffka писал(а):была на выставке тут, меня тоже "порадовали" ценами :)

тойка - 45 000

орхидея до 1500 кг 25 000

шпиц - 70 000 :jawdrop:
Интересно, на какой выставке такие цены? :O

Ни разу не видела шпицов за 70 и орхидеек до 1,5 кг 25 ;)

Да и тои за 45 :O



Поскольку мелких я люблю и регулярно приобретаю ;) , в ценах ориентируюсь :)

Re: Маленькие собачки...

Добавлено: 06 июн 2009, 19:06
Венечка (Аня7)
Кстати, согласна, что экономить на щенке не стоит- потом может выйти "боком".



Да, еще был момент: я как раз выбирала, кого удочерю- йоришку или орхидеку, очень мааленькую деффочку хотелось. А Меге одно время продавали щеников, котят и даже кроликов с крысками.

Как то там продавали девочек- йоришек по 70 тыс. :O Ради интереса обзвонила известные клубы и заводчиков йорков. С такими параметрами щенОчки продавались по 50 тыс. Как то мне было бы спокойнее купить все-таки не в магазине или на выставке, а у нормальных, проверенных заводчиков. В итоге- и качество, и дешевле.