Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос к цветоводам

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
Жужа

Вопрос к цветоводам

Сообщение Жужа »

Я знаю, что на форуме много цветоводов :) . Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой проблемой.

У меня растет Венерин волос. С некоторых пор на земле в горшке появилась плесень, такого кислотного желто-зеленого цвета. Сам цветок, похоже, страдает от этого, стали чернеть листики.

Я пересажу его в новую землю, но вот вопрос - не переселится ли эта плесень вместе с ним. Как извести эту напасть, чтобы не повредить цветок? Он очень нежный и капризный :) :cats flower:
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

У нас суперпупер цветовод - Delta.

Напишите ей в личку :)
A-line

Сообщение A-line »

Думаю, Вы его здорово переливаете. Папоротники любят воздушную почву и своевременный полив.

пересаживать папоротник нужно ооочень аккуратно, у них тонкие корешки и загибаются они быстро.

попробуйте порыхлить (или снять верхний слой земли) для начала землю, добавить в нее угля и песка сверху.

пересаживать....... я бы достала из горшка, отжала бы аккуратно излишки влаги туалетной бумагой, лишнюю землю сверху карандашом аккуратненько стряхнула и в новый горшок поставила бы как есть, только по краям новой рыхлой земли бы добавила.

ну и пролить марганцовкой или антигрибковым препаратом.
Жужа

Сообщение Жужа »

Акуна и Матата, спасибо!

A-line, спасибо! Я согласна, что проблема была в избытке воды. На время отъезда я отдала цветок на передержку, и там его, похоже, залили. Он, действительно, очень капризный, человеку без опыта трудно с ним справиться.

Я снимала уже верхний слой, рыхлила, но через некоторое время плесень вылезает снова :(. Я боюсь засыпать чем-то сверху, потому что под песком плесень я не увижу, а она там буйно разрастется.
A-line

Сообщение A-line »

почитай в инете сначала препараты от грибков на почве. в максидоме в прошлом году что-то было, начинается на букву "ф". как точно - не помню. пролей ими аккуратно. очень плохо они пересаживаются, папоротники эти, особенно, если есть желание поменять всю землю (читай промыть корни в марганцовке)

вынь - отожми - сними снова землю сверху и немного по бокам, глянь заодно, что там с корнями, может, там гниет всё?

если гниет - отрезаешь гниль, обсыпаешь углем насмерть.

если вроде, ничего, то ставь обратно в помытый горшок.

сложно, без фото, однако. :hmmm:
A-line

Сообщение A-line »

древесным углем верхний слой не испортишь - не боись :)
Жужа

Сообщение Жужа »

ОК! Спасибо большое! :) :flower: :flower: :flower:

Будем бороться с противной плесенью.
Delta

Сообщение Delta »

Акуна и Матата писал(а):У нас суперпупер цветовод - Delta.

Напишите ей в личку :)

Танюх, в папоротниках я слаба :( Ничего в них не понимаю, посему и умных советов не дам.
Delta

Сообщение Delta »

A-line писал(а):
вынь - отожми

Я проще делала с залитыми - вынуть растение из горшка и вместе с комом земли поставить на ночь на пару-тройку толстых газет, газеты лишнюю воду очень быстро впитывают.
Delta

Сообщение Delta »

A-line писал(а):начинается на букву "ф".

Фундазол - сняли с производства.

Может Фитоспорин имели в виду?
A-line

Сообщение A-line »

а ну я туалетной бумагой обычно отжимаю, но у меня филки микромини в основном. а большие цветы - да, газетами. обмотать ком, отжать и потом на газеты отжатое поставить. замечательно все стечет.

вот не помню, помню, что на ф. было написано - антигрибковая дрянь.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

А вообще плесень часто образуется в горшках, которые велики для цветов. Избыток земли не успевают освоить корни - отсюда и плесень. Поэтому очень часто земля плесневеет у кактусов, корешки у котрых очень маленькие.

Цветы нужно пересаживать по мере необходимости, диаметр каждого нового горшка должен быть больше предыдущего на 4 см, в идеале :)

Ну и, конечно, рыхление почвы помогает предотвратить появление плесени.
Лена-Кеy3

Re: Вопрос к цветоводам

Сообщение Лена-Кеy3 »

А Венерин волос вообще сверху поливать не надо.Наливайте воду вподдон-он высосет оттуда сколько нужно.В жаркую погоду у меня всегда налита вода в поддоне. Сверху как раз надо посыпать песком от плесени,зачем на нее смотреть? :)
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»