Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите советом!
У нас дома 4 кошки. У младшей начались проблемы в виде периодической рвоты шерстью.
Были в ветклинике. Доктор сказала, что у кошки блошиная инвазия, в связи с чем она активно вылизывается, что способствует скоплению шерсти в ЖКТ. Кошке провели обследование и прописали лечение.
Также доктор посоветовала обработать квартиру от блох. Рекомендовали использовать раствор Энтомазан.
Но дома я прочитала, что в его составе содержится перметрин. С этим веществом я знакома: в свое время каплями для ушей с этим веществом чуть было не убили котенка. Поэтому использовать его я боюсь. Кошки же будут вдыхать его пары, ходить лапками по полу и потом их вылизывать. Боюсь отравить их.
Подскажите, пожалуйста, может, есть у кого опыт обработки квартиры при наличии в ней кошек?
Каким средством Вы производили обработку? Есть ли средство без сильного запаха и более-менее безвредное для кошек?
Как вообще проводили эту обработку? Куда прятали кошек?
К сожалению, куда-то вывезти кошек из своей квартиры я не могу. Придется все делать при них, закрывать их в одной из комнат, наверное.
Буду очень благодарна всем за помощь!