Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы по выхаживанию кота-печечника. Нужно почитать анализы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Обращаюсь к людям, имеющим опыт выхаживания почечников и умение прочитать анализы.
Ситуация следующая: кот моей подруги в Москве. Котишке 3 года, взят у волонтеров котенком, кормят премиальным кормом, кастрат. Она ничего в этом не понимает от слова "совсем". Она позвонила мне поболтать о девичьем, перешли на котиков, в процессе разговора я выяснила, что с котиком что-то не то несколько дней. В итоге она сразу же рванула в клинику, сдали анализы, результаты повергли ее в шок. По анализам с почками совсем беда. В чем причина- никому неведомо. Она просто убита, кота любит как ребенка. Ей предложили стационар за 20тысяч в сутки. У нее таких денег нет. Она мать-одиночка с ипотекой. В итоге четыре дня носила его на дневной стационар и лечила дома, как было рекомендовано. Врач ей сказал, что кота не вытянуть. Но она готова побороться. Я то понимаю, в какие деньги это может вылиться. У нее просто нет этих денег. Мне нужны советы - посмотреть первый анализ,посмотреть назначения, которые делали с воскресенья по среду, посмотреть сегодняшний анализ. Все ли правильно делают? есть ли шансы у кота? Я знаю, как ужасно себя чувствуют почечники - не хочется и его зря мучить.
Кот писает, какает, кормят принудительно, но сегодня и сам чего-то полизал. кот уходит от контакта, видно, что ему плоховасто. В таком состоянии 7-10 дней, еще пару недель все было хорошо, валялся кверху пузом.
Жалко котеньку, жалко подругу- она совсем разбита морально, ревет, я реву вместе с ней. Хочется хоть чем-то помочь.
Изображение

Изображение

Изображение

анализы после 4 дней лечения
Изображение
Изображение
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Оля, отмечусь. у меня есть опыт.
бегло посмотрела, вижу что креатинин и мочевина высокие, капать надо, но гематокрит низкий. и гемоглобин.
интересно сколько капали по объему и что именно. что еще кроме растворов было.
при таких показателях, имхо, нужен эпокрин с железом, подстегнуть кроветворение. и капать растворы. по хорошему лучше бы чередовать Рингера (можно наверное и Рингера-Локка, глюкоза не помешает), Хартмана.
и вес кота.
фосфор высокий - надо либо кетостерил, либо ипакитине, что-то что не даст фосфору в кровь попадать. диета само собой строго ренальная, с низким содержанием белка, если не ест - кормить принудительно,голод противопоказан. это навскидку. подробно завтра посмотрю еще раз анализы, сейчас сил уже нет, у меня собака после операции...
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Аля, спасибо. Знаю, кормят сейчас Хиллс сд, ипакетине дают. К сожалению, подруга человек не бойкий, что-то вытребовать /узнать у врача толком не может. Боюсь, как бы там просто не отмахнулись от них или деньги последние выкачают без всякого результата.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

А мне анализы не прочитать. При попытке увеличить, пишут- доступ заблокирован.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Оль, свяжи меня с девушкой напрямую, в контакте например.
моя страница - https://vk.com/kalvic
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Аrchi/Iris писал(а):Хиллс k\d, наверно?
все верно, k/d
В
Васька

Сообщение Васька »

Послушаю.
У меня почечников несколько штук.
Самого тяжелого на Кетостериле держала 6 лет.
Креатинин был адский.
Резкий скачок ОПН при ХПН на фоне соприкосновения с панлейкой.
Кот был привит, прививку "пробило", очень тяжело болел...
j
jao

Сообщение jao »

Отвар который выписал врач даёте?
Это от мочевины. Можно ещё купить настойку леспефрил, разбавить 1 к 3/4 с водой , поставить на 2 часа чтобы выветрился спирт, и давать по 3-4 мл.

И можно дать вне еды энтеросгель чтобы убрал токсины. Он может помочь на время облегчить состояние.
Не возможно сказать что с почками если нет узи.

Может все не так плохо. Анализы как я понимаю говорят только о том, что с почками что-то не так и они не выполняют свою функцию-не фильтруют. Но в зависимости от того что именно с ними - и будет лечение.
j
jao

Сообщение jao »

Кстати у вас после капельниц креатинин снизился.

Это хорошо. Но у вас низкий гематокрит и вместе с капельницами как выше сказали для его подъема нужно колоть эпокрин 1раз в три дня.
Его можно купить в аптеке, но искать по интернету , т.к он редкий.

Или просить набрать в шприц в ветеринарной клинике, это наверно дороже.
Насчёт капельниц, для того чтобы они были дешевле, можно взять в аренду инфузомат, взять назначения , пригласить врача на дом и попросить научить их делать.

Или обзванивать другие клиники которые не так дорого смогут прокапать кота по назначениям.

Повторю -сделайте узи обязательно! И обязательно у хорошего узиста, это важно!
Це-Це

Сообщение Це-Це »

jao, это не мой кот. это кот подруги, ни в Москве.
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Куратор, которая пристраивала подруге этого котенка, тоже старается помочь. стала искать врачей. в итоге вышли на на шу клинику Ответ. Врач-нефролог Музалевский консультирует онлайн. подруга сбросила ему на почту анализы и схему проведенного лечения. Он рекомендовал сделать узи почек. дал схему лечения. вся консультация прошла по телефону. Завтра подруга едет с котом в другую клинику на узи почек. по результатам узи будут либо не будут корректировать назначенное лечение.
схему дал такую:
1. УЗИ почек
2. Аранесп ( при анемии) по 0,1 мл под кожно 1 р в неделю ( 2 раза)
3. Ипакетин
4. Керостерил
5. Ферумлек( железо) по 0,3мл 1 р. в 7 дней
6. Полисорб по 1ч.л. 2 р. В день
7. Капельницы Лингера Локка 5-7 дней .
j
jao

Сообщение jao »

Давайте к этой схеме ещё ту траву которую ему назначили в первой клинике обязательно. Она имеет эффект.
Или настойка- леспефрил ( но ее от спирта выветривать надо)
В
Васька

Сообщение Васька »

Це-Це
Капельницы моему назначали физраствор.
Натрий хлор
И Маннит - мочегонное.
Вот его обязательно почечникам.
Чтобы почки промывать
И не было от капельниц отека
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Спасибо за советы. я передам.
j
jao

Сообщение jao »

Ещё у вас в назначениях аранесп это для поднятия гепатокрита, более сильное чем эпокрин . Но его сложно найти , а также очень дорогой.
Если не найдёте, то купите эпокрин, его 1 раз в три дня делают. Дозировку у врача спросите.
Це-Це

Сообщение Це-Це »

jao писал(а):Ещё у вас в назначениях аранесп это для поднятия гепатокрита, более сильное чем эпокрин . Но его сложно найти , а также очень дорогой.
Если не найдёте, то купите эпокрин, его 1 раз в три дня делают. Дозировку у врача спросите.
Спасибо. Написала подруге. Она говорит, что врач сказал, что аналогов анареспу нет. Велела ей сегодня обсудить это еще с одним врачем, к которому сегодня едут на узи.
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Подруга говорит, что сегодня Степке визуально лучше, смотрится по-бодрее.
j
jao

Сообщение jao »

Це-Це писал(а): Спасибо. Написала подруге. Она говорит, что врач сказал, что аналогов анареспу нет. Велела ей сегодня обсудить это еще с одним врачем, к которому сегодня едут на узи.
Нам его тоже назначили, сказали в идеале аранесп, а если не найдёте эпокрин.
Сейчас смотрю онлайн аранесп есть в аптеках. Так что найти можно.

Лучше тогда аранесп давать, он намного эффективней, ветврач сказала это какой-то крутой препарат для крови.
Це-Це

Сообщение Це-Це »

Подруга съездила в клинику. Предполагалось,что будут делать УЗИ, но.... сегодня не было узиста((( В итоге они сходили на консультацию к нефрологу. Им велели сдать снова анализы (типа, позавчерашние анализы уже не то), плюс анализ на газы крови(я не знаю, что это и для чего). Ей сказали, что у них нефросклероз и это не лечится, но им понадобится переливание крови, т к жуткая анемия. Завтра они снова туда едут на узи и , возможно, на переливание. Я не знаю, надо ли это. она сегодня опять оставила в клинике 7,5 тыс, сколько завтра понадобится - неизвестно. Правильно ли все назначают, или качают деньги из нее?
j
jao

Сообщение jao »

В какой клинике ?

Не знаю возможно ли поставить диагноз , если сами почки не видели.
У нас было несколько узи.
И то немного разные результаты.

УЗИ нужно в любом случае.

Насчёт анализов, врачи для идеальной диагностики хотят их чуть ли не каждый день делать.
Не знаю насколько это необходимо.
Особенно если в новую клинику пришли.

Эпокрин или то что вам прописали делали?

Насчёт переливания крови нужно выяснять насколько оно необходимо , т.к само переливание это тоже угроза и все зависит от состояния животного -может ещё кто-то напишет своё мнение.

По информации из интернета - благодаря анализу крови на газы можно узнать о ее кислотности, о степени содержания кислорода и углекислого газа.
Це-Це

Сообщение Це-Це »

jao , Клиника в Москве. Подруга с котом тоже в Москве. Переливание уже сделали сегодня. Завтра будут делать узи.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»