Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ищу миллиграммовые весы

valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

Уважаемые форумчане,

нужные миллиграммовые (они же медицинские, они же ювелирные) весы.

Просмотрены Яндекс. Маркет, Авито, сайты магазинов лабораторного оборудования и электроники.
В основном вижу вот такие модели - https://www.ice-cooler.ru/catalog/measu ... y_ves_js1/
Но отзывы не ахти, а так как речь идет о делении таблеток для химиотерапии, то сами понимаете.
В общем, буду благодарна за рекомендации моделей, магазинов и чего-нибудь еще.
Или может валяются у кого ненужные?
Спасибо!
asdfgh

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение asdfgh »

Как вариант найти знакомых химиков, чтоб на работе поделили на нужные части. Чем меньше вес, тем больше заморочек, типа специального стола и т.д. Может все-таки наркоманский способ подойдет? {crz} Когда размалывают таблетку, длинненькой полосочкой потом ее распределить и тогда легче будет взять какую-нибудь одну восьмую.
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

asdfgh писал(а):Как вариант найти знакомых химиков
Проблемы начнутся уже на этом этапе. У Вас вот много знакомых химиков? У меня что-то ни одного )
asdfgh писал(а):Когда размалывают таблетку, длинненькой полосочкой потом ее распределить и тогда легче будет взять какую-нибудь одну восьмую.
И потом каким-то чудесным образом запихать этот симпатичный белый порошок в кота... Вариант с консервами не предлагать, не будет.

Так что продолжаю искать весы )
asdfgh

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение asdfgh »

А на сколько точно надо? У меня вот такие ... ну... вот померила я сейчас несколько таблеток. Вес с заявленным не совпал, завышали, те, что 500 мг показывали 530. Но я размолола таблетку, в полоску 10 см растянула, взяла 2 см, т.е. чисто в теории должно быть 100 мг. И весы показали это 100 мг.
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

Ну, если я правильно сложила действующее вещество со вспомогательными, то вес одной таблетки получился 102.9 мг. Таблетку нужно делить пополам.
Rarely

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение Rarely »

valsha писал(а):И потом каким-то чудесным образом запихать этот симпатичный белый порошок в кота...
Продаются пустые капсулы. Можно купить самые маленькие.
Их и запихивать удобней, чем таблетки.
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

Rarely
Точно, спасибо. Они же у меня даже есть. Если подойдут по растворимости, то можно попробовать.

asdfgh
Возвращаемся к пункту 1 )) как размолоть плотную таблетку в пленочной оболочке до состояния порошка? Спасибо)
Rarely

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение Rarely »

valsha писал(а):как размолоть плотную таблетку в пленочной оболочке до состояния порошка?
а) в ступке
б) на деревянной доске деревянной толкушкой, если приноровиться, чтоб не выпрыгивало.
asdfgh

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение asdfgh »

Лучше конечно каменная ступка с пестиком - но это тоже вещь не у всех во хозяйстве, опять нужны химики))
Муж на дачу укатил с аптечкой(, ничего плотнее мезима не нашла. Я ее запихнула в папку файл, к самому уголку и торцом скалки била. Получился порошок)) :D
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

Rarely писал(а):б) на деревянной доске деревянной толкушкой, если приноровиться, чтоб не выпрыгивало.
Я, наверное, продолжаю тупить, но почему все должно быть деревянным? Пластиковая доска чем плоха?
Спасибо )
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

asdfgh писал(а):Лучше конечно каменная ступка с пестиком - но это тоже вещь не у всех во хозяйстве, опять нужны химики))
Муж на дачу укатил с аптечкой(, ничего плотнее мезима не нашла. Я ее запихнула в папку файл, к самому уголку и торцом скалки била. Получился порошок)) :D
Спасибо )
Rarely

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение Rarely »

valsha писал(а):Я, наверное, продолжаю тупить, но почему все должно быть деревянным? Пластиковая доска чем плоха?
Спасибо )
Таблетка в пленочной оболочке очень скользкая, она и на деревянной пытается выскользнуть.
А на пластиковой доске ловить устанете)
А каменные ступки есть в Домовом, Максидоме, Икее, в Симе можно купить и т.д.
Anutik

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение Anutik »

Я отдавала в рецептурный отдел, не знаю как сейчас, можно ли это.
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

Rarely
Поняла, спасибо.

Anutik
О как! Надо попробовать, спасибо.
spercha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение spercha »

valsha
У нас йорк на кураторстве с болезнью Кушинга на пожизненном Веториле (в капсулах). Мы купили пустые капсулы и вот такие весы, взвешиваем порошок капсул на нужное кол-во грамм и расфосовываем по пустым капсулам.
ИзображениеИзображение
А
АюшкаАким

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение АюшкаАким »

valsha
ступку с пестиком - можно купить либо в Мед.технике либо в маг-не Хим.рективов, посуды и т.д.
Там же можно узнать-проконсультироваться ЧЕМ "порошок" из ступки и с пестика ПОЛНОСТЬЮ "достать" (если дальше делить на дозы "в ручную").

Насколько "адекватно" толкутся табл-ки В ОБОЛОЧКЕ?! - большой вопрос.
Второй "большой вопрос" - оболочка таблетки данного препарата ЖЕЛУДКО- или КИШЕЧНО- растворимая? Если ЭТО принципиально, то и капсулы (куда засыпается доза-"толчёнка") нужны соответствующие (желудкорастворимые или кишечнорастворимые).
Ряд "таблетированных в оболочке" Препаратов и Аннотациях имеют УКАЗАНИЕ - Делению НЕ подлежит!!! (можно предположить что именно из-за причины их "места доставки д/растворения" - "кишечник", а не "желудок").
valsha

Ищу миллиграммовые весы

Сообщение valsha »

АюшкаАким
Да, это я все знаю, спасибо.
Ответить

Вернуться в «Разное»