Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котенка понос.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
B
Beregoka

У котенка понос.

Сообщение Beregoka »

6 дней назад принесли на передержку подвальных котят. Сказали, что им два месяца, а оказалось, что от силы месяц. Сами не ели, первые дни пришлось кормить, сейчас пытаются есть сами и докармливаю.
Котята здоровые, думаю, никакой инфекции нет. Наверное, неправильно кормлю. У одного начался понос. Сначала весь день нормально какал, но часто, часа через 4, а сейчас уже жидко.
Кормлю козьим молоком. Не разбавляю. Надо? И паштетом РК. Паштет ест именно этот котенок, остальные отказываются или едят плохо.

8 905 207 41 03
Se_rafi_mA

У котенка понос.

Сообщение Se_rafi_mA »

Из моего опыта:
подвальные котенок в 15 г и котята в 16 г, возраст 1 месяц, выдавали понос при кормлении РК бэбикэт.
Переводила на другие консервы, кажется, на проплан, все было в норме.
Больше РК малявкам не даю. Взрослые его нормально усвоили.
Раньше котят кормила РК, проблем не было.

Сухой корм Now для котят (с 5 недель) - мелкие гранулы, сначала размачивала, потом сухой ели.
B
Beregoka

У котенка понос.

Сообщение Beregoka »

спасибо
Нааджа

У котенка понос.

Сообщение Нааджа »

Se_rafi_mA писал(а):Из моего опыта:
подвальные котенок в 15 г и котята в 16 г, возраст 1 месяц, выдавали понос при кормлении РК бэбикэт.
Переводила на другие консервы, кажется, на проплан, все было в норме.
Больше РК малявкам не даю. Взрослые его нормально усвоили.
Раньше котят кормила РК, проблем не было.

Сухой корм Now для котят (с 5 недель) - мелкие гранулы, сначала размачивала, потом сухой ели.
РК-всегда всё нормално было.
Во первых обязательно сдайте кал на панлейку, одному-всем не надо...Да так бывает, хорошенькие на вид здоровенькие. через несколько дней понос и всё...
Сдайте кал на простейших. Практически у всех подвальных.
Нат.Ник.

У котенка понос.

Сообщение Нат.Ник. »

Se_rafi_mA
, описка, исправьте, пожалуйста вес котят. ;)
Нат.Ник.

У котенка понос.

Сообщение Нат.Ник. »

А если серьезно-понос всегда страшно. И начинать надо с измерения температуры. При инфекции-температура в начале только высокая! Чаще всего у котят причины поноса-перекармливание, глисты, инфекции, простейшие, неправильное кормление.
Я в "особом положении", у меня здесь нет возможности сдавать анализы, обратиться к ветврачу, поэтому я начинаю с измерения температуры.
Я против козьего молока. Кормите паштетом! В начале взвесьте котенка! И взвешивайте в одно время ежедневно.Динамика веса важна.Если котенок станет вялым, отказ от еды-бегом в ветклинику. Обезвоживание у детей и котят быстро.Часто котята-сколько раз едят, столько какают, ну..примерно.
Про РК. У меня были случаи, когда на РК понос. Но из-за РК или глистов или после глистогонки-ну не знаю. Переводила, только не кидайте тапки, месячных, даже на паштет Гурмэ.Помогало.Только никакого риса и отвара рисового!!!!! А вот что можно до ветврача .Я развожу так-1/2 пакетика(на листе бумаге делю пакетик на 2 кучки), добавляю 50 мл чуть теплой воды, размешиваю. Выпаиваю по 1-2 мл раза 4.Вечером смекту выливаю, утром развожу новую.
Olgitza

У котенка понос.

Сообщение Olgitza »

я думаю, смекту по любому надо обязательно, при любом поносе.
и чисто молоком я всегда боялась, если честно, т.к. это все-таки не совсем настоящее, прямо козье-козье, а уже "технологически подготовленное" для продажи не за один день, я все-таки хоть пятую часть, но кипяченой водички добавляла, почему-то это переносилось котятами легче. и если уж начинала бебик, то практически за два дня уходила от молока, переходя на паштет
Нат.Ник.

У котенка понос.

Сообщение Нат.Ник. »

Olgitza
, вот абсолютно с Вами согласна! Правда, в козьем молоке белка маловато и жира для кошек итак, но переносится не очень хорошо.С разведением лучше, но тогда совсем "пустое" Не подходит козье молоко для вскармливания, особенно магазинное Я с 3 недель перевожу на паштет. Только если совсем слабые или маленькие на молоке РК.
Вот здесь таблица, сравнение
https://aroundpet.ru/kakoj-zhirnosti-moloko-u-koshki/
а если на словах у кошки в 3, 5 раза молоко богаче белком, чем у козы!!!!!И в три раза больше жира.Котенок пытается наесться, пьет козьего молока больше, чем может справиться ЖКТ отсюда может и понос.Да и материально, нет выгоды в козьем молоке, я специально как-то подсчитала, что РК выгоднее.
Совет, подтвержденный ветврачом.Молоко(заменитель)РК для щенков и кошек идентичен, но для щенков дешевле!!!!!Намного!!! Я брала в интернет магазине Лавпетс(ну как-то так) за 1060 руб!!!!!
Se_rafi_mA

У котенка понос.

Сообщение Se_rafi_mA »

Нат.Ник. писал(а):Se_rafi_mA
, описка, исправьте, пожалуйста вес котят. ;)
:) 15 г и 16 г - это годы, а не граммы. Хотела подчеркнуть, что котята не однопометники, из разных мест.
Вес был немногим больше 300 г.
Se_rafi_mA

У котенка понос.

Сообщение Se_rafi_mA »

Нааджа писал(а):РК-всегда всё нормално было.
Во первых обязательно сдайте кал на панлейку, одному-всем не надо...Да так бывает, хорошенькие на вид здоровенькие. через несколько дней понос и всё...
Сдайте кал на простейших. Практически у всех подвальных.
Нат.Ник.

У котенка понос.

Сообщение Нат.Ник. »

Se_rafi_mA
, ох, простите, а я решила, что нолики пропустили).Могла бы я сообразить, что весят в месяц больше {crz}
касьян

У котенка понос.

Сообщение касьян »

Жирность кошачьего молока очень по-разному указана в разных источниках ((( Поиском наберите выделенную фразу и посмотрите картинки с табличками... Знать бы ещё что из них правда ;)
Kalvic

У котенка понос.

Сообщение Kalvic »

козье молоко пастеризованное? какой жирности?
по моему опыту - если не магазинное, типа Чистой линии - то почти всегда понос. если даже Чистая линия но жирность выше 3% - понос с большой вероятностью, за редким исключением.
если живое козье - тоже всегда понос.
как выход - живое прокипятить, магазинное - уменьшить жирность до 2 - 2,5 процентов.

паштет резко давать тоже нельзя, сначала половинку чайной ложки с молоком и следить а стулом. если понос - то паштет временно убрать, можно просто вареную курочку мелко порезанную, но именно вареную, а не полусырую.

вообще в таком возрасте резкая смена кормления (особенно если до того были только подсосные) всегда чревата сбоями пищеварения. смекту, можно размоченны сухой интестинал. или размятые паучи интестинал, по немножку.
ну и с глистогонкой не тянуть бы, выбрать ту что подходит по ваозрасту, но перед глистогонкой убедитесь что нет блох. если есть - фронтланом спреем обработать.
Kalvic

У котенка понос.

Сообщение Kalvic »

забыла написать - молоко не должно быть прохладным, холодное не усваивается и тоже может быть понос. сильно теплое, как ребенку человеческому - чтобы горячее но не обжигаться, я проверяла капая каплю себе на руку.
mumimama

У котенка понос.

Сообщение mumimama »

Все правильно здесь написали,особенно про РК бэби...
М
Мяу

У котенка понос.

Сообщение Мяу »

Тоже против козьего молока
B
Beregoka

У котенка понос.

Сообщение Beregoka »

Всем спасибо. Понос не проходит, но уже очень редкий.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»