Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

кого уже петроэлектросбыт осчастливил сообщением о необходимости замены счетчика

bip

кого уже петроэлектросбыт осчастливил сообщением о необходимости замены счетчика

Сообщение bip »

собствено пришло сообщение "счетчик требует замены или будет применен повышающий коээфициент 1,5"
посмотрела цены на сайте петроэлектросбыта - с учетом работы с пенсию мою выйдет
опять же он у меня установлен на лестничной площадке, собственно не моя собственность, либо общедомовая, либо петроэлектросбыта
непонятно - может потом замена пойдет или по городской программе, или за счет УК
кто что делал в этой ситуации?
Rinna

Сообщение Rinna »

bip писал(а):кто что делал в этой ситуации?
Заплатила и поменяла. Стоило это тысячи 3
И, насколько я помню, стоимость работ включена в стоимость счетчика
bip

Сообщение bip »

давно?
они же сейчас вроде требуют нового типа
по 3000 там самые простенькие, как бы потом не заставили опять менять
mumimama

Сообщение mumimama »

Мне тоже такое требование пришло.
Электрик озвучил мне сумму 4500. И это только работа.
Я пока не придумала,что делать...
Чав

Сообщение Чав »

1. Для начала, убедитесь, что это реально от петроэлектросбыта письмо, а то под них кто только не маскируется с началом названия "Петро..." сбыт, энергосбыт и тд..
2. Если, реальный ПЭС, то рекомендую дойти до ближайшего центра приема платежей и узнать там, что по стоимости замены вместе с работой и опломбировкой, иначе, если со стороны будете звать, то порядок замены другой.
Я года два назад меняла на двухтарифный с их помощью, обошлось около 4000, думаю, есть и дешевле счетчики у них.
bip

Сообщение bip »

вот на просторах интернета
замена на "умные счетчики" должна быть закончена к 2023 году
за счет обслуживающей компании (включено в тариф), независимо от истечения срока годности уже установленного счетчика
Чав

Сообщение Чав »

bip писал(а):вот на просторах интернета
замена на "умные счетчики" должна быть закончена к 2023 году
за счет обслуживающей компании (включено в тариф), независимо от истечения срока годности уже установленного счетчика
это при условии, что Ваш дом попадет под эту "умную программу" и будет возможность передавать показания автоматически. Подозреваю, что хрущевки и счетчики на лестницах туда не будут входить, но не точно.
Rinna

Сообщение Rinna »

Чав писал(а):рекомендую дойти до ближайшего центра приема платежей и узнать там, что по стоимости замены вместе с работой и опломбировкой
Зачем куда-то ходить?
У них все есть на сайте
https://www.pes.spb.ru/services/sale_an ... n/catalog/
В стоимость включены прибор учета и работы по установке
Работы оплачиваются дополнительно только в случае приобретения счетчика у сторонних организаций
Л
Лора

Сообщение Лора »

Приходила такая квитанция, показала её в петроэлсбыте, сотрудница взяла разорвала её и выбросила, сказала это не они рассылают.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Меняла в том году, до 5 тыс заплатила, вроде тоже около 4,5 двух фазный день/ночь
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А точно именно от Петроэлектросбыта пришло письмо?
А то полно мошенников маскируется под Петроэлектросбыт, рассылают подобные писульки.
bip

Сообщение bip »

да, я перезвонила по тел. в СМС -"сеть прегружена" позвоните позже или на сайт петроэлектросбыт
у меня на лестнице - значит на балансе или УК, или энергоснабжающей компании, как бы потом не пошло по новой замена в организованном порядке
Л
Лора

Сообщение Лора »

Перезванивать не надо, вы опять на мошенников нарветесь. Вы за свет платите? Ну и покажите им это письмо.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Мне приходило из Петроэлектросбыта.
И уже три раза за последний год. :(
В самом Петроэлектросбыте предупреждали, когда ещё платила за электричество у них.
Выбирайте, переплачивать или заменять.
Кстати, на самом таком извещении (если оно не подделка)всё написано, как что делать и как оплачивать.
Чав

Сообщение Чав »

Rinna писал(а):Зачем куда-то ходить?
У них все есть на сайте
https://www.pes.spb.ru/services/sale_an ... n/catalog/
В стоимость включены прибор учета и работы по установке
Работы оплачиваются дополнительно только в случае приобретения счетчика у сторонних организаций
Согласна, есть, но если человек что-то хочет уточнить, то самый простой способ, все-таки, дойти до центра приема платежей с вопросом, дозвониться гораздо труднее. Заодно убедится, что это именно они присылают извещение.
касьян

Сообщение касьян »

Мне пришла смс с таким же текстом. Точно от них, поскольку ранее запрашивала подтверждение входа в ЛК в той же переписке. Только лукавят товарищи похоже. Судя по статье, тем у кого срок поверки счетчиков не подошёл ещё, можно подождать бесплатной установки... https://pro2019god.ru/zamena-elektrosch ... 2019-godu/
По той же теме https://domgosuslugi.ru/zakony/novyj-za ... -2019.html
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Про повышенный коэффициент не знаю, поменять счётчик (работа + сам счётчик) 2450, однотарифный или 3900, многотарифный. Отплата через личный кабинет на сайте или в петроэнерго.
касьян

Сообщение касьян »

ещё инфа по теме
"Электронный журнал "Управление многоквартирным домом".
В свежем номере - ответы на вопросы:

Что делать, если собственник не заменил вовремя квартирный электросчетчик?
Обеспечить помещение ИПУ обязан собственник этого помещения. Эта обязанность не зависит от того, в каком месте ИПУ установлен — внутри помещения собственника или в местах общего пользования, например в квартирном холле. Это определено в статьях 11, 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ.

Показания ИПУ принимают к расчету после того, как исполнитель КУ введет его в эксплуатацию по заявке собственника. Такой порядок предусмотрен пунктом 81 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354).

Напомните потребителю о том, что он обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать ИПУ утвержденного типа, соответствующие требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку. Это закреплено подпунктом «г» пункта 34 Правил № 354.

Сообщите потребителю, что до ввода ИПУ в эксплуатацию вы будете рассчитывать плату за КУ исходя из нормативов потребления и применять повышающий коэффициент 1,5 в порядке пункта 42 Правил № 354. А такой порядок расчета более затратный для потребителя, чем расчет по показаниям ИПУ."
Ирина_Чугунова

касьян писал(а):ещё инфа по теме
"Электронный журнал "Управление многоквартирным домом".
В свежем номере - ответы на вопросы:

Что делать, если собственник не заменил вовремя квартирный электросчетчик?
Обеспечить помещение ИПУ обязан собственник этого помещения. Эта обязанность не зависит от того, в каком месте ИПУ установлен — внутри помещения собственника или в местах общего пользования, например в квартирном холле. Это определено в статьях 11, 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ.

Показания ИПУ принимают к расчету после того, как исполнитель КУ введет его в эксплуатацию по заявке собственника. Такой порядок предусмотрен пунктом 81 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354).

Напомните потребителю о том, что он обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать ИПУ утвержденного типа, соответствующие требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку. Это закреплено подпунктом «г» пункта 34 Правил № 354.

Сообщите потребителю, что до ввода ИПУ в эксплуатацию вы будете рассчитывать плату за КУ исходя из нормативов потребления и применять повышающий коэффициент 1,5 в порядке пункта 42 Правил № 354. А такой порядок расчета более затратный для потребителя, чем расчет по показаниям ИПУ."
Очень запутанно как-то, непонятно.
Зачем я буду менять счётчик за свой счёт, если будут устанавливаться "умные" счётчики за счёт Петроэлектросбыта, насколько я поняла, в ближайшее время.
Rinna

Сообщение Rinna »

Ирина_Чугунова писал(а):будут устанавливаться "умные" счётчики за счёт Петроэлектросбыта
Где Вы прочитали, что за счет ПЭС?
bip

Сообщение bip »

ну да, с 1 июля 2020, причем как пишут в первую очередь замена старого образца
у меня многим знакомым пришли такие смс, причем у многих еще старые советские, никто не чесался
ощущение что хотят до введения умных заработать
до 2023 должны всем поставить, потом пойдут штрафы энергоснабжающим компаниям
касьян

Сообщение касьян »

bip писал(а):ощущение что хотят до введения умных заработать
Именно. Поэтому рассылают смс, чтобы напугать пугливых. А на .ом сайте никакой информации не увидела ....
Ирина_Чугунова

bip писал(а):ну да, с 1 июля 2020, причем как пишут в первую очередь замена старого образца
у меня многим знакомым пришли такие смс, причем у многих еще старые советские, никто не чесался
ощущение что хотят до введения умных заработать
до 2023 должны всем поставить, потом пойдут штрафы энергоснабжающим компаниям
Вот и думаю, если сейчас поменять за свой счёт, как бы опять менять не пришлось.
bip

Сообщение bip »

в преддверии 1 июля 2020, когда запас их счетчиков превратится в тыкву, у петроэлектросбыта начилась паника
пришло письмо на электронную почту, что заставят через суд поменять счетчик , еще и судебные издержки 6000 заплатите
не повышающий коэффициент , не по среднему - а вот суд заставит
причем ра.а автоматическая, так в письме и указано -ответ не пишите, мы не читаем, если уже поменяли извините
причем с их счетчиками полный трэш
например самый дешевый счетчик 2350 (1400 счетчик + 950 установка)
стоимость такого счетчика в магазине в среднем 700р, но если его у них устанавливать - установка 2700
что то я начинаю ненавидеть это государство
касьян

Сообщение касьян »

Мне тоже пришло, но НЕ автоматическое, а с аб. номером. У меня якобы поверочный интервал закончился. Но на самом деле он только в след. году закончится ;)
Угрозы те же - суд, издержки... Видимо ждут что кто-то испугается :O
bip а вам по какому поводу? Тоже межповерочный интервал?
Для обычных счетчиков он вроде 16 лет с момента выпуска (?) прибора.
bip

Сообщение bip »

мне тоже с абонентским номером, но указано на то что сформимировано автоматически
документов у меня на руках нет
он у нас на лестнице, поэтому все действия с ним проводил петроэлектросбыт без нашего участия, когда они приходят и что делают никто не знает
в прошлом году ходили контролеры, поняли по квитанции
посмотрела на счетчик вроде выпуск 2003, написано собственность ленэнерго
нет менять надо, но непонятно почему вдруг и повсеместно, у меня соседка меняла год назад на двухтарифный - ей тоже прилетело
настораживает
скоро будут опять менять
ценовая политика-когда установка купленного счетчика обойдется дороже амого счетчика
ну и судя по отзывам, это еще тот квест - установят как раз к 1 июля
касьян

Сообщение касьян »

"... есть гипотеза. С 2021 года Медведев сказал, что замена и поверка счетчиков перекладывается на энергосбыт, а не на владельцев. То есть дабы минимизировать свои расходы в 2021, готовят себе площадку с новыми счетчиками, замененными самими жильцами за их счет. Тем самым они будут думать об их замене только через 16 лет. А не известно что произойдет за этот срок. Такая вот гипотеза..."
Соседи меняли в прошлом году (им при проверке предложили крутой поставить, который потом будет по интернету данные передавать сам). Никакого квеста. Особенно тем, кто днём дома. Да, не сразу, в несколько этапов. Так а куда торопиться-то?
Правда месяц назад при очередной проверке выяснилось, что проверяющий (который опломбировал новый счетчик) неправильно написал себе его номер {crz} Но это уж их проблемы...
Ирина_Чугунова

А я решила пока по среднему платить.
Неохота менять пока.
Ответить

Вернуться в «Разное»