Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Форумчане, кто прошёл через переломы руки со смещением лучезапястного сустава, поделитесь опытом спасения руки. Пжл!

cups

Форумчане, кто прошёл через переломы руки со смещением лучезапястного сустава, поделитесь опытом спасения руки. Пжл!

Сообщение cups »

доброго времени суток! долго тянула с этой темой, ибо каждый случай индивидуален. да и жила я всё это время под наблюдением медиков и с их же назначениями. но время неумолимо уходит, а прогресс небольшой. и если я за ближайшие 1,5-2 месяца не продвинусь в восстановлении функционала своей руки, дальше всё. про неё можно забыть. совсем. тк произошло всё это в первых числах марта.

нет, визуально она есть, я ею даже пользуюсь, но функционал вряд ли достигает даже 20% от прежнего.

что на данный момент беспокоит и в чем я рассчитываю на чей-то практический опыт:
1) из-за многомесячного пребывания руки в зафиксированном положении под углом 90% руку крайне сложно поднять и ещё более сложно завести за спину либо и тп. те участок от локтя до плеча никак не удаётся разработать и рука "отстала" от здоровой на пол ладошки

2) ещё большая беда и, скорее всего, безвозвратная... было ещё и смещение лучезапястных суставов - кисть при падении "откинуло" на внешнюю сторону руки, вправляли под общим наркозом. сейчас, помимо многочисленных, но терпимых, болей, беспокоит ограниченная подвижность кисти. немного вперёд и лишь мизерное в стороны и назад.

ещё раз повторюсь, прошла (прохожу) и физиотерапевтические процедуры, и лфк, и массаж. либо мне боятся сказать правду, либо того, что я делаю, мало... мне всего лишь 51 без малого, рановато для инвалидности... да и кормилец себя, и своих я сама, рассчитывать нам не на кого. помогите, пожалуйста, поделитесь, как спасались. заранее спасибо!
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Сама ломала только "лучь в типичном месте" и то в детстве -10 лет(самый частый и типичный перелом), помню. что реабилитация заняла около 2х! месяцев даже в этом возрасте. Коллега, чуть старше Вас ломала правую руку в районе запястья, полностью не восстановилась, хотя кругом были врачи со специализированных кафедр, пришлось ей распрощаться с хирургией, сесть на прием в поликлинике. Моя мама, 89лет! в прошлом году в сентябре сломала плечо в плечевом суставе (очень сложный перелом), боялись,что вообще не срастется, 4 месяца в фиксирующей повязке - возраст не позволил наложить гипс, все срослось, предрекали почти полную неподвижность в плечевом суставе и ограничение движений в локтевом, сейчас ( спустя 6 мес., как разрешили двигать рукой) - переживает, что не всегда может достать расческой до макушки!, в остальном движения в полном объеме. Разрабатывала через боль, но она упрямая и тренированная (альпинизм, йога, на пенсии до 74х лет работала в питомнике с кавказцамии и ротвейлерами) - справилась. Так что все очень индивидуально, но главное - не впадать в отчаяние и продолжать разрабатывать руку, иногда реабилитация длится очень долго. Большего посоветовать не могу, так как не знаю деталей перелома, да и травматология не связанная с головой уже помнится только в общих чертах...
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Вот прям слово в слово то, что было у меня. Хотя травма была совершенно другая (перелом большого бугорка плечевой кости без смещения), из-за ограниченности движений рука свободу движений и потеряла!
Моя любимая (без шуток, всегда с ней у меня всё получалось) медицина-по-ОМС не сделала ничего, я только ценное время потеряла.
Спасли в клинике Reaclinic, врач Сударкин Денис Михайлович. К нему очередь на запись, но он того стоит. Полтора месяца ходила почти каждую неделю на сеансы. Спасли, вернули. Ну и гимнастику старалась прописанную им делать между сеансами.
Руку буквально "вправляли", усилиями потихоньку возвращая объем движений. Суставная сумка "закостенела" в ограниченном объеме, пришлось расширять его обратно.
Сейчас уже могу снова плавать по 2 км!
Выздоравливайте!

Update. Перелом 6 июня 2018, диагностирован на МРТ 21 июля 2018, в Reaclinic попала лишь в ноябре!
Е
Елена58

Сообщение Елена58 »

Ломала лучезарястный, локтевой и плечевой суставы, плечевой - со смещением. Основное, что помогает - ежедневная гимнастика, разрабатывать и разрабатывать руку по часу в день. Если больно- в воде, в ванной или под душем. Упражнения можно найти в интернете. Реаклиник мне тоже понравилась, там работают действительно знающие специалисты, но дороговато. После перелома плеча мне врачи говорили, что я не смогу руку даже поднять, а в результате она действует свободно. Но восстанавливалась рука очень долго. Главное, не отчаиваться и разрабатывать руку. Разработать можно. Если совсем не удаётся разрабатывать, то может быть проконсультироваться во Вредена, иногда это решается хирургическим путём.
cups

Сообщение cups »

спасибо вам всем огромное! а то я уже скуксилась было совсем)
Ответить

Вернуться в «SOS! форумчан: Санкт-Петербург»