доброго времени суток! долго тянула с этой темой, ибо каждый случай индивидуален. да и жила я всё это время под наблюдением медиков и с их же назначениями. но время неумолимо уходит, а прогресс небольшой. и если я за ближайшие 1,5-2 месяца не продвинусь в восстановлении функционала своей руки, дальше всё. про неё можно забыть. совсем. тк произошло всё это в первых числах марта.
нет, визуально она есть, я ею даже пользуюсь, но функционал вряд ли достигает даже 20% от прежнего.
что на данный момент беспокоит и в чем я рассчитываю на чей-то практический опыт:
1) из-за многомесячного пребывания руки в зафиксированном положении под углом 90% руку крайне сложно поднять и ещё более сложно завести за спину либо и тп. те участок от локтя до плеча никак не удаётся разработать и рука "отстала" от здоровой на пол ладошки
2) ещё большая беда и, скорее всего, безвозвратная... было ещё и смещение лучезапястных суставов - кисть при падении "откинуло" на внешнюю сторону руки, вправляли под общим наркозом. сейчас, помимо многочисленных, но терпимых, болей, беспокоит ограниченная подвижность кисти. немного вперёд и лишь мизерное в стороны и назад.
ещё раз повторюсь, прошла (прохожу) и физиотерапевтические процедуры, и лфк, и массаж. либо мне боятся сказать правду, либо того, что я делаю, мало... мне всего лишь 51 без малого, рановато для инвалидности... да и кормилец себя, и своих я сама, рассчитывать нам не на кого. помогите, пожалуйста, поделитесь, как спасались. заранее спасибо!