Триточки писал(а):Это жизнь. Что тут можно сделать? Провести с чайкой воспитательную беседу? У нас в парке вороны голубей убивают. Тоже очень жалко (и страшно смотреть, особенно когда идешь с детьми), но что тут поделаешь?
В районе Дыбенко рядом с клиникой, такую же картину наблюдала. Было очень жалко малышей-голубят. Я могла только трупики на помойку отнести. И в районе Озерков - такие же трупики голубят подбирала и несла в помойку...
Ничего с этим не сделать.
ольга п. писал(а):Года три назад отобрала крохотных котят у ворон , а зачем, собственно, это же "жизнь," надо было мимо шагать, закрывшись капюшоном.
Не надо мимо.
Вы хорошо сделали, что спасли котят,
если была такая возможность.
Вороны тоже котят клюют. (Была тема на форуме, давно правда - ворона клевала котёнка, форумчанка спасла и оставила себе, почти без глаз... Котёнок Сильва).
Я не один раз видела, как вороны охотятся на крыс. Так мне и крыс в такой ситуации жалко. И думаю каждый раз, только бы пойманная крыса не оказалась отравленной, жалко и ворон...
Это жизнь...
Gelsamina писал(а):Если только начать подкармливать саму чайку) купите ей рыбы дешёвой,пусть обожрется)
Прикормится - тоже плохо. Лучше уж отпугивать при возможности как-то.
К знакомой (она есть на форуме) несколько лет чайка на окно прилетала, стучала в окно (мы называли её
Джонатан Ливингстон), соседи были недовольны, жалко было, когда она пропала...