Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.

Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Пожалуйста, знатоки, подскажите, как решить проблему?

Единственная кошка заботливой доброй хозяйки (моей знакомой, которая мне много помогает), начала хулиганить (со слов хозяйки).
Ранее кошка пользовалась унитазом для своих малых и больших нужд. Всё было замечательно. Дома почти постоянно кто-либо находился. В данный момент изменились обстоятельства, кошке большинство времени приходится быть одной. Кошка стала писать на пол за унитазом. Как можно решить эту проблему?

Что я уже посоветовала хозяйке:
Проверить кошку на наличие цистита (отнести в клинику или посоветоваться с врачом).
Поставить маленький лоток с сеточкой за унитаз, на то место, которое “выбрала кошка”.
Посадить кошку временно в большую клетку с миской, поилкой, лежанкой и лотком с сеточкой, а придя домой, выпускать кошку.
Более ничего придумать не могу.
Хозяйка (сама медик) считает, что кошка здорова, и сажать в клетку - не вариант.

То, что отбивать запах мочи можно содой, уксусом и слабым раствором марганцовки хозяйка знает сама.

Хозяйка считает, что наличие временного компаньона (другой, приученной к лотку кошки) спасёт положение. Кошка перестанет скучать и всё встанет в свое русло.

А вот, я считаю, что может начаться “война кошек”, кошки-хозяйки и кошки-временного-новичка, со всеми вытекающими последствиями. (Я не раз видела, как дерутся кошки, только шесть летит…), видела, в какие щели забиваются “пострадавшие” кошки. Знаю, чего стоит их разнять…
И учитываю то, что когда в доме была другая кошка, кошки не дружили.
Т.е. я считаю, что вариант с кошкой-компаньоном в данном случае не проходит. Я не решаюсь дать свою кошку, и не уверена что это было бы хорошо для моей кошки.
Взять кошку к себе? (Только в клетку, т.к. меня, тоже, почти не бывает дома, + кошка хозяйки не приучена к лотку, а ходит в норме в унитаз, как я уже писала).
Думаю, что у кошки, привыкшей быть “хозяйкой” квартиры, будет сильнейший стресс, попасть в общество большого количества кошек, и в чужой квартире.

Вдруг, кто-то решал подобные проблемы, есть опыт.
Поделитесь, пожалуйста, подскажите, что можно предпринять
, кроме моих вариантов?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У меня единственный кот ходил на унитаз
И с закупоркой мочеточника,когда говорили-шансы не велики, и с циститом, и ослепший от инсульта до последнего дня, и когда мы уезжали и оставляли ключи соседке. мего кот был, мего-мозг
Но по началу ему поставили лоток прежней кошки, не верили что правда про унитаз-быстро на него переориентировался
Убрали-обратно в унитаз
Но здоровье бы я тоже проверила, и то что хозяйка человеческий доктор-объясните ей, что Лор не лечит онкологию
И согласна про компаньона, может и большую ревность и обиду спровоцировать
Пока может успокоительное?

Да, кстати, в 8 лет он принял посторонних кошек, одна прожила с ним до его ухода. Это было неожиданно, так как при всем уме и правильности характер у кота был суровый
Но вот детей, которые при нем родились, и кошек-не трогал
Ирина_Чугунова

pipistrello писал(а):...
И согласна про компаньона, может и большую ревность и обиду спровоцировать
Пока может успокоительное?
Спасибо! {yee}
Не подумала про успокоительное (!), хотя сама сразу советую в таких (возможно, стрессует кошка) случаях (+ КотЭрвин).
S
Susliks

Сообщение Susliks »

В другие места кошка запрыгивает нормально? Если кошка возрастная могут быть вопросы не только циститные.
rrita

Сообщение rrita »

А какое сиденье на унитазе? Пластик? Закреплено хорошо, крепеж не разболтался? Она могла неудачно запрыгнуть в отсутствии хозяйки, поскользнуться. Может быть подставить сбоку что-то, чтоб ей удобней забираться было.
Мой кот тоже до конца ходил на унитаз, даже когда с головой уже у него совсем было нехорошо в 16 лет. Но мы специально для него не меняли старое деревянное сиденье на унитазе, чтобы ему удобно было.
Ирина_Чугунова

Susliks, rrita,
Была мысль, что у кошки проблема с запрыгиванием, но хозяйка говорит, что кошка здорова.
Заострю внимание на этом вопросе.
Спасибо!
Филипа

Сообщение Филипа »

Может действительно взять еще одного кота в компанию.
Ей одной тоскливо , стрессует.
А так вдвоем не так скучно.

У меня у знакомой так было. Кота надолго оставляли одного и у него начался депресняк. Тоже гадил (
Ирина_Чугунова

Филипа писал(а):Может действительно взять еще одного кота в компанию.
Ей одной тоскливо , стрессует.
А так вдвоем не так скучно.
...
Спасибо за ответ. {yee}
Так считает хозяйка кошечки.
Только что будет с тем новым, временным котом в отсутствии хозяйки - неизвестно.
И кто готов на время дать своего кота? Приученного к лотку, ручного, здорового...
Я пока не готова...
У меня есть один ласковый, дружелюбный кот...
Была и такая кошка. (После стрессов кошка осталась навсегда пугливой. Не боялась только меня. И это было очень плохо. Стрессы были получены в драке с новыми кошками у меня дома и в клинике, где моя ласковая кошка была донором - это была моя ошибка, животное всё-равно было погублено т.н. хозяйкой).
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Ирина_Чугунова
Ещё нюанс: не меняла ли хозяйка сидение или унитаз?
У знакомых кошка ходила в душевую кабину, потом хозяева решили поменять кабину на ванну (площадь помещения позволяла). И полагали, что кошка или в ванну продолжит ходить или воспользуется предусмотрительно поставленным лотком, но кошке в ванну прыгать было не удобно и лоток не нравился. Решали вопрос долго и только поставив самый большой лоток кошка согласилась туда ходить.
Филипа

Сообщение Филипа »

Ирина_Чугунова писал(а):Спасибо за ответ. {yee}
Так считает хозяйка кошечки.
Только что будет с тем новым, временным котом в отсутствии хозяйки - неизвестно.
И кто готов на время дать своего кота? Приученного к лотку, ручного, здорового...
Я пока не готова...
У меня есть один ласковый, дружелюбный кот...
Была и такая кошка. (После стрессов кошка осталась навсегда пугливой. Не боялась только меня. И это было очень плохо. Стрессы были получены в драке с новыми кошками у меня дома и в клинике, где моя ласковая кошка была донором - это была моя ошибка, животное всё-равно было погублено т.н. хозяйкой).
Взять на передержку кота, если кошка, лучше кота. Я думаю можно найти , и куча бывше домашних ищут передержку
Ирина_Чугунова

Филипа писал(а): Взять на передержку кота, если кошка, лучше кота. Я думаю можно найти , и куча бывше домашних ищут передержку
Филипа, спасибо, я об этом тоже подумала вчера, когда разговаривали с хозяйкой по телефону, но не уверена, что она захочет бывшедомашнего на передержку.
Филипа

Сообщение Филипа »

Есть и домашние. Видела в ВК пост, умерла хозяйка осталось 4 кошки. МЧ их пристраивает. Сейчасв квартире одни сидят
Ирина_Чугунова

Филипа писал(а):Есть и домашние. Видела в ВК пост, умерла хозяйка осталось 4 кошки. МЧ их пристраивает. Сейчасв квартире одни сидят
Можно .у?
Покажу хозяйке кошки.
Филипа

Сообщение Филипа »

Ирина_Чугунова писал(а):Можно .у?
Покажу хозяйке кошки.
если попадется скину

А так могу своих пристраиваемых отдать на передержку )) Есть кот и кошка.
Правда я на сЕвере, если она недалеко
Ирина_Чугунова

Филипа писал(а): если попадется скину

А так могу своих пристраиваемых отдать на передержку )) Есть кот и кошка.
Правда я на сЕвере, если она недалеко
ул. Крыленко. (Невский район).
Скажу. {yee}
Сеток нет на окнах, конечно.
Филипа

Сообщение Филипа »

Это плохо (. У меня решетки, и на окнах сидят..
Ирина_Чугунова

Позвонила вчера хозяйке кошки, спросила, видела ли она эту тему (отправляла ей .у).
Она сказала одно слово - "ахинея", и повесила трубку. :?
Я не обиделась.
Как говорится - "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую".
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Что то как то обострение у многих.......
Ира, это я не про вас
Кошку жалко(
Ирина_Чугунова

:(
Человек-то она хороший.
Но считает наше занятие ерундой.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»