Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Жестокое обращение с животными - нужны дельные советы. Советы юристов.

R
Rinata

Сообщение Rinata »

Я на форуме с 10 года. За это время были разные истории, много животных побывало в моем доме - всем старалась помочь, дать приют, накормить, лечить, помочь адаптироваться и поверить человеку. Кто-то уехал. Кто-то остался у меня.

И вот случилась беда - 2 года назад иоя сестра выгнала из своего дома отца, человека агрессивного и деспатичного. Не выдержала. Он приехал туда где прописан - ко мне. И начались издевательства над животными и избиения.

Сейчас он избил щенка. Посоветуйте в какой последовательности и каким образом обращаться в спец органы. Что и как писать.

Рада буду советам юристов.

Тел для связи 8-921-пятьсот пятьдесят 8-17- сорок девять.
P
Polie

Сообщение Polie »

Я бы, наверное, первым делом позвонила в общество защиты животных. Думаю, они смогут дать совет.
Вы собственник жилья? Ваш отец только прописан или тоже собственник? Если он не собственник, насколько я знаю, его можно выписать.
P
Polie

Сообщение Polie »

А ещё попросила бы знакомого сурового мужика объяснить папе, что если он ещё хоть раз хоть пальцем кого-нибудь из животинок тронет, то сам загремит в реанимацию
R
Rinata

Сообщение Rinata »

А можно узнать телефон общества защиты животных? И еще такой вопрос - а как это определяется собственник или не собственник? Что для этого нужно - какие документы? Его не было 20 лет и за квартиру он не платио.

Если есть знакомый суровый мужик - готова к сотрудничеству.
P
Polie

Сообщение Polie »

Странные вопросы Вы задаете...
Телефон поищите в интернете.
А по квартире, Вы что, не знаете, кто собственник квартиры, в которой Вы живете?
Если квартира не приватизирована, он имеет право там жить, к сожалению. Если квартира приватизирована, у Вас должны быть документы о собственности.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Помимо приватизации нужно еще что-то подписанное у нотариуса - какая именно доля и сколько за кем именно закреплена. Я могу конечно ошибаться - не занималась этим вопросои
P
Polie

Сообщение Polie »

Rinata писал(а):Помимо приватизации нужно еще что-то подписанное у нотариуса - какая именно доля и сколько за кем именно закреплена. Я могу конечно ошибаться - не занималась этим вопросои
Все это прописано в свидетельстве о праве собственности. Нотариус тут совершенно не при чем. У каждого из собственников своё свидетельство, в котором приписана его доля.
Не так давно свидетельства отменили, сейчас дают только выписку из ЕГРН, но если приватизация была давно, то обязательно должны быть свидетельства на гербовой бумаге
R
Rinata

Сообщение Rinata »

а как взять выписку из ЕГРН?
P
Polie

Сообщение Polie »

Если есть знакомый суровый мужик - готова к сотрудничеству.[/quote]

Простите, но мы с Вами лично не знакомы. Все-таки угрожать человеку (на что он может написать заявление в полицию) нужно только точно зная, что все действительно так, как Вы пишите.
P
Polie

Сообщение Polie »

Rinata писал(а):а как взять выписку из ЕГРН?
Можно заказать в электронном виде на сайте Росреестра.
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Там для запроса необходимо ЭЦП
НинаБу

Сообщение НинаБу »

Polie писал(а):Странные вопросы Вы задаете...
Телефон поищите в интернете.
уж, добрый человек, не сочтите за труд, поищите и нам скажите телефончик. А то мы тут тупенькие, не знаем где искать такое замечательное общество, тут многим надо.
P
Polie

Сообщение Polie »

Rinata писал(а):Там для запроса необходимо ЭЦП
Ну, тут уж я Вам ничем помочь не могу. Сама получала месяц назад, ничего не нужно было. Попробуйте на других сайтах. Наберите в поисковике "получить егрн"

А у Вас нет знакомого мужчины, кто мог бы позвонить Вашему отцу, и представившись участковым, сказать, что на него поступила жалоба, и что жестокое обращение с животными - уголовная статья, за это срок дают. Может, Ваш отец испугается.
Даже не знаю, что ещё придумать. Вы лучше знаете своего отца и должны понимать, что на него по действует, а что нет
P
Polie

Сообщение Polie »

НинаБу писал(а):уж, добрый человек, не сочтите за труд, поищите и нам скажите телефончик. А то мы тут тупенькие, не знаем где искать такое замечательное общество, тут многим надо.
Я хоть что-то пытаюсь человеку посоветовать. А тупенькие, вроде Вас, только тему засоряют.
Гриша

Сообщение Гриша »

Нехорошие варианты есть. Долгие, бессовестные, в чем-то затратные, но эффективные. Есть варианты ещё более нехорошие. Вопрос в вашем отношении к отцу, на что вы готовы пойти и чего вы хотите по итогу.
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Rinata
В каком районе Вы проживаете? У отца отдельная комната?
Можете дойти до отдела полиции о рассказать эту историю операм. Желательно, с какими-то доказательствами, а не просто голословные обвинения.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Susliks
C какими доказательствами? Убийства? Раньше не среагируют. Мы итак все прячемся, и я и животные задерганные. Я в постоянном стрессе. Я ищу варианты, чтобы спасти животных от этого концлагеря. Вытащила с улицы. называется.
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Rinata
Фото щенка до/после, видеозапись - уже что-то.
Какой район (возможно, есть знакомые полицейские)? Отец в отдельной комнате проживает?
R
Rinata

Сообщение Rinata »

В отдельной. Фото щенка нет. видео тоже. Поддавал его ногами как мячик, а я на видео снимать? Район - в Купчино. Недалеко от метро.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Бесплатные консультации из Контакта:
https://vk.com/id9886754?w=wall9886754_837%2Fall

Человек из другого города, так что, пишите ему.

------------------------------
Я думаю, что надо сказать отцу, что Вы намерены подать заявление в полицию, хоть и нет ни фото, ни свидетелей, это не важно. У Вас всё равно обязаны принять заявление, и отец пусть знает об этом, чтобы не бил никого в следующий раз, хотя бы. Что сделает полиция, это уже не так важно, как ваши взаимоотношения с отцом. Он должен усвоить, что Вы не намерены оставлять такие поступки безнаказанными впредь, и знать это твёрдо. Только твёрдое знание изменит его поведение. А вы подавайте заявления каждый раз, и когда их будет много, полиция вынуждена будет отреагировать, иначе Вы пожалуетесь на её бездействие. Вот ещё вам в помощь:
https://wolcha.ru/4306-zhestokoe-obrasc ... iciyu.html
вот ещё: https://irwi99.livejournal.com/1052206.html
вот ещё: https://pekines.info/forum/index.php?/to ... -o-zhesto/
Образец заявления: https://vk.com/topic-35716161_27406056
Выбирайте!
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Спасибо. Очень надеюсь на дельные советы.
Наталия Георгиевна

Участковый принимает с 18 до 20 час по будням и в один из выходных дней (это надо узнать). Попробуйте поговорить с ним по душам, попросить помочь Вам, чтобы он пришёл к отцу и пристрожил его. Я однажды к участковому ходила, ещё 10 лет назад, просила что-нибудь сделать с чёрной передержкой, угробившей моих первых щенков. Мент намекал, что надо заплатить, но у меня денег не было. Тем не менее, он всё равно сходил и припугнул, хотя бы. Передержка слиняла с этого места, а животные пострадали в любом случае :( .
А здесь на форуме (он тогда был ещё по другому адресу) мне никто не помог тогда, а только обвиняли бог знает в чём! А я ко всем зоозащитникам стучалась, и даже в Москву писала в "Виту", но ни городское собрание, ни те, кто громче всех кричит, никто, кроме участкового, ничего не сделал {yee}.
Наталия Георгиевна

Есть участковый! Узнайте, кто по вашему адресу. Слышала, что это можно узнать на сайте "Ваш участковый". Или в отделение сходите и спросите.

Вот, я вбила свой адрес, и мне сразу написали, что приём у него по вторникам с 18 до 20ч.
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Rinata писал(а):у нас нет участкового
Есть районный отдел полиции, туда можете обратиться.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Вопрос только с чем обращаться - свидетелей нет.
НинаБу

Сообщение НинаБу »

Polie писал(а):Я хоть что-то пытаюсь человеку посоветовать. А тупенькие, вроде Вас, только тему засоряют.
Ваши советы взяты из ниоткуда и ни на чем не основаны, поэтому большой вопрос, кто тут засоряет тему...
P
Polie

Сообщение Polie »

НинаБу писал(а):Ваши советы взяты из ниоткуда и ни на чем не основаны, поэтому большой вопрос, кто тут засоряет тему...
Зато Ваши советы просто впечатляют :write: и очень помогут автору темы.
Дискуссию с Вами не вижу смысла продолжать. Только время впустую тратить.
P
Polie

Сообщение Polie »

Rinata писал(а):Вопрос только с чем обращаться - свидетелей нет.
У Вас замкнутый круг получается. Неужели некого попросить выступить свидетелем? Если Вы на форуме столько лет, неужели ни с кем не знакомы?
Я конечно, в полицию не верю, они и людьми-то не занимаются, но в отсутствии в Вашем окружении того, кто мог бы с Вашим отцом поговорить, это, наверное, единственный вариант.
Если хотите, напишите мне в ЛС, есть у меня мыслишка.
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Rinata писал(а):Вопрос только с чем обращаться - свидетелей нет.
«Жестокое обращение» - это что-то зафиксированное. Вы после этого инцидента сходили бы в ближайшую ветеринарную клинику и получили бы бумагу, подтверждающую повреждения у щенка. А так это действительно голословные обвинения. Свидетели... соседи, слышавшие ваши разборки с отцом вполне себе свидетели. Заявление, если Вы будете сильно настаивать у Вас примут, но как бы потом это заявление Вам бы самой боком не вышло.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»