Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане,нужна помощь опытного рыбака. Помогите купить подарок - спиннинг и чехол к нему.
Добавлено: 06 фев 2019, 12:59
Свой на форуме
Автор темы
Собственно всё в заголовке. У моего хорошего знакомого 21 февраля день рождения. Так как он рыбак и на последней рыбалке у него сломался спиннинг,хочу ему сделать подарок-сюрприз) Но я сама не очень то во всём этом разбираюсь Не знаю какой лучше брать,в каком магазине или на рынке покупать +так как я всё-таки девочка,я просто боюсь,что меня в магазине разведут на какую нить фигню. Лимит - 5500рублей (спиннинг +чехол) Может кто посоветует что 89218787420 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны №3,№4,№8.
Что подразумеваете под спиннингом? Саму "палку" или полный сбор?. Поскольку это важно. Полный боекомплект, если хороший, дороже выйдет, однозначно. Ибо хорошая катушка это уже минимум 5, шимано например. У шимано есть бюджетные, но не очень. Есть еще несколько фирм хороших, цена примерно одна. Катушки за 500 р одноразовые. Также важен в спиннинге сам материал из чего сделано удилище. Ну и тут начинаются вопросы, где ловит, с лодки, с берега, на кого и т.д. Самые бюджетные удилища это стеклопластик. Далее идет углеволокно (карбон) в народе название углепластик. Ну и есть еще из композитных материалов. Они почти также легки как карбоновые, также чувствительны и сбалансированы, но не так дороги. Ну и собственно телескопический или штыковой?)) Такая вещь рыбалка, что прям однозначно не ответишь))) Само удилище ну начиная от 1500 до трех - это будет более менее прилично, Цена, вы ж понимаете верхнего яруса не имеет)) Это на углепластик. У меня тоже углепластик телескоп. Катушки ну можно найти за около трех, но лучше около 5. Леской нормальные рыбаки давно не пользуются)) Нужен шнур. Хороший - дорого. Ну и опять же смотри вопросы выше.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане,нужна помощь опытного рыбака. Помогите купить подарок - спиннинг и чехол к нему.
Добавлено: 06 фев 2019, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
Асюта Блин,не рассчитывала дороже,чем 5тр((( территориально в основном Приозерск,Ладога и с берега и с лодки. Он рыбак любитель)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны №3,№4,№8.
Последний раз редактировалось spercha 06 фев 2019, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Форумчане,нужна помощь опытного рыбака. Помогите купить подарок - спиннинг и чехол к нему.
Добавлено: 06 фев 2019, 14:13
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна Смирнова писал(а):
https://www.nhnch.ru/ Роман, владелец магазина, очень опытный рыбак и всегда поможет, подскажет, закупаюсь только у них
Спасибки за ссылку жаль,что у них только инетмагазин,как я поняла
Асюта Блин,не рассчитывала дороже,чем 5тр((( территориально в основном Приозерск,Ладога и с берега и с лодки.
из этого делаю вывод, что хотели в полной сборке? Не зная особенностей этого товарисча в ловле, не угадаете))) Ибо спиннинги бывают для: джига, твичинга, троллинга, ультралайта:) Грузить не буду, но надо понимать где чаще, поскольку и длинна палки тоже важна. Если Ладога, то и рыбка посерьезнее и палку можно подлиннее, если речка какая то, то особо не раскидаешься, деревья мешают и нужен покороче. Опять же насколько чувствительное удило надо. Да и катушки разные... А больше вводных нет? Ну только Приозерск - Ладога? Можно купить в сборе не очень дорогой шимано катана, например. Если бы новичок, то плясал бы от счастья, а опытный скажет, что и кольца говно и т.д и т.п. Или как вариант купить хорошую палку телескоп карбон например и просто катушку средненькую. И человек будет рад, остальное сам докупит и сделает. Поскольку у каждого свои предпочтения и лесок или шнуров. И кто то прям вот поводки любит только такие и не другие)) Ну тараканов у всех много))
Асюта Блин,не рассчитывала дороже,чем 5тр((( территориально в основном Приозерск,Ладога и с берега и с лодки. Он рыбак любитель)
вот нашла вам) Не совсем правда, но для поверхностного ознакомления)) Там цены есть, они правда 18 года. И цены только на удилища, без сбора. Хотя попадаются иногда китайские аналоги ну не очень плохие. Но Японцы впереди планеты всей, по части катушек и удилищ)
Добавлено: 06 фев 2019, 14:30
Свой на форуме
Автор темы
Он можно сказать новичок,так как катается на рыбалку редко. Больше направление Приозерска (там дача)
Добавлено: 06 фев 2019, 14:33
Свой на форуме
Автор темы
Асюта писал(а):
вот нашла вам) Не совсем правда, но для поверхностного ознакомления)) Там цены есть, они правда 18 года. И цены только на удилища, без сбора. Хотя попадаются иногда китайские аналоги ну не очень плохие. Но Японцы впереди планеты всей, по части катушек и удилищ)
Добавлено: 06 фев 2019, 14:57
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна Смирнова писал(а):
Там интернет магазин, но можно приехать к ним , они в Кудрово живут, все покажет и расскажет, все можно посмотреть и потрогать
Кудрово это хорошо
Купите палку примерно ...2,1 - 2,7. Я бы взяла наверное 2,1. Для ладоги с лодки, ну нормально, хотя можно и подлиньше, но зато если вдруг с берега или с маленького озера, то там длинный не ах будет. Оптимально 2.1-2,4. Углепластик, телескоп. В полном сборе вам однозначно предложат с леской и каким то поводочком... Не советую. Для рыбака собрать самому всю эту трехомудию, это считай, ритуал))) Для подарка достаточно хорошей палки (чехол обычно идет в комплекте). И катушку. Если не очень разбирается, возьмите более-менее подходящее вам по цене шимано. Марка известная, у рыбаков на слуху. Если не очень сильно профи, то не поймет разницу. А бренд хороший.
Добавлено: 06 фев 2019, 15:40
Свой на форуме
Автор темы
Асюта писал(а):
Спасибки,сейчас посмотрю
Купите палку примерно ...2,1 - 2,7. Я бы взяла наверное 2,1. Для ладоги с лодки, ну нормально, хотя можно и подлиньше, но зато если вдруг с берега или с маленького озера, то там длинный не ах будНспасет. Оптимально 2.1-2,4. Углепластик, телескоп. В полном сборе вам однозначно предложат с леской и каким то поводочком... Не советую. Для рыбака собрать самому всю эту трехомудию, это считай, ритуал))) Для подарка достаточно хорошей палки (чехол обычно идет в комплекте). И катушку. Если не очень разбирается, возьмите более-менее подходящее вам по цене шимано. Марка известная, у рыбаков на слуху. Если не очень сильно профи, то не поймет разницу. А бренд хороший.[/quote] Спасибки за совет. ps фирму shimano знаю...велосипед есть с тормозами этой фирмы
Добавлено: 06 фев 2019, 16:30
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2653 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Только с Али к 21 февраля не успеет доехать. Сейчас у китайцев Новый год, 2 недели ничего не работает, и отправка посылок, с вероятностью, тоже.
_________________ У вас есть ЯК? Сделайте банковскую карту, не выходя из дома: с ней можно снять наличные в банкоматах (с %), оплатить покупки (без комиссии) деньгами с ЯК! viewtopic.php?f=7&t=94124
Добавлено: 06 фев 2019, 16:35
Свой на форуме
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Только с Али к 21 февраля не успаеет доехать. Сейчас у китайцев Новый год, 2 недели ничего не работает, и отправка посылок, с вероятностью, тоже.
Вот я тоже про это подумала
Только с Али к 21 февраля не успеет доехать. Сейчас у китайцев Новый год, 2 недели ничего не работает, и отправка посылок, с вероятностью, тоже.
Про Новый год не сообразила, точно же((( Просто у мужа есть коллега - бешеные деньги тратит на рыболовные прибамбасы. Вообще нереальные. Мой сказал - с Али не хуже. Ездили они вместе ловить)
Добавлено: 06 фев 2019, 18:25
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
Про Новый год не сообразила, точно же((( Просто у мужа есть коллега - бешеные деньги тратит на рыболовные прибамбасы. Вообще нереальные. Мой сказал - с Али не хуже. Ездили они вместе ловить)
Товарищ иногда продает излишки. Поинтересуюсь)
Спасибки))
Добавлено: 06 фев 2019, 18:27
Свой на форуме
Автор темы
Асюта А может посоветуете магазин какой или например на Кондрашкп можно что нить приличное тоже найти ?
Добавлено: 06 фев 2019, 21:58
Свой на форуме
Автор темы
nemoX писал(а):
Катушку не покупайте. Она наверняка осталась (не сломалась).
Хорошая "палка" сама по себе хороший подарок. Она обычно продается уже в чехле.
Вот уже как раз и думаю так поступить)
Очень хорошая модель MIKADO KAMISORI ZANDER 198 , как раз по вашему бюджету
Я не люблю микадо, у меня к этому бренду отношение, как ко всему польскому. Хотя отзывы бывают и не плохие. Но у меня печальный собственный опыт. Несколько лет назад при забросе у меня рассыпался на все составляющие. Модель не такая, как вы пишите, но тем не менее. Может и просто"повезло", может подделка, но осадочек остался. Теперь вот ни за какие коврижки)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4