ШтукатуркаOlgitza писал(а):Поэтому, уважаемые форумчане, кто успел с прошлой темы попробовать варианты для стен, поделитесь опытом, плз, какое покрытие наиболее устойчиво против пушистых вандалов?
Стеклохолст под покраскуOlgitza писал(а):ну вот первое, что рассматривала, это штукатурку.. но для небольшой квартиры, ИМХО, грубовато.. что-то напрягает.. вот в максидоме нашла текстурную краску - уже по виду теплее, ближе к обоям, но там несколько слоев, нужны оч.умелые ручкии я себе слабо представляю, как снять старые виниловые двухслойные обои до такой "ровноты" стены.. даже коти устали, бросили на полдороге...
т.к. с каждым годом мы живем все лучше, наемный труд должен быть минимизирован..
а вариант - стеклообои? флизелиновые под покраску никто не пробовал?
Так между той штукатуркой, которая под обоями и той, которая под краской, разница как между небом и землей. Отколупать и грызть ту, что под обоями, - это нормально, но достаточно несколько таблеток ношпы разбодяжить в воде и намазать это место, чтобы любители штукатурки потеряли интерес к этому месту. .шеную на моей памяти не жрал никто, хотя за последние 7 лет каких только отморозков не было. Максимум проблем - следы от грязных лап, но они убираются меламиновой губкой на счет раз...pipistrello писал(а):hannadarzy
Это смотря какие кошки......Есть тут две *лапочки*-которые собственно к обоям интереса имели мало(мебель кстати из них один вообще не дерет, другая чисто для физ-ры)
Но как то немного подзацепив обои....и обнаружив под ними -ну естественно не декоративную, но штукатурку-с радостью взялись именно за нее, причем треш в том, что грузут они ее зубами в основном(((Еще и нажраться рискуют(((
Можно .очку или название штукатурки, которую наносили на стены?Надежда Никитина писал(а):Здравствуйте, в квартиру с кошками на стены подойдет только штукатурка, когда переехала, на радостях поклеила везде обои, через полгода пришлось делать ремонт снова. Долго изучала, что лучше, в итоге сделали во всех комнатах штукатурку, без выравнивания, наоборот, объемную, очень дешево к тому же, уже 5 лет прошло, все в порядке, единственное место, где постоянно подссывает на угол мой любимый псеныш мелкий, но потом почитала советы и покрасила эту стену обычной краской, сейчас большой выбор, очень хорошо получилось, теперь можно мыть, проблем нет, всем рекомендую.
Это кухня,можно так, внизу штукатурка, сверху обои, тоже не обдерут уже, у меня и в прихожей так, обои ободрали снизу, заштукатурили, покрасили.
Если стены уже выровнены, то по новой ровнять не надо, только старые обои ободрать. И даже если не выровнены главное сделать по уровню верхнюю горизонталь, пробковые пластины же гибкие.Мяу писал(а):Это нереально дорого, учитывая что стену нужно будет ровнять цементной шпаклевкой
Пробка после приклеивание покрывается специальным лаком и становиться устойчива ко всяким «намоканиям», но легкой степени. Мне кажется, что если ссут на стены, то это только масленная краска, линолеум и силикон в стыки плинтуса (чтоб не затекало).Васька писал(а):Мне кажется, если на пробку нассут, то будет треш![]()
Пробка - это без животных.
Мои ссут на стены со шкафов и полок((((
Во-первых, вряд ли выровненыSusliks писал(а): Если стены уже выровнены, то по новой ровнять не надо, только старые обои ободрать. И даже если не выровнены главное сделать по уровню верхнюю горизонталь, пробковые пластины же гибкие.
Пробка после приклеивание покрывается специальным лаком и становиться устойчива ко всяким «намоканиям», но легкой степени. Мне кажется, что если ссут на стены, то это только масленная краска, линолеум и силикон в стыки плинтуса (чтоб не затекало).
Уж тогда лучше вагонкой обшить - хоть материал натуральныйChaorgine писал(а):Как вариант - нижний ярус - самый дешевый ламинат на жидкие гвозди или саморезы (можно даже по старым обоям) + багет, верхний ярус - обои.
Фото тут выложить не получается.
Вы обратите внимание на стеновые панели из пластика. Верх можно поклеить, а там, где достают лапки, можно поставить панели. Есть очень красивые.Olgitza писал(а):Была уже тема, но что-то не находится.
Когда кошек было... немного...почему-то обои их не интересовали. Но потом то ли их количество подросло, то ли, присмотревшись, они решили, что 10 лет ремонту - пора делать новый, но два года как на стенах лохмотья. Дело к весне повернуло - надо собираться с силами и средствами. Увы, возраст и здоровье уже не позволяет заниматься ремонтом часто, хотелось бы хоть не на 10, ну, на 7-8 лет привести дом более-менее в приличное состояние.
Поэтому, уважаемые форумчане, кто успел с прошлой темы попробовать варианты для стен, поделитесь опытом, плз, какое покрытие наиболее устойчиво против пушистых вандалов?