Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Старая песня... Ремонт и кошки - как уравновесить.

Olgitza

Сообщение Olgitza »

Была уже тема, но что-то не находится.
Когда кошек было... немного...почему-то обои их не интересовали. Но потом то ли их количество подросло, то ли, присмотревшись, они решили, что 10 лет ремонту - пора делать новый, но два года как на стенах лохмотья. Дело к весне повернуло - надо собираться с силами и средствами. Увы, возраст и здоровье уже не позволяет заниматься ремонтом часто, хотелось бы хоть не на 10, ну, на 7-8 лет привести дом более-менее в приличное состояние.
Поэтому, уважаемые форумчане, кто успел с прошлой темы попробовать варианты для стен, поделитесь опытом, плз, какое покрытие наиболее устойчиво против пушистых вандалов?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Olgitza писал(а):Поэтому, уважаемые форумчане, кто успел с прошлой темы попробовать варианты для стен, поделитесь опытом, плз, какое покрытие наиболее устойчиво против пушистых вандалов?
Штукатурка {yee} И только она.
Как практик, отвечаю. Знаю две семьи, которые пришли к аналогичному выводу, наступив на грабли неоднократно.
Ну и кстати, если стенки ровные и цвет хорошо подобран, смотрится квартира иногда гораздо лучше, чем с обоями.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

ну вот первое, что рассматривала, это штукатурку.. но для небольшой квартиры, ИМХО, грубовато.. что-то напрягает.. вот в максидоме нашла текстурную краску - уже по виду теплее, ближе к обоям, но там несколько слоев, нужны оч.умелые ручки :( и я себе слабо представляю, как снять старые виниловые двухслойные обои до такой "ровноты" стены.. даже коти устали, бросили на полдороге...
т.к. с каждым годом мы живем все лучше ;) , наемный труд должен быть минимизирован..
а вариант - стеклообои? флизелиновые под покраску никто не пробовал?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Гм, ну последний вариант вообще у мамы в брежневке, тот тяжелый случай, когда смежная двушка с микроскопической кухней. Очень прилично смотрится. В прихожей тоже штукатурка. Но да, друг семьи, который профессионально занимается ремонтом, завис с выравниванием стенок надолго.
Стеклообои и обои под покраску, судя по отзывам друзей из Москвы, перебравших все варианты, и что характерно, тоже пришедших к штукатурке, увы, не кошкоустойчивы.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

У меня есть вариант и с краской и обоями антивандальными, второе лучше) 10+ лет, не одной царапки и это при учете того, что последние 4 года у меня иногда было 27+ котов и из них котята - подростки 50%) Просто идете в магазин и просите самые износостойкие обои, говорить что у вас коты. дети и динозавры, дадут то что нужно)
Olgitza

Сообщение Olgitza »

не, против котов в износостойкие обои не верю. у меня в коридоре обои приклеены насмерть, и структура такая, что когтем не подцепишь.. когда я убыла в отпуск с выездными котами и дома остались невыездные, дикая Лара от тоски нашла стык двух полотен (я эти стыки найти не могу) и приступила.. вот за три почти года они с метр квадратный дружными усилиями уже счистили, нашли еще два стыка, там пока по полметра разлохмачено. А в гостинной обои чуть проще - так они тонкими полосами снимают теперь, звук нравится
Надежда Никитина

Сообщение Надежда Никитина »

Здравствуйте, в квартиру с кошками на стены подойдет только штукатурка, когда переехала, на радостях поклеила везде обои, через полгода пришлось делать ремонт снова. Долго изучала, что лучше, в итоге сделали во всех комнатах штукатурку, без выравнивания, наоборот, объемную, очень дешево к тому же, уже 5 лет прошло, все в порядке, единственное место, где постоянно подссывает на угол мой любимый псеныш мелкий, но потом почитала советы и покрасила эту стену обычной краской, сейчас большой выбор, очень хорошо получилось, теперь можно мыть, проблем нет, всем рекомендую.

Изображение

Это кухня,можно так, внизу штукатурка, сверху обои, тоже не обдерут уже, у меня и в прихожей так, обои ободрали снизу, заштукатурили, покрасили.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Olgitza писал(а):ну вот первое, что рассматривала, это штукатурку.. но для небольшой квартиры, ИМХО, грубовато.. что-то напрягает.. вот в максидоме нашла текстурную краску - уже по виду теплее, ближе к обоям, но там несколько слоев, нужны оч.умелые ручки :( и я себе слабо представляю, как снять старые виниловые двухслойные обои до такой "ровноты" стены.. даже коти устали, бросили на полдороге...
т.к. с каждым годом мы живем все лучше ;) , наемный труд должен быть минимизирован..
а вариант - стеклообои? флизелиновые под покраску никто не пробовал?
Стеклохолст под покраску
свои размачивайте и снимайте
но я вангую кошки нашли стык из-за того что обои были толстые, один слой бумажных им не под силу будет снять, да и не снимаются они, но правда поцарапать можно
pipistrello

Сообщение pipistrello »

hannadarzy
Это смотря какие кошки......Есть тут две *лапочки*-которые собственно к обоям интереса имели мало(мебель кстати из них один вообще не дерет, другая чисто для физ-ры)
Но как то немного подзацепив обои....и обнаружив под ними -ну естественно не декоративную, но штукатурку-с радостью взялись именно за нее, причем треш в том, что грузут они ее зубами в основном(((Еще и нажраться рискуют(((
Одна кошка наоборот ко всему равнодушна, включая когтеточку-только мой диван уважает

То, что у нас целое-это пластины антивандальные на кухне))И то ставила мать не от кошек-а от грязи))Но в высоту вытянутого кошкороста))
Кстати, смотрятся вполне-ну если не претендовать на высокий стиль
living_in

Сообщение living_in »

гладкие обои под покраску и краска, или же и краска с мраморной крошкой
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

pipistrello писал(а):hannadarzy
Это смотря какие кошки......Есть тут две *лапочки*-которые собственно к обоям интереса имели мало(мебель кстати из них один вообще не дерет, другая чисто для физ-ры)
Но как то немного подзацепив обои....и обнаружив под ними -ну естественно не декоративную, но штукатурку-с радостью взялись именно за нее, причем треш в том, что грузут они ее зубами в основном(((Еще и нажраться рискуют(((
Так между той штукатуркой, которая под обоями и той, которая под краской, разница как между небом и землей. Отколупать и грызть ту, что под обоями, - это нормально, но достаточно несколько таблеток ношпы разбодяжить в воде и намазать это место, чтобы любители штукатурки потеряли интерес к этому месту. .шеную на моей памяти не жрал никто, хотя за последние 7 лет каких только отморозков не было. Максимум проблем - следы от грязных лап, но они убираются меламиновой губкой на счет раз...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Мраморная / кварцевая крошка по низу примерно на 1 метр, выше обои. Прекрасно смотрится и очень практично.
Работать с крошкой несложно, но самостоятельно сложно будет сделать «ровно-ровно». Крошка смешивается с клеем и наносится на стены широким шпателем. Если не гнаться за ровностью, наоборот, сделать фактурно, то самостоятельное нанесение вполне по силам любому.
Но если кто-то из котов метит на стены, тогда не вариант, наверно, тогда надо что-то гладкое делать.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Светлана.
свят-свят, никто не метит, все исключительно хорошие котэ..

идея низ-верх мне весьма импонирует, спасибо за советы, все-таки обои - это домашний уют, так уж устоялось в мозгах :)

pipistrello - а что за антивандальные пластины? заинтриговали...
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Можно ещё пробковое покрытие использовать на нижний ярус.
Оно не особо бюджетное, но вполне износостойкое и уютное.

Изображение
valsha

Сообщение valsha »

у меня в коридоре есть любимая кошками стена. Снизу сделала кафель, верх - стеклообои под покраску. Пять лет прошло, они только чуть-чуть ободрались рядом с косяком, который служит у нас когтеточкой. Если интересно, сделаю фото в дневное время.
В
Васька

Сообщение Васька »

Надежда Никитина писал(а):Здравствуйте, в квартиру с кошками на стены подойдет только штукатурка, когда переехала, на радостях поклеила везде обои, через полгода пришлось делать ремонт снова. Долго изучала, что лучше, в итоге сделали во всех комнатах штукатурку, без выравнивания, наоборот, объемную, очень дешево к тому же, уже 5 лет прошло, все в порядке, единственное место, где постоянно подссывает на угол мой любимый псеныш мелкий, но потом почитала советы и покрасила эту стену обычной краской, сейчас большой выбор, очень хорошо получилось, теперь можно мыть, проблем нет, всем рекомендую.

Изображение

Это кухня,можно так, внизу штукатурка, сверху обои, тоже не обдерут уже, у меня и в прихожей так, обои ободрали снизу, заштукатурили, покрасили.
Можно .очку или название штукатурки, которую наносили на стены?
Видов много, хочется отзывы из практики. :)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Susliks писал(а):Можно ещё пробковое покрытие использовать на нижний ярус.
Оно не особо бюджетное, но вполне износостойкое и уютное.

Изображение
Это нереально дорого, учитывая что стену нужно будет ровнять цементной шпаклевкой
В
Васька

Сообщение Васька »

Мне кажется, если на пробку нассут, то будет треш :jawdrop:
Пробка - это без животных.
Мои ссут на стены со шкафов и полок((((
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Мяу писал(а):Это нереально дорого, учитывая что стену нужно будет ровнять цементной шпаклевкой
Если стены уже выровнены, то по новой ровнять не надо, только старые обои ободрать. И даже если не выровнены главное сделать по уровню верхнюю горизонталь, пробковые пластины же гибкие.
Васька писал(а):Мне кажется, если на пробку нассут, то будет треш :jawdrop:
Пробка - это без животных.
Мои ссут на стены со шкафов и полок((((
Пробка после приклеивание покрывается специальным лаком и становиться устойчива ко всяким «намоканиям», но легкой степени. Мне кажется, что если ссут на стены, то это только масленная краска, линолеум и силикон в стыки плинтуса (чтоб не затекало).
В
Васька

Сообщение Васька »

Моющиеся обои .
Винил.
Масляная дома в комнатах - не.
Коты-то дома. Много((
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Susliks писал(а): Если стены уже выровнены, то по новой ровнять не надо, только старые обои ободрать. И даже если не выровнены главное сделать по уровню верхнюю горизонталь, пробковые пластины же гибкие.

Пробка после приклеивание покрывается специальным лаком и становиться устойчива ко всяким «намоканиям», но легкой степени. Мне кажется, что если ссут на стены, то это только масленная краска, линолеум и силикон в стыки плинтуса (чтоб не затекало).
Во-первых, вряд ли выровнены ;)
Во-вторых, для пробки требуется зеркальная ровность, допустимый перепад - 2мм на 5 погонных метров
а вот что касается "нассут", это как раз не особо страшно, пробка моется и запахи она не впитывает

но царапается она отлично, а уж стены ободрать - святое дело для кис
В
Васька

Сообщение Васька »

Пробка стоит столько, что выравнивание стен уже не страшный момент ;)
Но коты и пробка вряд ли совместимы.
Ведь святое дело потягушки по стеночке сделать и коготками ее)))
Н
Ник 13383

Сообщение Ник 13383 »

Как вариант - нижний ярус - самый дешевый ламинат на жидкие гвозди или саморезы (можно даже по старым обоям) + багет, верхний ярус - обои.
Фото тут выложить не получается.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Chaorgine писал(а):Как вариант - нижний ярус - самый дешевый ламинат на жидкие гвозди или саморезы (можно даже по старым обоям) + багет, верхний ярус - обои.
Фото тут выложить не получается.
Уж тогда лучше вагонкой обшить - хоть материал натуральный
Но и то и другое - визуально очень неспокойно получится, впрочем как и любое разбитие стены по горизонтали
Н
Ник 13383

Сообщение Ник 13383 »

Об вагонку гарантированно когти точить будут а по ламинату лапы скользят.
Визуально - у каждого свой вкус, ламинат конечно надо брать или в тон пола или декора.
Могу прислать фото или на почту или в вк - оцените сами.
Rarely

Сообщение Rarely »

Chaorgine
Выложите фото с помощью https://m.vfl.ru
После загрузки скопируйте сюда .ку «фото для форума»
Марта

Сообщение Марта »

Olgitza писал(а):Была уже тема, но что-то не находится.
Когда кошек было... немного...почему-то обои их не интересовали. Но потом то ли их количество подросло, то ли, присмотревшись, они решили, что 10 лет ремонту - пора делать новый, но два года как на стенах лохмотья. Дело к весне повернуло - надо собираться с силами и средствами. Увы, возраст и здоровье уже не позволяет заниматься ремонтом часто, хотелось бы хоть не на 10, ну, на 7-8 лет привести дом более-менее в приличное состояние.
Поэтому, уважаемые форумчане, кто успел с прошлой темы попробовать варианты для стен, поделитесь опытом, плз, какое покрытие наиболее устойчиво против пушистых вандалов?
Вы обратите внимание на стеновые панели из пластика. Верх можно поклеить, а там, где достают лапки, можно поставить панели. Есть очень красивые.
Ответить

Вернуться в «Разное»