Страница 1 из 1

Сфинкс-котенок, отдают девочку, нужно лечение глазика.

Добавлено: 17 мар 2009, 10:33
Люта (Пантера)
сфинкс донской,голорожденная кошечка,голубокремовая черепаха,2 месяца,клубная,веселая,отдам за символическую плату,т.к. требуется лечение глазика(кератит)перекупщиков просьба не звонить.





От кого: 8-911-249-99-90

Добавлено: 17 мар 2009, 10:51
Yulia
Прочитала про кератит... Бедная сфинкса :( :( :(

Ее к врачу уже возили? Какие-нибудь назначения есть?

Добавлено: 17 мар 2009, 10:57
Anuta
А это лечится?

Подруга хотела такую кошечку, но надо ей всё подробно объяснить что это и как это лечится

...

Добавлено: 17 мар 2009, 12:02
Dgernel
У меня тоже ручки есть, но нужно объяснить что это за заболевание. (Оно лечится? :? ).

У меня у самой сфинкс. Чудо- неземное.

Сфинкс пристороится быстро! :P

Удачи Вам в выборе хороших ручек!

(имейте нас в виду, если что :-[ )

Добавлено: 17 мар 2009, 12:05
Kerri
КЕРАТИТ - воспаление роговой оболочки глаза. Основные признаки К.: светобоязнь, слезотечение, блефароспазм, гиперемия конъюнктивальных и эписклеральных сосудов, шероховатость и истыканность поверхности роговицы, нередко нарушение ее чувствительности. Прозрачность роговой оболочки (а следовательно, и острота зрения) нарушается; в тяжелых случаях развивается ирит . Чаще встречаются следующие формы К.



Катаральный поверхностный К. развивается как осложнение при конъюнктивите , дакриоцистите; характерны мелкие серые поверхностные инфильтраты по краю роговицы, иногда мелкие язвочкп. Лечение — закапывание в конъюнктпвальный мешок 30% раствора сульфацил-натрня пли 1 % раствора неомицина 2—3 раза в день, закладывание мази—5%этазоловой или 1% тетрациклиновой 2 раза в день.



Ползучая язва роговицы возникает чаще всего после поверхностных травм роговицы колосками злаков, ветками дерева, мелкими инородными телами. Способствует развитию процесса гнойное воспаление слезного мешка (дакриоцистит). Характеризуется дефектом ткани роговицы с гнойной инфильтрацией и наклонностью к распространению по поверхности и в глубину (рис. 1), на дне передней камеры глаза происходит скопление гноя (гппопион), зрачок неправильной формы. Течение обычно тяжелое. При отсутствии своевременного лечения возможны осложнения вплоть до прободения роговицы. Лечение только у врача-окулиста — сульфаниламиды и антибиотики мест-но и внутрь. При обнаружении дакриоцистита необходимо срочное оперативное лечение.

Добавлено: 17 мар 2009, 12:48
Тамара Германовна
Kerri писал(а):Лечение — закапывание в конъюнктпвальный мешок 30% раствора сульфацил-натрня пли 1 % раствора неомицина 2—3 раза в день, закладывание мази—5%этазоловой или 1% тетрациклиновой 2 раза в день.
Насколько я знаю, сульфацил натрия не используют для лечения животных! Можно получить ожог!

И, вообще, лучше найти хорошего офтальмолога и лечить под его наблюдением. Потому что очень важно знать причину возникновение кератита.

Особенно сфинкса! У них много особенностей и отличий от простых кошек.

Котенок

Добавлено: 17 мар 2009, 13:51
Виктория1972
Вот здесь можно получить необходимую информацию, как лечить (и лечить).

Обращалась приятельница с котенком петерболда, которого неправильно лечили предыдущие "хозяева"...

https://vetburlakov.ru/ophthalmology.htm

Добавлено: 17 мар 2009, 21:03
ols
Подобрала 5 котят с кератитом на 10 глаз. Потом щенок пострадал от кошки-кератит. У каждого свой случай и помогает всем разное. Как не парадоксально. Так что лучше индивидуально к офтальмологу. В моем случае из 10 котячьих глаз 2 не видят. У щенка нормально.

Добавлено: 22 мар 2009, 20:58
Spider
Девочки, что с кошечкой? Ее взяли???

Если нет, то есть ли фотографии...